Сколько минут добавляется в день

Как часто и сколько необходимо есть в день? На этот вопрос сложно ответить однозначно, так как все мы очень разные с вами . И частота и количество еды зависят от образа жизни, активности, режима дня, телосложения, региона проживания и даже от генетики человека. Мощный мотор большой машины требует большое количество качественного топлива, а маленькой машинке для езды по городу совсем нет необходимости часто и много заправляться, не так ли?

До недавнего времени яйца в мягкой воде были традиционным завтраком во всех европейских странах. В каждом доме были специальные подставки - яйца вкрутую. Но это не помеха для богатой фармацевтической компании. Это зависело от и по-прежнему зависит от продажи статинов. Откуда-то там кто-то узнал, что яйца также содержат холестерин, и поэтому кубки с мягкими яйцами были удалены из домашних хозяйств. Некоторые даже имеют их и даже используют их, но не чаще, чем два раза в неделю.

Вы не можете прочитать об этом или услышать это в официальных СМИ, которые фармацевтические компании платят много денег за рекламу наркотиков, поэтому они не будут раскрывать, какие мошенники. Тем не менее, в эпоху Интернета вы можете найти достоверную информацию о том, что плохое мнение о холестерине было создано только для нужд фармацевтического и медицинского бизнеса. Все, что вам нужно сделать, это хотеть, но кто захочет туда поехать? Пациенты даже не читают листовки, прикрепленные к лекарствам, не говоря уже об их собственной инициативе, что лекарства, предписанные им врачом, имеют побочные эффекты, часто более серьезные, чем болезнь, которую они должны лечить.

У каждого из нас свой ритм жизни и свои задачи. Не нужно слепо следовать чужому примеру. Но каким бы ни был ваш ритм, если вы хотите быть здоровым, вам придется выработать свой собственный здоровый образ жизни. Вся наша жизнь – дыхание, движение, мысли – все это требует расхода энергии. А получаем эту энергию мы с воздухом, светом, водой и пищей. Таким образом, пища – это вводимая энергия.

Это всего лишь один из крупнейших медицинских мошенников. Как мы уже знаем, яйца следует есть вместе с жирными, предпочтительно полноживными животными жирами. Традиционно яйца в мягкой вареных были съедены с белым хлебом, с маслом, и это, по-видимому, самый разумный выход. Следует только помнить, что масло было толстым, а хлеб тонким - символически.

Чтобы приготовить яйцо вкрутую, кипятите его в воде до полного вырезания белка и яичных желтков. Вы могли бы сказать, что яйцо вкрутую - это яйцо, которое было приготовлено в течение длительного времени. Однако стоит знать, что термическая обработка сначала разрушает многие ценные вещества, а во-вторых, яйцо, сваренное слишком долго, теряет свой вкус и цвет - белок приобретает голубоватый оттенок, а желток покрыт зеленоватым покрытием.

Наши предки знали все секреты здоровья и долголетия, в разных регионах они отличались, но превосходно практиковались.

Как жили наши предки? Их жизненные условия очень отличались от современных. Мы знаем, что в любой точке нашей планеты наши предки проводили много времени на свежем воздухе, им приходилось много ходить, двигаться, работать физически. Движение – это жизнь! Мы, как и машины, были созданы двигаться, бегать, испытывать физические нагрузки. Испокон веков люди были очень активными существами – до недавнего времени.

При кипячении яиц, как твердых, так и мягких, соль должна быть соленая, что снижает риск разрушения раковин. Существуют три часто используемых способа приготовления яиц вкрутую. Первый - положить яйца в кипящую воду и кипятить их в течение 7-8 минут. Затем яйца должны, как говорится, закалять, то есть охлаждать холодной водой, чтобы остановить процесс разрушения ценных веществ из-за воздействия высокой температуры.

Второй способ приготовить яйца вкрутую - положить яйца в холодную воду, довести их до кипения, варить их в течение 5 минут, а затем охлаждать их холодной водой. Этот метод немного более хлопот, чем первый, потому что он требует бдительности, когда вода начинает кипеть, но яичная скорлупа, сваренная таким образом, почти никогда не ломается.

Современные технологии стали для нас окном в мир сидячего образа жизни. Практически всё, в чем мы нуждаемся, сегодня можно получить, не прилагая почти никаких усилий: порой можно даже с кровати не вставать. Но не стоит забывать, что на протяжении миллионов лет наш геном эволюционировал в состоянии непрекращающегося напряжения, ведь человек находился в постоянном поиске еды.

Третий способ приготовления яйца вкрутую, кажется, является наиболее естественным, поскольку он позволяет вам сохранять относительно самые ценные питательные вещества, разрушенные высокими температурами, относительно других. Этот метод состоит в том, чтобы положить яйца в горшок с холодной водой, поставить его на газовую или электрическую плиту, довести до кипения, отключить источник энергии и оставить горшок с яйцами, чтобы охладиться. Твердые вареные яйца таким образом вкусны и ароматные.

Когда дело доходит до жира, яйца вкрутую традиционно едят майонезом, который основан на растительном масле. Хотя это не полный жир, время от времени вы можете изменить завтрак таким образом. Жареные яйца можно нарезать ломтиками и надеть белый хлеб, густо разбросанный маслом. Вы также можете добавить к нему кусочек сыра или ветчины. В общем, способы приготовления яйца вкрутую - это десять центов.

Можно сказать, что организм ТРЕБУЕТ регулярной физической активности, чтобы выживать! Но, к сожалению, лишь немногие из нас сегодня уважают такое его желание. Существовала естественная взаимосвязь между питанием и физической активностью, которая сегодня нарушена (впервые за всю историю развития человечества!).

Сегодня мы живём в невиданном прежде мире дешёвого изобилия калорий. Постоянно растущее и все более доступное предложение калорий сопровождается постоянно падающей потребностью в них (ходить не нужно, бегать не нужно, можно работать сидя на одном месте, и даже фермеры теперь сидят на своих тракторах). Естественно, что избыток калорий приводит к ожирению и проблемам со здоровьем.

Вы можете съесть второй завтрак или не есть, но лучше поесть. После завтрака с нужным количеством яиц и жира, вы не хотите есть, но вам нужны фрукты или другие закуски. Это тело, которое просит витамины, которые ему нужны в это время суток, так что давайте завтракать. Это не должно быть обильным или особенно разнообразным. Просто яблоко или сезонные фрукты. Если у кого есть условия для этого, рекомендуется использовать второй коктейль для второго завтрака.

Традиционно ужин состоит из двух блюд, и так должно быть. Настоящий суп, а не кипяченая вода с добавлением кувшина или искусственного супа из мешка. В дополнение к вкусу, сомнительно, таких супов недостаточно, что у них нет ничего ценного в себе, они перегружены вредными консервантами, улучшителями, стабилизаторами, химическими ароматизаторами и ароматами, а холера знает, что еще. Такие супы лучше прощаются. Примеры настоящих супов можно найти здесь.

Делаем выводы, господа! Наши предки ели меньше и двигались больше!

Как часто и когда люди ели в день? На мой взгляд, всё зависит от биологических часов человека. Но существуют разные мудрости и традиции, так например, по восточной медицине завтрак обязательный приём пищи. Так как им с утра разжигается “пищеварительный огонь” который обеспечивает нормальное функционирование тела.

Второе обеденное блюдо иногда называют основным блюдом. Недаром, потому что это самая важная еда дня. Это не означает, однако, что это должно быть особенно сложно. Напротив, потому что его основой является мясная масса, сбалансированная салатом, например: 5 кг мяса - 5 кг чугуна; 10 кг мяса - 10 г чугуна; 15 кг мяса - 15 кг чугуна и т.д.

Основное обеденное блюдо, хотя и простое, обеспечивает организм большинством питательных веществ, в том числе животного белка, животного жира, витаминов и минералов, а также клетчатки, необходимой для бактериальной флоры толстой кишки. Ужин не был бы заполнен без надлежащей порции углеводов, традиционно называемых наполнителями, и это потому, что они когда-то были основой второго курса. Традиционно второе блюдо - верхняя часть наполнителя, немного чугуна и символическое количество мяса. В лучшем случае, потому что мясо было дорогим, поэтому не каждый мог позволить себе есть их каждый день, даже в небольшом количестве.

    Завтрак съеш сам, обед поделись с другом, а ужин отдай врагу – говорил полководец Суворов. «Завтрак съешь сам». Утром после пробуждения у многих нет аппетита, не так ли? А заставить себя что-то съесть очень сложно. А все потому, что вчера был очень поздний и плотный ужин. Утреннее отвращение к еде, бледный цвет лица с темными кругами под глазами – это и есть результат вашего вчерашнего лакомства. У нас вырисовался замкнутый круг.

    Поэтому люди часто довольствуются омастой, обычно жареной с беконом и луком. Многие люди будут думать: Если люди когда-то ели, это не повредило им, каково препятствие для продолжения такой еды? - Препятствия изменения, которые произошли с того времени, когда люди работали, так что они должны были съедать большие порции энергии. И поскольку у них не было достаточно высококалорийных продуктов животного происхождения, им приходилось довольствоваться низкокалорийными углеводами, которые им приходилось потреблять в больших количествах для удовлетворения энергетических потребностей организма.

    Турецкая мудрость гласит: «Завтрак – золото, обед – серебро, а ужин – медь », делая акцент на значимости каждого из приемов пищи для человека.

    Еще одна мудрость: “Один раз в день едят йоги, два раза – гурманы, три раза – больные люди ”.

До начала 19-го века в большей части планеты, люди питались 2 раза в день. Первый приём пищи приходился примерно на 10 часов утра, при этом просыпался человек с восходом солнца. Ужинали примерно в 5-6 часов вечера. Таким образом, между приёмами пищи получался довольно большой промежуток времени.

В наши дни люди не работают так сильно, как раньше, поэтому их тела не способны сжечь столько углеводов, поэтому их избыток перегружает поджелудочную железу, которая должна продуцировать большое количество инсулина, который превращает избыточные углеводы в кровь в гликоген, который трансформируется для жира и осаждается в жировой ткани. Таким образом, соблюдение традиции, не принимая во внимание изменения, происходящие в окружающей среде, привело к увеличению эпидемии так называемого цивилизационные заболевания - ожирение и диабет типа 2.

Древние греки и римляне ели один раз в день. Для древней Персии и древнего Израиля также было характерно такое питание.

Вспоминая покойную бабушку с дедом могу сказать, что по их рассказам в деревне ели утром и вечером в основном. Обедать начали только с появлением колхозов и то потому, что было время – централизовано кормили прямо на полях.

Также известно, что интеллект - это способность адаптироваться к постоянно меняющейся среде. В природе просто люди, которые не могут приспособиться к изменениям окружающей среды, просто умирают. Люди также умрут, но благодаря достижениям в медицине они так или иначе живут. С акцентом на то, что не переводится в качество жизни, поддерживаемое наркотиками.

Вот как мы пришли к очевидному выводу: количество наполнителей должно зависеть от физической активности. Если кто-то делает тяжелую физическую работу или интенсивно тренируется в спорте, он должен есть немного больше наполнителей. В противном случае наполнители должны потребляться в небольших количествах - символически. На практике, похоже, на обед мы едим мясо, сбалансированное с салатом и небольшим количеством картофеля или гречневой или просо.

Долгожители островов Окинавы в Японии в среднем употребляют 700 калорий в день, их еда очень проста, они проводят большую часть времени на воздухе, работая на земле. У них хорошая вода, у них много солнца и морского воздуха. Они много танцуют и веселяться. Долгожители острова Окинава пищу считают средством от всех болезней:«Если не есть еду как лекарство – то после будешь есть лекарства как еду»!

Это дорогая пища, основанная на углеводах, которую вам нужно есть много, чтобы поесть, и вы все равно голодны. Низкоуглеводное питание дешево, потому что достаточно есть немного, буквально горсть пищи, чтобы чувствовать хорошее ощущение полноты в течение нескольких часов.

Не говоря уже о том, сколько мы экономим на лекарствах. После определенного обеда, состоящего из сбалансированного мясного салата с добавлением небольшого количества картофеля или крупы, вы не хотите есть, но вы чувствуете, что не знаете, что именно. Это тело дает сигнал, что сейчас мне нужно что-то особенное. Казалось бы, тело было удовлетворено, но на самом деле тело было обмануто, потому что увеличение уровня глюкозы в крови подавляло истинное послание тела.

Итак, наши предки ели меньше, реже и двигались больше!

Еще одним важным фактором для ответа на эти вопросы, является ЧТО мы едим. Что ели наши предки? Это наверное самая главная причина того, что наши предки могли много двигаться, и при этом мало и редко есть!

Они ели “Качественную Еду”, натуральную, которая насыщала их организм всеми питательными веществами и давала энергию на долго. У наших предков не было вкусовых добавок, ароматизаторов, не было рафинированных продуктов, антибиотиков, гормонов, транквилизаторов, пестицидов, ГМО, переизбытка белков и жиров. Какую воду они пили? Было ли у них пиво по вечерам, шоколад с кофе на завтрак?

Из знаний о физиологии человеческого тела известно, что во второй половине дня растет спрос на регулирующие вещества, то есть витамины, минералы, ненасыщенные жирные кислоты. Все эти вещества содержат волокнистый коктейль, поэтому он особенно рекомендуется для послеобеденного чая.

Кофейный коктейль из дневного чая имеет еще одну роль. Ну, он обеспечивает твердую часть волокна, необходимую для симбиотических бактерий в толстой кишке, благодаря которой обеспечивается доставка витаминов, которые они производят, когда они наиболее необходимы - во время сна.

Так как наши древние предки и представления не имели ни о таблицах для подсчета калорий, ни о химическом составе продуктов питания, природа научила их есть сообразно истинным потребностям организма, то есть ровно столько, чтобы утолить и энергетический, и биохимический голод. Однако сегодня эта мудрая естественная стратегия привела к возникновению так называемого эффекта бумеранга.

В течение некоторого времени была затяжная мода для легко усваиваемых обедов. Интересно отметить, что число людей с ожирением и людей с диабетом типа 2 увеличивается более или менее, что вызвано истощением поджелудочной железы. Вряд ли кто-нибудь знает, и если он уже знает, он не принимает во внимание, что слово «легко усваивается» означает столько же, сколько сахара. Все другие питательные вещества трудно переваривать, только сахара легко усваиваются.

Сахар не обязательно должен быть сладким, но это сахар. Например, крахмал, хотя и не сладкий, представляет собой сахар. Крахмальные продукты легко усваиваются, потому что они являются сахарами. Если бы мы не сжигали этот сахар, где это сломалось? Сначала он обременяет поджелудочную железу, которая должна была продуцировать инсулин, необходимый для превращения одного сахара-глюкозы в другой сахар-гликоген. Организм во сне делает очистку, в которой избыточная энергия в виде гликогена превращается в другой вид энергии - триглицериды, которые затем откладываются в жировой ткани.

Сегодняшний повседневный рацион соверменного городского человека, несмотря на высокую калорийность, не способен покрыть нашу потребность в витаминах и микроэлементах. Поэтому многие из нас почти постоянно испытывают чувство голода и продолжают есть до тех пор, пока в желудок хоть что-то влезет.

Таким образом, пока организм не получает всех жизненно необходимых веществ, можно оставаться «вечноголодным», регулярно потребляя до 3000 килокалорий (а то и больше!). А другие наоборот, не получают необходимые вещества, а организм как и в былые времена требует совсем немного еды, такие люди не испытывают голода, и одновременно организм испытывает постоянную нехватку жизненно важных питательных веществ. Такие люди очень худые, едят очень мало и страдают разными заболеваниями.

На ужин мы должны предоставить организму то, что мы не предоставляли в течение дня. Типичное обеденное блюдо - потроха, в основном печень, сердце, почки и мозг, если вам это нравится. В общем, обеды должны быть разнообразными, чтобы одно блюдо можно было есть один раз в неделю. Таким образом, вы можете есть творог с луком, желтым сыром с белым хлебом, густо с маслом, рыбой или домашней птицей, с жареной в сале картошкой фри.

В книге Эпидемия ожирения: что вызвало ее? Миф: Углеводы должны быть основными опорами нашего рациона. Согласно этой вере, углеводы, такие как рис, макароны, хлеб или картофель, должны быть большой частью того, что мы едим. Проблема в том, что когда они перевариваются, углеводы превращаются в глюкозу. Этот процесс заставляет ваше тело вырабатывать инсулин, чтобы справиться с дополнительной глюкозой.

Чтобы съесть и насытиться едой, нам необходимо употреблять качественную еду, которая минимально обработанная или полностью не обработана. Эта пища должна быть как можно проще, и как можно меньше смешанна между собой. В наше сложное время, когда почти не осталось чистых земель и воды, когда всё выращивают для того, что бы заработать и быстрее продать, нужно быть острожным при выборе того, что мы покупаем, чем насыщаем своё тело и чем кормим наших детей.

За что статьям даются медали:

Тимко Илья - владыка всея сайта и фитнес-тренер | подробнее >>

Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007.. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный призёр чемпионата Краснодарского края по т/а. Автор более 700 статей по фитнесу и любительскому атлетизму. Автор и соавтор 5 книг.

Хочу рассказать вам один случай из моей тренерской практики. Пару месяцев назад ко мне в зал пришла женщина, которая весила 76 кг. Лишнего веса у неё было примерно 16 кг, и она мечтала от него избавиться. Я посчитал, что при планомерном похудении (1 кг в неделю) за 3.5 – 4 месяца этого вполне можно достичь.

Я посоветовал ей есть 4 раза в день. Надо заметить, что тренировалась она 6 раз в неделю. ПН, СР и ПТ – силовые тренировки с суперсетами (). А ВТ, ЧТ и СБ – бегала на беговой дорожке по 50 – 60 минут. То есть объём работы за неделю был очень большим.

Кроме этого, я посоветовал ей ограничить себя в сладком и жирном, но не ограничивать себя в углеводах. Или, по крайней мере, жёстко не ограничивать. Так как при таких частых и интенсивных тренировках организму требуется довольно большое количество углеводов для восстановления. А их нехватка быстро привела бы к перетренированности и невозможности дальше полноценно тренироваться.

Первые 3 недели всё шло по плану. Она теряла по 1 кг в неделю. Причём объёмы уходили быстрее, чем вес, так как мышцы тяжелее жира. Процент мышц в теле становился больше, а жира – меньше. Тело становилось более плотным. Поэтому даже минус 1 кг в неделю - это хорошо.

Но дальше снижение веса остановилось. Последующие 3 недели вес не уменьшился ни на грамм. Необходимости ещё больше увеличивать нагрузку я не видел. Так как объём тренировочной работы был и так более чем достаточный. Значит, причину надо было искать в диете.

По её словам она и так употребляла примерно по 1200 – 1300 ккал в сутки. Что тоже было более чем достаточно. Так как она тратила примерно 1900 ккал в сутки. В общем, в моём представлении мы всё делали правильно. Дальше снижать калорийность питания или увеличивать объём нагрузки было нельзя. Иначе это неминуемо привело бы к перетренированности.

Но факт оставался фактом. 3 недели вес не менялся.

Затем один тренер посоветовала ей есть не 4, а 6 раз в день. Причём по расписанию. Чтобы перерыв между приёмами пищи составлял от 2.30 до 3.00 часов. И вес тут же начал падать со скоростью 2 кг в неделю! А ела она примерно то же самое и тренировалась точно так же как и раньше. То есть единственное что изменилось - это количество приёмов пищи с 4 до 6.

Подумав, я понял, что это полностью согласовывается с моими знаниями физиологии. И вот к каким выводам я пришёл:

1. Чем чаще человек питается, тем быстрее его метаболизм (расщепление жира). Это связано с приспособительными реакциями организма. Редкое питание побуждает наше тело запасать больше жира. При частом же питании организм «не видит» в этом необходимости.

2. Признаком того что вы питаетесь не так часто, как хотелось бы вашему организму, является голод. При 4-х разовом питании моей подопечной постоянно хотелось есть. Когда же она перешла на 6-ти разовое питание, то приступы голода перестали её мучить.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх