Кесарево сечение как делают операцию. Кесарево сечение. Показания, противопоказания, осложнения. Минусы кесарева сечения для роженицы

Рецепт ленивых вареников из творога всегда предполагает использование только свежего творога для замеса теста. Попытка использования залежавшегося продукта обернется тем, что готовое блюдо приобретет неприятный запах и вкус.

В состав теста классических вареников каждая хозяйка может добавить любимый ингредиент (грибы, лук, изюм и т.д.) для разнообразия блюда.

Варка вареников по времени

Творог – высокобелковый продукт и его приготовление занимает небольшое количество времени. Достаточно, свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты заложить по одному в кипящую подсоленную воду, дождаться их всплытия и отваривать в течение трех минут.

Увеличение времени варки обернется тем, что вареники приобретут вязкую консистенцию и произойдет частичная потеря вкуса.

Кроме того, ленивые отварные вареники увеличиваются в объеме на 20-30%. Приготавливая блюдо для малышей, необходимо помнить об этом свойстве и нарезать изделия гораздо меньшего размера.

Ленивые классические вареники из творога

  1. 400 гр творога 9% жирности протирается через сито в чашу, затем к нему добавляется 70 гр растопленного сливочного масла и масса перетирается до однородной консистенции.
  2. Добавляются 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка и соль на кончике ножа. Тщательно перемешивается.
  3. 160 гр просеянной муки добавляется в творожно-яичную массу и вымешивается плотное тесто на присыпанной мукой доске.
  4. Готовое тесто делится на несколько частей. Каждая раскатывается в колбаску диаметром не более 2 см, слегка прижимается рукой и нарезается на сочни с шириной 1,5 см.
  5. В широкой кастрюле доводится до кипения подсоленная вода, где отвариваются подготовленные полуфабрикаты.

Рецепт приготовления без яиц

Приготовить ленивые вареники с творогом без яиц вполне реально, ведь мука имеет вязкую клейковину, благодаря чему готовый продукт будет хорошо держать форму.

  1. В кастрюлю наливается вода и ставится на плиту для закипания.
  2. 700 гр не слишком сухого творога смешивается со стаканом просеянной муки до однородного состояния.
  3. Из готовой массы скатать колбаску с диаметром до 2,5 см и немного приплюснуть рукой.
  4. При помощи острого ножа нарезаются сочни шириной до сантиметра.
  5. Кипящую воду немного подсолить, после чего осторожно опустить в нее по одной заготовке и варить до готовности.
  6. Блюдо подается с маслом, фруктовым сиропом, сметаной или медом.

Детское лакомство с творогом

  1. 600 гр мелкокрупинчатого творога с жирностью не более 9% соединяется с парой свежих яиц и вымешивается до однородности.
  2. В творожно-яичную смесь всыпается щепотка мелкой соли, 2 ст. ложки сахарного песка, ч. ложка ванильного сахара. Все тщательно размешивается.
  3. Стакан пшеничной муки просеивается, обогащаясь кислородом, и добавляется к готовой массе.
  4. Вымешивается тугое тесто, которое делится на 4-6 частей. Каждая часть раскатывается средней толщины в виде колбаски.
  5. Далее нарезаются кругляши шириной до 1,5 см. Для того чтобы накормить маленького привереду, тесто для вареников можно раскатать в пласт с шириной в 1,5 см и при помощи формочек выдавить фигурные изделия.
  6. В кастрюле доводится до кипения чистая вода, которая слегка присаливается. Вареники закладываются в кипяток по одному, избегая слипания. Варка происходит с постоянным, но аккуратным помешиванием, не допуская распада формы изделий.
  7. Готовое лакомство поливается растопленным сливочным маслом или вареньем и подается на стол.

С добавлением манки

  1. 200 гр домашнего жирного творога смешивается с парой ст. ложек сахара, щепоткой соли и парой ст. ложек манной крупы. Масса прикрывается крышкой и оставляется минимум на 10 минут для разбухания крупы.
  2. По истечении времени к творогу добавляется яичный желток и тщательно вымешивается. Для разнообразия вкуса и внешнего вида готовых вареников в тесто можно добавить 2 ч. ложки зерен мака.
  3. На разделочную доску насыпается немного муки, с помощью которой достаточно легко скатать жгут из творожной массы.
  4. Полуфабрикаты для варки нарезаются острым ножом, смоченным в холодной воде, тогда можно избежать прилипания теста к лезвию.
  5. Вареники отвариваются в большом количестве подсоленной воды.

Приготовление блюда в мультиварке на пару

  1. 400 гр творога перетирается через сито, или измельчается при помощи блендера.
  2. Добавляется куриное яйцо, 3 ст. ложки сахарного песка, ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли, ½ ч. ложки пищевой соды. Все ингредиенты тщательно вымешиваются.
  3. В массу всыпаются 3 ст. ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки и замешивается нежное тесто, немного липкой консистенции.
  4. Рабочая поверхность стола припорашивается мукой, на которой скатываются не слишком толстые жгуты и разрезаются на сочни.
  5. В чашу прибора наливается литр воды. Пароварочная корзина обмазывается кусочком размягченного сливочного масла, куда помешаются полуфабрикаты.
  6. Мультиварка закрывается и ставится на режим «варка на пару» в течение четверти часа.
  7. После звукового сигнала вареники аккуратно извлекаются на порционные тарелки.
  • Белок слегка взбивается.
  • Остывшее пюре смешивается с творогом, щепоткой сахара и солью до однородности.
  • В картофельно-творожную массу вмешивается взбитый белок и добавляется мука небольшими порциями, избегая появления комков.
  • На рабочей поверхности, посыпанной мукой, замешивается плотное тесто, не прилипающее к рукам.
  • Тесто делится на несколько частей, скатывается в жгутики с диаметром до 2 см.
  • Жгуты нарезаются на небольшие сочни под углом в 45⁰.
  • В объемной кастрюле доводится до кипения подсоленная вода для варки вареников.
  • Готовое блюдо подается со сметаной и зеленью.
  • Творожно-вишневые вареники

    1. Для начинки потребуется примерно стакан свежей вишни, из которой удаляются косточки, затем ягоды засыпаются двумя ст. ложками сахарного песка.
    2. В 600 гр пастообразного творога добавляются 3 куриных яйца, ингредиенты тщательно перемешиваются.
    3. В массу вводится ст. ложка (с горкой) просеянной муки и замешивается мягкое тесто.
    4. На рабочую поверхность насыпается достаточное для панировки сочней количество муки, в которую при помощи чайной ложки выкладываются «комочки» теста.
    5. «Комочки» обваливаются в муке со всех сторон и при помощи рук формируются в лепешки.
    6. На каждый сочень выкладывается по 1-2 ягоды (количество вишен зависит от размера заготовки).
    7. Края обсуждаемого блюда соединяются, формируя шарик с вишневой начинкой.
    8. Отвариваются вишневые вареники в подсоленной воде. Готовое блюдо поливается вишневым сиропом или сливочным маслом и посыпается сахарным песком.

    Речь сегодня пойдет о варениках с творогом, но не обычных, простых, а именно ленивых.

    Интересно! Ленивые вареники с творогом это оказывается украинское национальное блюдо. А вы об этом догадывались?

    В прошлой статье я вам показывала рецепты ленивых пельмений, надеюсь тот вариант вам очень понравился, а кто не видел, тот может зайти ко мне в гости и посмотреть

    Как всегда напоминаю, что приготовив по любому рецепту вы можете изменять, увеличивать или уменьшать количество ингредиентов под себя.

    Самые лучшие рецепты вкусных ленивых вареников с творогом:

    Вкусные ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Первым делом как обычно публикую традиционный вариант приготовления этих вкусных творожных творений. Классику любят все, тем более если рецепт еще по ГОСТу. Если вы не любите сладкие блюда, то можно сделать без сахара, они получатся не сладкими.

    • творог — 0,5 кг
    • яйцо — 2шт.
    • мука пшеничная — 1 ст.
    • масло сливочное — 3-4 ст.л
    • соль по вкусу, совсем чуть-чуть
    • сахар — 3 ст.л

    1. Как сделать ленивые вареники с творогом, буквально за 5 минут? Первым делом возьмите чистую миску и в ней смешайте все ингредиенты.

    2. Руками аккуратно вымесите тесто, оно будет нежное и мягкое.

    3. Затем из него сформируйте вот такой прикольный рулетик, как на этом фото, и нарежьте его на кусочки.

    4. Заключитетльный этап. Пока вы готовите тесто поставьте на плиту кастрюлю с водой, воду можно чуть чуть посолить на свой вкус. Как закипит вода, забросьте туда получившиеся творожные «галушки» и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Далее перемешайте их и варите еще 5 минут до готовности.

    Важно! Чтобы вареники не прилипли ко дну, как только вы их поместили в кастрюлю, не забудьте перемешать.

    5. Украсьте их ягодами, сейчас как раз самый сезон начинается, можно украсить и клубникой, и малиной и даже вишней, а можно растопленным сливочным маслом и сметаной. Ребятишкам я сверху еще сахарю, чтобы было слаще и вкуснее на вкус. Приятного аппетита!

    6. Хочется еще сказать, что форму для ленивых вареников можно придумать какую угодно, например можно взять формочки для печенья и из них сформировать вот такие звездочки, цветочки, квадратики и др. Можно сделать их толстыми и тонкими. Кто же от такого чуда откажется? Правильно, никто, а для детей это вообще супер идея, если даже ваш ребенок не любит творог, то увидев такую красоту захочет попробовать.

    Ленивые вареники из творога и манки

    В этот вариант, я решила добавить мак для изысканности, эстетического внешнего вида, ну и необычности вкуса. Здесь не используется мука, но зато они готовятся с манкой.

    • творог 9% — 400 г
    • сахар — 4 ст. л
    • манная крупа — 4 ст. л
    • соль — щепотка
    • яичный желток — 2 шт.
    • мука (для обкатки) — 6 ст. л
    • мак (по желанию) — 1-2 ч. л

    1. Возьмите творог, если он зернистый то растолките его вилкой, или картофелемялкой. Присыпьте сахаром и солью, перемешайте.

    2. Затем вбейте яичные желтки. Ничего страшного не произойдет если вы внесете и белки. Просто с ними будет более влажнее, и придется добавить муки. А этот вариант готовки я хотела вам показать без муки. Добавьте манку, и оставьте стоять эту массу на 25 минут, чтобы манка как нужно разбухла.

    Как манная крупа разбухнет присыпьте по желанию маком.

    3. Далее скатайте вот такой рулетик-колбаску и рукой его чуть-чуть сплющите. Из него при помощи кухонного ножа сделайте ленивые вареники, просто нарежьте на кусочки квадратной или ромбовидной формы. Обваляйте их в муке.

    Важно! Чтобы нож не прилипал к творожной массе при резке, его нужно каждый раз обмакивать в холодной воде.

    4. Варите кусочки в кипящей воде примерно 2-5 минут, после того как всплывут. Далее при помощи шумовки достаньте их и выложите горочкой на тарелку. Украсьте вареньем или джемом. Вкусных открытий!

    Ленивые вареники с сыром и творогом

    Это самый легкий, лучший, необычный и в тоже время проверенный рецепт поможет вам разнообразить это блюдо. Мне почему то ленивые вареники с творогом и сыром напоминают вкус детства. Возможно я их ела в нашей школьной столовой, не подозревая о том, что там есть сыр.

    • Творог — 500 г
    • Мука —1 ст.
    • Сахар — 4 ст.
    • Сыр — 150 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — щепотка

    1. Все ингредиенты по списку смешайте в глубокой емкости. Творог заранее нужно протереть через сито, а сыр натереть на терке.

    Важно!Тесто не должно прилипать к рукам.

    3. Варите эти творения в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, после того как они всплывут на поверхность. Выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом. При подаче на стол выставите сливки или сметану.

    Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово

    Такой вид, вообще на мой взгляд очень сытный и плотный. Низкокалорийными такие вкусняшки точно не назовешь. Но, зато они готовятся очень быстро и смогут порадовать вкусом всю вашу семью.

    • картофель — 400 г
    • яйцо — 1 шт.
    • творог — 200-250 г
    • соль и перец по вкусу

    1. Вареный картофель нужно предварительно отварить и растолочь толкушкой, чтобы получилось картофельное пюре. В него добавьте все остальные ингредиенты из списка, кроме муки.

    2. Перец можно не добавлять, если у вас нет желания.

    3. Добавьте муку.

    4. Слепите колбаску и разрежьте ее вот так:

    5. Закиньте кусочки в кипящую воду.

    6. Варите до готовности, далее выложите их на тарелку, присыпьте зеленью, (зеленым луком или укропом). так как картофель и творог очень хорошо сочетаются с ней. А еще придают очень необычный вкус. Полейте сметанкой или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

    Интересно! Есть еще один супер вариант, самых вкусных ленивых вареников с творогом жареных в масле и луком. Кто такие пробовал на вкус?

    Как приготовить вареники с творогом без муки, диетические

    Можно такие сотворить в домашних условиях, как? Да, очень быстро и легко. При желании их даже можно налепить кучу и заморозить в морозильной камере впрок. 😛

    • Творог — 200 Грамм (0% жирности)
    • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
    • Ванилин — 1 Щепотка

    1. Технология приготовления не трудна, справится даже начинающий или новичок. Творог лучше всего взять обезжиренный. Его выложите в чашку, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Присыпьте ванилином. Все хорошо перемешайте. Далее внесите ложкой кукурузный крахмал.

    2. Теперь нужно из получившего теста раскатать лепешку, и затем при помощи формы сделать вот такие звезды. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не расподались? Если вы видите, что масса получилась сильно влажная, то придется добавьте немного муки в этот вариант. Поэтому когда будете покупать творог, смотрите, чтобы он был сухим.

    3. Закиньте звездочки в кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить? Примерно 5 минут, после того как они всплывут, до готовности. Подавайте на завтрак, ужин или полдник. Можно полить медом, или украсить кусочками бананов.

    4. А можно любыми ягодками из варенья, например смородиной или голубикой.

    Как сделать вареники из творога в духовке

    Никогда не думала, что ленивые вареники можно приготовить в духовке, оказалось, что можно. Вот только мне показалось, что это больше напоминает творожные печеньки, только они более мягкие. Вообщем судить вам, нам лично понравилось это изобретение. Главное, съесть их тепленькими и полить сметанкой, после того как вынете запеченные из духовки.

    • Творог — 400 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Мука — 5 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — По вкусу

    1. Возьмите творог, разотрите его вилкой, чтобы не было комков. Добавьте куриное яйцо, соль и сахарный песок. Постепенно начните всыпать муку, замесите тесто. Из него сформируйте длинную колбаску, которую потом нарежьте на такие вот прямоугольные кубики.

    2. Уложите кубики на противень смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить хрустящую, ароматную корочку сверху каждого такого вареника, значит смажьте их растопленным сливочным маслом. Отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После выложите их на тарелку и полейте сметаной. Такое объедение исчезнет с вашего стола за считанные минуты.

    Кстати! Можно вылепить их ушками, вот так например:

    Любите удивлять и творить дома для своих домочадцев? Любите творог? но, не знаете что из него приготовить, возможно вам будет полезна вот эта статья:

    Приготовление вареников ленивых из творога в мультиварке на пару

    Блюда на пару всегда полезнее, чем любое жаренное или вареное. Ленивые вареники на пару можно приготовить в чудо помощнице. Для этого нужен будет специальный дырчатый противень для мультиварки. Этот вид вареников, самый нежный.

    • творог - 700 гр;
    • яйца -2 шт.;
    • ванилин -1 пакет.;
    • сахар - 80 гр;
    • мука — 100 гр

    1. Ингредиенты поместите в чистую емкость и при помощи рук разомните и смешайте все продукты.

    2. Затем вылепите при помощи столовой ложки вот такие комочки.

    3. Поместите шарики в специальную чашу-пароварку от мультиварки. Включите режим «Варка на пару» в чашу налейте 2-3 стакана воды и готовьте это блюдо 20 минут.

    4. Вот такие вкусняшки получились! Присыпьте их сахаром и сметаной. Очень вкусные полезные, непременно порадуют всю вашу семью.

    Ленивые вареники с творогом, как в детском саду с подливкой

    Этот вариант именно детсадовский, когда то давно я работала в детском саду, и мне удалось узнать рецепт у повара.

    • Творог — 440 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 140 г
    • Сахар — 40 г
    • Соль — 2 щепотки
    • Масло сливочное — 40 г

    1. В этом рецепте важна именно точность и количество ингрелиентов. Шаги приготовления не чем не отличаются от других вариаций ленивых))). Все продукты смешайте в миске, получится мягкое тесто, из него сформируйте палочку, и нарежьте кусочками, которые нужно будет обвалять в муке.

    2. Варите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты с момента закипания второй раз воды.

    3. Для молочного соуса, подливки нам понадобится:

    • молоко — 1 ст.
    • мука — 1 ст.л
    • сахар — 1 ст.л
    • соль по вкусу
    • сливочное масло — 15 г
    • ванилин по вкусу

    1. Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте в него муку и варите помешивая 1-2 минуты.

    4. Затем влейте туда молоко. Посахарите и посолите. Добавьте ванилин.

    5. Доведите полученную смесь до кипения, и варите до загустения примерно 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Эта подливка универсальная, она подходит к любой творожной запеканке, или сырникам.

    6. Такие вареники с такой сладенькой подливкой можно давать детям любого возраста, даже годовалому ребенку. Детям постарше можно добавить в рецепт чуть чуть какао, и сварить шоколадные ленивые вареники. Приятного аппетита!

    P.S В заключении хочется показать один рецептик, который подойдет всем любителям клубники или виктории. В этом видео с ютуба рассказывается подробно как сделать ленивые вареники под клубничным соусом (муссом):

    А как радуете, готовите вы эти творожные творинки? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях. Спасибо за внимание. Всем пока! До новых встреч!

    Вареники — это блюдо славянское кухни, которое изготавливается из пресного теста со всевозможными начинками: от мяса, овощей и грибов до творога и ягод. Но замешивать тесто и готовить отдельно начинку для вареников в современных условиях позволить себе может далеко не каждая хозяйка. На помощь приходит простое и доступное блюдо: ленивые вареники. Готовить их можно также с разными начинками, только гораздо быстрее.

    Рассмотрим классические варианты приготовления ленивых вареников: с творогом и картофелем. Запоминайте, а лучше запишите как приготовить ленивые вареники из творога или картошки.

    Ленивые вареники из творога с укропом

    Разве есть человек, который не любит вареники? Их любят все, так как готовится вкусное блюдо из теста с различными начинками, которые удовлетворят любой, самый требовательный вкус.

    Конечно, красиво оформленный, залепленный вареник с оригинальной начинкой — это так аппетитно, но, а если нет времени на замешивание теста и лепку, выручат «ленивые» творожные вареники, которые готовятся быстро, получаются сытными и очень привлекательными на вид.

    Как правило, ленивые вареники делают сладкими, но ведь можно приготовить и не сладкие творожные ленивые вареники с добавлением свежей или замороженной зелени, в частности, укропа.

    Ингредиенты для приготовления «ленивцев»:

    • творог — 350 г;
    • мука — 350 г;
    • укроп замороженный — 3 ст.л.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соль — 10 г.

    Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото:

    Творог нужно положить в миску для замешивания теста.

    В миску вбить два куриных яйца.


    Тщательно перемешать творог с яйцами и всыпать замороженный или свежий нарезанный укроп.


    Еще раз перемешать все ингредиенты, посолить и понемногу добавить пшеничную муку, замешивая тесто.


    Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецептуре. Количество ее зависит от влажности творога и размера яиц.

    Тесто после замешивания должно получиться мягким, приятным, не слишком тугим. Ленивые вареники можно сделать отщипывая от теста небольшие кусочки и скатывая их в шарики.

    А можно проявить немного фантазии. Кусочек теста нужно раскатать в колбаску и нарезать наискосок фигурным ножом. В результате получаются брусочки теста с красивыми рифлеными краями.


    В кипящую воду опустить подготовленные кусочки творожного теста.


    Аккуратно перемешать, чтобы «ленивцы» не слиплись друг с другом. Варить без крышки. Вода в кастрюле закипела, варенички всплыли на поверхность, проварить их еще одну-две минуты.


    Готовые варенички выловить шумовкой, переложить в тарелку. Несладкие ленивые вареники с укропом сдобрить кусочком сливочного масла или подать сметану. Подавать на стол сразу, горячими. Так они будут вкуснее и ароматнее.


    Вкусное блюдо, которое готовить быстро и просто. Существенно экономит время любой хозяйке. Аналогом ленивых вареников с картошкой в других странах являются такие блюда как украинские клёцки или итальянские картофельные ньокки. Приготовьте по нашему рецепту и накормите вкусно свою семью.

    Ингредиенты:

    • картофель (лучше красный) — пол кило;
    • орех мускатный — щепотка;
    • мука — 180 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сыр — 50 г (твёрдый)
    • соль и перец.

    Для сведения: Количество порций: 6
    Размер порции: на 100 г
    Калории: 160.85
    Жиры: 2.80
    Углеводы: 26.17
    Протеины: 6.10
    Время подготовки: 50 мин
    Время приготовления: 5 мин
    Общее время: 55 мин

    Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото:

    Сначала нужно сварить очищенный от кожуры картофель, а затем, слив всю до капельки воду, еще и немного его подсушить (салфеткой или полотенцем).


    Чем более сухой картошка получится, тем лучше будет меситься картофельное тесто.

    Когда подсушенная картошка чуть остынет, необходимо перетолочь её, добавить мускатного ореха, соли с перцем.


    Затем вбить к ней яйцо.


    Всыпать муку и вымешать тесто. Старайтесь сделать его поплотнее, чем обычное на вареники.


    Готовое тесто на четверть часа отправьте в холодильник, предварительно укутав, чтоб не подсыхало, плёнкой. Охладившееся тесто требуется раскатать и нарезать небольшими кубиками, каждый затем обсыпать мукой.



    В закипевшую тем временем подсоленную воду нужно побыстрее бросить картофельные ленивые вареники — поскорее для того, чтобы они не переварились. А вынимать их нужно сразу же, как всплывут.

    Готовое ароматное блюдо из теста и картошки полить маслом или обжаренным на сковороде репчатым луком. А дальше по вашему предпочтению — можно посыпать тёртым сыром или нарезанной зеленью, полить сметаной.

    Видео: Рецепт диетических ленивых вареников — быстро и вкусно!

    Ленивые вареники - это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно! Из самого простого набора ингредиентов вы сможете приготовить замечательное второе блюдо , которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. К слову говоря, последние не только с удовольствием будут уплетать ленивые вареники за обе щеки, но и с радостью поучаствуют в процессе их лепки. Ведь занятие это простое и не требующее каких-либо специальных навыков. Если с обычными варениками вам придется потрудиться и затратить время, то с «ленивцами» все весьма тривиально - замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки. Варятся такие вареники очень быстро, поэтому буквально за 15 минут вам удастся приготовить сытный завтрак , питательный полдник или легкий ужин .

    Ленивые вареники - это не только знакомая практически каждому вариация традиционного блюда с творогом , но также вареники с картофелем, грибами, сыром и зеленью, вишней, изюмом и другими начинками. Чем не отличный повод баловать свою семью новыми блюдами, тратя на это минимум сил и времени? В общем-то, ленивые вареники могут готовиться из тех же самых продуктов, что и обычные, с той лишь разницей, что мороки с ними значительно меньше. Также допускается приготовление пресных вареников, которые затем дополняются соусами по вкусу. Помимо прочего ленивые вареники удобны тем, что их можно заготавливать впрок, храня в морозильной камере, при этом на вкусе это совершенно никак не отражается. Ну просто сплошная находка для хозяек!

    Старайтесь строго соблюдать пропорции муки в рецептах ленивых вареников, так как при ее избыточном количестве вареники получатся жестким, а если муку недосыпать, вареники могут развалиться. Для ленивых вареников с творогом лучше всего выбирать жирный некислый творог. Зернистый творог рекомендуется протирать через мелкое сито, прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера. Кстати, ни в коем случае не нужно пытаться избавиться от прокисшего творога, приготовив вареники - ваше блюдо будет безнадежно испорчено. Ленивые вареники обычно имеют небольшой размер, и чтобы они были аккуратными, тесто следует сформировать в жгут диаметром около 2-3 см, после чего нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 см, держа нож под острым углом. При желании на варениках можно сделать декоративные бороздки, придавив их вилкой. Также можно раскатать тесто и вырезать из него вареники любой формы. Ленивые вареники готовятся в подсоленной воде около 5 минут, и как только они всплыли на поверхность, их следует достать из кастрюли с помощью шумовки, поэтому внимательно следите за временем приготовления и не допускайте переваривания, иначе вареники станут слишком мягкими и липкими. Подаются ленивые вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, джемом или соусами-топпингами.

    Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным! Приступим?

    Ингредиенты:
    450 г творога,
    150 г муки,
    1 яйцо,
    2 столовые ложки сахара,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Размять творог вилкой, после чего размешать с яйцом. Добавить сахар, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформировать из теста жгут и с помощью ножа нарезать на кусочки, слегка приплюснув их. После этого ленивые вареники либо отвариваются, либо замораживаются.

    Ленивые вареники с творогом и манной крупой

    Ингредиенты:
    200 г творога,
    1 яйцо,
    4 столовые ложки манной крупы,
    1 столовая ложка сахара,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Слегка взбить яйцо с сахаром, добавив щепотку соли. Добавить творог и размешать массу вилкой. Добавить манку, перемешать и дать постоять 15-20 минут, пока манка не набухнет. Сформировать из теста небольшие шарики, отщипывая кусочки теста. Отварить вареники или отправить их в морозильную камеру на хранение.

    Ленивые вареники с творогом и вишней

    Ингредиенты:
    250 г творога,
    60 г муки плюс мука для посыпки,
    1 яйцо,
    вишня по вкусу,
    1 столовая ложка сахара,
    1/2 чайной ложки соли.

    Приготовление:
    Размять творог вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, которое будет хорошо держать форму. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить чайную ложку теста, сформировать кружок, слегка посыпать его мукой и положить в центр несколько ягод вишни. Соединить края теста, чтобы получился шарик. Готовые вареники заморозить или сразу же отварить в подсоленной воде.

    Ленивые вареники с творогом «Диетические»

    Ингредиенты:
    200 г обезжиренного творога,
    6 столовых ложек овсяных хлопьев,
    1 яйцо,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Растереть творог вилкой и перемешать с яйцом. Добавить измельченные с помощью кофемолки овсяные хлопья и перемешать до однородной консистенции. Отщипывая небольшие кусочки от теста, сформировать шарики. Отваренные вареники подавать с обезжиренным йогуртом, свежими фруктами или ягодами.

    Ленивые вареники с творогом и маком

    Ингредиенты:
    200 г творога с высоким процентом жирности,
    1 яичный желток,
    20 г сливочного масла,
    2 столовые ложки манной крупы,
    2 столовые ложки муки,
    2 столовые ложки меда,
    2 столовые ложки сахара,
    2 чайные ложки мака,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить манную крупу, сахар и щепотку соли. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Добавить желток и мак, перемешать. Сформировать из теста колбаску диаметром 3 см, слегка придавить и нарезать на кусочки по косой. Приготовленные вареники полить смесью сливочного масла и меда, которые нужно предварительно растопить.

    Ленивые вареники с картофелем

    Ингредиенты:
    6-7 средних картофелин,
    1 маленькая луковица,
    4-5 столовых ложек манной крупы,
    1 столовая ложка муки,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить картофель в подсоленной воде, после чего приготовить картофельное пюре. Смешать пюре с манной крупой и дать постоять 10-15 минут. Сформировать из теста жгут и нарезать его на кусочки или раскатать тесто и вырезать из него вареники произвольной формы. Подавать отваренные вареники, посыпав поджаренным луком.

    Ленивые вареники, отличающиеся простотой и быстротой приготовления - блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хозяек, ценящих свое время. Готовьте с удовольствием!

    Греческое слово «кесарь» и латинское «цезарь» имеют одинаковые значения. Они означают «монарх» или «властелин». Согласно легенде название операции кесарево сечение напрямую связано с Юлием Цезарем. Дело в том, что его мать умерла во время родовых схваток. Единственное, что могли придумать перепуганные акушеры, это разрезать живот матери и извлечь ребенка. Операция кесарево сечение прошла на удивление успешно. С тех пор подобного рода операции называются «кесарево сечение».

    Что такое кесарево сечение?

    Кесарево сечение – хирургическое вмешательство, при котором извлечение ребенка происходит с помощью разреза живота женщины. Риск при этом в двенадцать раз выше, чем при естественных родах природным путем. Операция кесарево сечение бывает плановым и ургентным или экстренным, которое проводят в случае острой необходимости в процессе естественных родов.

    Согласно статистике, 25% всех детей рождаются в результате кесарева сечения. В таких странах, как Бразилия и Доминиканская Республика, 57% всех родоразрешений происходят с помощью кесарева сечения. Следующими в списке лидеров идут Египет – 52%, Турция — 48%, Италия – 38%. В Китае каждые четвертые роды происходят с помощью кесарева сечения. Но, в тоже время, третья часть из них проводится просто по желанию пациентки, без серьезных медицинских показателей.

    Существует также и другая крайность, когда количество такого рода операций крайне низкое, что характерно для таких стран как Нигер, Чад, Эфиопия. Операция кесарево сечение проводится в 2% всех случаев. Причиной такого низкого показателя является неразвитая система здравоохранения.

    Наиболее оптимальным процентом проведения кесарева сечения владеет Голландия: там их число составляет 15%. Это связано с тем, что в стране чаще других практикуются домашние роды, которые составляют 65%, снижая, таким образом, количество родоразрешений с помощью кесарева сечения.

    Для чего делают кесарево сечение?

    Операцию кесарево сечение делают для избегания страшных последствий в случае:

    Плюсы кесарева сечения

    1. При кесаревом сечении практически исключается вариант гибели плода или роженицы.
    2. Половые органы женщины остаются в таком же виде, как и до родов, что позитивно сказывается на её половой жизни. Исключается вариант появления разрывов матки, возникновения геморроя, опущения мочевого пузыря.
    3. Скорость. Все происходит намного быстрее, чем при родах естественным путем. Нет необходимости часами мучиться в тяжелых схватках и терпеть невыносимую боль, пока откроются родовые пути.

    Минусы кесарева сечения

    Возможные риски для ребенка и для будущей мамы при кесаревом сечении

    Хотя операция кесарева сечения считается безобидным хирургическим вмешательством, она имеет довольно серьезные риски, о которых следует знать заранее.

    Риски для мамы после кесарева сечения:

    1. Сильная кровопотеря.
    2. Повреждение внутренних органов.
    3. Инфицирование ран.
    4. Невозможность ходить некоторое время.
    5. Возникновение спаек между тканями и внутренними органами.
    6. Хронические боли внизу живота.
    7. Невозможность в будущем родить самостоятельно.

    Риски для ребенка после кесарева сечения:

    • порезы и ссадины на теле;
    • нарушения в работе легочной и сердечно-сосудистой систем;
    • сложная адаптация.

    Послеоперационный период восстановления после кесарева сечения

    Первый день после операции кесарева сечения мама пребывает в операционном блоке. Врач-анестезиолог и акушер-гинеколог внимательно наблюдают за состоянием здоровья женщины.

    Через день женщина переводится в послеродовое отделение. Для восстановления после кесарева сечения маме рекомендовано пить негазированную воду с добавлением лимона. Есть в этот день не надо, так как женщине ставятся капельницы с витаминами и микроэлементами.

    На второй день допускается сладкий чай, вареное мясо, бульон. На третьи сутки можно есть все, кроме продуктов, запрещенных во время .

    В течение первых двух-трех дней после кесарева сечения женщина принимает обезболивающие препараты. Потом потребность в этих медикаментах исчезает. Кроме этого, назначаются препараты, сокращающие матку и нормализующие работу ЖКТ.

    Шов после кесарева сечения ежедневно перевязывается. Со временем он станет совсем незаметным. Живот не рекомендовано мочить в течение 7 дней после операции кесарева сечения.

    В послеродовой период после кесарева сечения нельзя поднимать тяжести, допускать переутомления и психоэмоциональные нагрузки.

    Все про кесарево сечение от подготовки до операции:

    Видео: Почему кесарево сечение?

    Видео: Естественные роды после кесарева сечения



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх