Рёбрышки говяжьи рецепт в духовке. Ребра говядины в духовке

Шаг 1: подготавливаем ребра.

В первую очередь берем нужное количество свежих говяжьих ребер, тщательно промываем их под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и срезаем с них мембрану. Как правило, она находится в нижней части, со стороны костей, если ее оставить, мясо будет трудно пережевывать.

Дальше действуем по желанию, либо рубим ребрышки поперек на сегменты, оставляя в каждой порции примерно от одного до трех реберных костей, либо сохраняем их целым куском или разрезаем его на 2 части, все зависит от вашего желания. Потом натираем их по вкусу солью, черным молотым перцем и отправляем в глубокую миску на 15–20 минут .

Шаг 2: подготавливаем духовку и противень.


Тем временем включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия . Затем застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги, кладем на него металлическую решетку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: обжариваем ребра.


Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда оно сильно разогреется, по очереди выкладываем туда подготовленные ребра и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Доводить их до полной готовности не надо, просто подрумяниваем в масле, пока на поверхности не появится плотная корочка, она поможет сохранить мясной сок во время запекания. После этого перекладываем ребрышки на большое плоское блюдо и начинаем варить соус.

Шаг 4: готовим медово-сливочный соус.


На место сковороды ставим небольшой сотейник и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Спустя 2–3 минуты вливаем туда соевый соус, кладем мед и горчицу. На среднем огне доводим все до кипения, всыпаем в получившийся соус розмарин, провариваем его пару минут, снимаем с плиты и даем возможность слегка остыть.

Шаг 5: подготавливаем ребра к запеканию.


Дальше при помощи пекарской кисти обмазываем слегка просоленные ребра толстым слоем медово-сливочного соуса. Не пропускаем ни одного места, так чтобы ароматная смесь покрыла мясо со всех боков. После этого отправляем ребрышки на подготовленный противень.

Шаг 6: запекаем ребра в духовке.


Потом ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 35–40 минут . Периодически с интервалами каждые 10 минут поливаем ребрышки оставшимся соусом . По истечении нужного времени кухонным ножом делаем на одном из кусочков небольшой разрез возле кости.

Если в этом месте мясо красное – допекаем, а если розовое и оттуда вытекают капельки почти прозрачного жира, при помощи кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, даем ребрышкам постоять в таком виде 2–3 минуты и сервируем.

Шаг 7: подаем ребра в духовке.


Ребра в духовке – всегда вкусно и сытно. После запекания им дают постоять в противне еще некоторое время, а затем действуют исходя из ситуации. Если ребрышки запекались одним куском, его разрезают на сегменты, а если уже готовыми порциями по 1–3 кусочка, тогда сразу выкладывают на большое плоское блюдо и сервируют к столу. В качестве гарнира к этому кушанью можно предложить отваренный рис, макаронные изделия, пюре, соленья, картофель в мундире, салат из свежих овощей и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

В этом рецепте можно использовать любые специи, которыми приправляют мясные блюда;

Очень часто ребра затягивают фольгой и запекают в ней 25–30 минут и без нее еще 10–15 минут, постоянно смазывая соусом, чтобы подрумянились;

Иногда перед запеканием ребра настаивают от 2 до 12 часов в маринаде, его состав можно выбрать по вкусу, например из пахты, кефира, овощей или разных соусов: соевого, томатного, апельсинового.

Ингредиенты говяжьих ребрышек в духовке:

Говяжьи ребрышки свежие – 1,5 кг.
Картофель (средний) – 5-6 шт.
Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Морковь – 2 шт.
Кунжутное масло – 3 ст.л.
Черный перец горошком – 5-6 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2-3 ч.л.
Соль, специи для мяса – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.

Говяжьи ребрышки в духовке. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 3 часа.

Количество порций: 6.

Для приготовления говяжьих ребрышек в духовке вам потребуется рукав для запекания. Принцип работы предельно прост – все ингредиенты складываем в рукав для запекания и ставим в духовку. Секрет рецепта в том, как мы будем подготавливать говядину.

1. Обычно на говяжьих ребрышках не слишком много мяса, поэтому выбирайте кусочки с дополнительной прослойкой. Когда мясо свежее и высокого качества – вторая прослойка мяса тонкая, мягкая и легко отделяется от ребрышек. Старайтесь выбирать куски мяса с тонкой, нежной пленочкой.

2. Для начала подготовим мясо – для этого берем говяжьи ребра, хорошо промываем и, если это необходимо снимаем пленочку. Теперь разрежьте ребрышки таким образом, чтобы каждый кусочек имел отдельную косточку. Если у вас есть вторая прослойка мяса, то разрежьте ее по горизонтали так, чтобы размер кусочков с костью и обычных был примерно одинаковым.

3. Далее будем мариновать мясо. Возьмите глубокую миску и выложить в нее мясо, полейте соевым соусом. Если вы любите, чтобы говядина была более соленой, можете дополнительно присолить мясо. Добавьте специи для мяса, сок лимона, кунжутное масло, черный перец горошком. Теперь все тщательно перемешайте, старайтесь чтобы каждый кусочек был покрытых маринадом. Теперь накройте миску крышкой и отставьте в сторону мариноваться около двух часов.

4. Теперь подготовим овощи. Картофель, морковь, репчатый лук и чеснок – моем и очищаем. Картофель рубим крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами, чеснок – колечками, а морковь — соломкой.

5. Когда мясо промариновалось, возьмите рукав для запекания и выложите в него овощи и говядину таким образом, чтобы ребрышки оказались сверху. Тщательно закройте рукав для запекания, сделайте несколько отверстий при помощи вилки и положите в противень. Поставьте блюдо на 1 час в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Через положенное время вытащите противень, аккуратно откройте рукав для запекания и поставьте мясо подрумяниваться еще 15 минут.

6. Подают говяжьи ребрышки, запеченные в духовке, в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдет пресный рис и легкие овощные салаты.

Приятного аппетита!

Если вы думаете о том, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки, можем посоветовать запечь их в духовом шкафу, поскольку запекание – один из наиболее щадящих и относительно здоровых способов приготовления пищи. Молодые говяжьи ребрышки, приготовленные в духовке – просто объеденье! Это замечательное блюдо для сытного семейного обеда.

Итак, сначала купите хорошие ребрышки от нестарого животного, чем моложе и нежнее мясо – тем быстрее будет происходить приготовление говяжьих ребрышек. Разумеется, остальные продукты тоже должны быть свежими.

Рецепты блюд из говяжьих ребрышек

Готовим вкусные и нежные запеченные говяжьи ребрышки.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи–800 г;
  • качественный соевый соус–50 мл;
  • зелень разная (петрушка, укроп, кинза) – по несколько веточек;
  • масло растительное–2 столовые ложки;
  • чеснок–2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец и другие сухие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перед приготовлением ребрышки замаринуем. Промываем их в холодной проточной воде, разделяем на порционные куски и удаляем пленки и жилы.

Из соевого соуса, сухих специй, соли, измельченной ароматной зелени и чеснока готовим маринад и закладываем в него разделанные ребрышки. Накрываем емкость и оставляем хотя бы часа на 2. Периодически перемешиваем содержимое, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Огнеупорную форму для запекания смазываем растительным маслом (а лучше – промазываем салом). Выкладываем в форму замаринованные косточки. Накрываем крышкой или запаковываем фольгой и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200º по С. Запекание, скорее всего, займет не менее 1 часа.

Готовые запеченные говяжьи ребрышки можно подать практически с любым гарниром, разносолами, свежей зеленью и столовым красным вином. Лучше съесть это блюдо сразу – на следующий день будет уже не так вкусно.

Говяжьи ребрышки в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 600 г;
  • столовое вино – 1 стакан (лучше светлое);
  • фасоль стручковая молодая – 200 г;
  • картофель – 6 шт.некрупных (желательно, почти одинаковых);
  • морковь среднего размера– 1 шт.;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • зелень разная – по вкусу;
  • сухие специи – 1/3 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очищаем ребрышки от пленок и сухожилий, разделываем на удобные для еды кусочки, приправляем специями, солью и заливаем вином. Накрываем емкость и оставляем часа на 4. По истечении указанного времени, откидываем ребрышки на дуршлаг и даем маринаду стечь.

Ребрышки, очищенный картофель (цельными картофелинами), морковь, нарезанную крупными брусочками, брокколи (разобранную на кочешки) и фасоль запаковываем в сверток из фольги. Запекаем при средней температуре около 1 часа. Подаем со свежей зеленью. Можно отдельно подать острые соусы и овощные салаты.

Говяжьи ребра в рукаве запекаются, так же как и в фольге, однако фольга – более здоровый выбор.

Говяжьи ребрышки в порционных горшочках в духовке по-деревенски

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • говяжьи ребрышки –170 г;
  • мякоть тыквы мускатной –80 г;
  • картофель –1 шт.;
  • фасоль стручковая – 8 стручков;
  • брокколи – 4 соцветия;
  • красный сладкий перец – 0,5;
  • столовое вино – 1 стакан;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • зелень разная – ½ ст. ложки;
  • сухие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Ребрышки очистим от пленок и сухожилий и разделаем на кусочки, удобные для помещения в горшочки. Тыкву нарежем крупными брусочками. Замаринуем ребрышки и тыкву в вине со специями. Присолим, разумеется.

Часа через 3 подготовим овощи, сольем маринад и промоем ребрышки и кусочки тыквы. Раскладываем мясо и тыкву в горшочки. Добавляем овощи. Вливаем по 150 мл воды (приблизительно). Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовой шкаф минимум на 1 час. Подаем, приправив измельченной зеленью и чесноком. Ложка сметаны тоже не повредит.

А если у вас помимо ребрышек осталось немного говяжьей вырезки, то вы можете сделать очень изысканные блюда – и . Отличные кушанья для романтического вечера.

Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.

Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.

Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже.

Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.

Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес

  • 500 гр. говяжьих рёбер;
  • 1 кг. картофеля;
  • одна луковица;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • треть стакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • растительное масло;
  • листья салата;
  • рукав для запекания.

Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно. Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.

Как замариновать для запекания

  1. Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.
  • Поливаю их соевым соусом.
  • Посыпаю косточки сладкой паприкой.
  • Вливаю пару бульков растительного масла.
  • Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки. В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.

    Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае - время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.

  • Затем репчатый лук режу полукольцами. Зубчики чеснока делю на несколько ломтиков.
  • Чищу картошку. Разрезаю её на четыре части. Если овощ крупный, то частей может быть больше. Соединяю с картофелем чеснок и лук.
  • Посыпаю овощи куркумой.
  • Готовлю в духовке

  • Помещаю рёбрышки с картошкой в разогретую духовку до 200 градусов. Никаких проколов в рукаве не делаю. Чтобы всё вкусное, ароматное и полезное осталось внутри.
  • Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну - даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки - миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.

    Минздрав предупреждает - будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.

    Так что вот такие дела, друзья. Больше не рыскайте в интернете в поисках способа, как вкусно приготовить говяжьи рёбрышки. Своей цели вы достигли. Лучше сделайте закладку на страничку с рецептом и возвращайтесь вновь и вновь, чтобы погрузиться в неизведанный мир кулинарного новаторства.

    Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался - на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх