Питание при раке — что вызывает рак? Диета при онкологии. Что убивает раковые клетки

Известный врач Давид Серван-Шрейбер в своей книге «Антирак» описал и собрал почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания.

Только не надо пугаться слова «рак» в заголовке! С тем же успехом эти советы можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти-лишний вес. Но что поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком…

Врач понял: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато и посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но далеко не все заболевают раком.

Эта диета от Сервана-Шрайбера, выходит, одинаково полезна как в качестве общего профилактического подхода для сохранения здоровья, так и как часть общего комплекса противоракового лечения (который включает, помимо собственно диеты, проведение операции + химиотерапию (и/или радиотерапию) + ту или иную антираковая диету (например, диету Ласкина, или приведенную ниже диету Сервана-Шрайбера, или какую-либо другую) + комплекс антираковых БАД + положительные эмоции + релаксацию + дозированные физические нагрузки + позитивный эмоциональный настрой.

Предлагаемая система их мер носит общий характер и ей следует следовать всем, кто заботится о своем здоровье, что, естественно, включает и профилактику рака.

Питание

Вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей, так как они понижают уровень сахара в крови или борются с воспалениями, за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль.

А есть продукты, которые заставляют раковые клетки… совершать самоубийство! При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.

От онкологии защищают следующие пищевые продукты:

1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.

2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.

3. Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.

4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.

5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.

6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.

7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.

8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.

9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!

10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.


Как необходимо питаться

Необходимо исключить из рациона следующие продукты, которые «кормят» раковые клетки, а это:

Сахар (белый и коричневый).

Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина.

Белый рис.

Сильно проваренные макароны.

Картофель и особенно картофельное пюре.

Кукурузные и другие виды хрустящих хлопьев.

Варенье, сиропы, джемы.

Газировку, промышленные соки.

Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий.

Маргарин и гидрогенезированные жиры.

Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей).

Фаст-фуд, включая картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги.

Красное мясо, кожу птицы, яйца (в случае, если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками).

Кожуру магазинных овощей и фруктов (так как в ней накапливаются пестициды).

Воду из-под крана. Воду из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.

При этом, полезно употреблять:

Кокосовый сахар, акациевый мед.

Сироп агавы.

Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна.

Чечевицу, фасоль, батат.

Мюсли, овсянку.

Свежие ягоды.

Домашний лимонад.

Чай с чабрецом, цедрой цитрусовых.

Хорошо выпивать раз в день во время еды бокал красного вина.

Масло оливковое, льняное.

«Натуральные» молочные продукты (то есть от животного, которое питалось травой).

Оливки, помидоры, помидоры-черри.

Овощи.

Рыбу, только не крупную: макрель, скумбрию, сардины, лосось.

«Экологичное» мясо и яйца (от тех животных, которых не кололи гормонами).

Очищенные от кожуры овощи и фрукты.

Фильтрованную воду, минеральную воду, разлитые в стеклянные бутылки.

Химические товары, от использования которых лучше отказаться:

Дезодоранты и антиперспиранты с алюминием.

Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств.

Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.

Промышленные средства от насекомых и грызунов.

Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (разогревать в ней еду нельзя).

Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.

Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.

Химчистка одежды и белья.

Духи (в них содержатся фталаты).

Для замены вышеперечисленного можно использовать:

Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках и специализированных магазинах.

Натуральные косметические средства, не содержащие парабен и фталаты.

Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.

Керамическая или стеклянная посуда.

Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.

Используйте только экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки.

Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.

В повседневной жизни есть немало продуктов, способных предупредить развитие многих заболеваний. В том числе и такого грозного, каким является рак. Диетологи советуют не только постоянно приглашать их на свою тарелку, но и заменить ее содержимое - привычный биток с салатом на овощи и бобы. Оливковое масло (рапсовое) в сочетании с травами и специями станет не только хорошим дополнением, но и сильной преградой для заболеваний.

Петрушка вместо лекарства, а чеснок в качестве пенициллина

Овощи крестоцветные. Капуста (брокколи, цветная, брюссельская, китайская) характеризуется наличием противораковых молекул (глюкосинулат, сульфорафан и индол-3-карбинолы (I3C). Последние две способствуют выведению некоторых канцерогенов из организма. К тому же блокируют предраковые клетки и не дают им перерасти в злокачественные опухоли.

Хорошо приготовить на пару или пассеровать с небольшим количеством оливкового масла. Нельзя кипятить, так как это разрушает сульфорафан и I3C.

Овощи и фрукты, богатые каротинами, как правило, отличаются красивым цветом. Красные, оранжевые, желтые, зеленые они не только радуют глаз, но и организм, так как несут в себе витамин А и ликопены, способные препятствовать распространению раковых клеток различных штаммов, в том числе и некоторых агрессивных, как, например, глиома мозга.

Искать их следует в тыкве, моркови, сладком картофеле, помидорах. А еще - в хурме и абрикосах. Полезные вещества, входящие в них (лютеин/каротиноид, ликопен, фитоен, кантаксантин), укрепляют иммунную систему и помогают противостоять раковым клеткам .

Для лучшего выделения ликопенов, помидоры нужно варить, например, готовить из них соус. А наличие таких жирных компонентов, как оливковое масло, способствует улучшению их усвоения.

Лук и чеснок. Антибактериальные свойства чеснока известны с давних времен. Однако наиболее широко его стали использовать в этих целях во время Первой мировой войны. Перевязки ран с чесноком помогали предотвратить распространение инфекций. Дальнейшие исследования показали, что серные вещества этого растения значительно уменьшают канцерогенность нитрозаминов и N-азотистых составляющих.

Также они губительно воздействуют на клетки рака легких, простаты, толстой кишки, лейкемии.

Хорошо приготовить: измельчить лук или чеснок и протушить на небольшом количестве оливкового масла с предварительно сваренными на пару овощами.

Чеснок лучше раздавить, а не нарезать. Это способствует активному освобождению молекул. Лучше они усваиваются, если растворены в небольшом количестве масла.

Корень имбиря давно заслужил славу противовоспалительного средства. Однако мало кто знает, что в качестве противоокислительного средства он эффективнее витамина Е. Это помогает ему вступать в борьбу с некоторыми раковыми средствами. Также он препятствует уменьшению образования новых сосудов.

Настой имбиря поможет снять чувство тошноты, которое нередко бывает во время курса лечения химио- или рентгенотерапии.

Как готовить: натертый имбирь спассеровать с овощами в небольшом количестве масла.

Сделать настой: имбирь нарезать, залить кипящей водой, дать настояться 10-15 мин. Пить можно как горячим, так и холодным.

Травы и специи. Оказывается, кухонные травы (тмин, розмарин, базилик, душица, мята и др.) мы используем вовсе не потому, что хотим обогатить блюда красивым ароматом, но еще и потому, что подсознательно понимаем: эфирные масла, которыми так богаты травы и специи, защищают от многих заболеваний. И не только от простудных, как принято считать. Они также со всей силой бьют по раковым клеткам и, блокируя их ферменты, не дают захватить другие ткани. Причем по силе воздействия некоторые из них, как, например, сельдерей и петрушка, сравнимы с механизмом лекарства Гливек.

Почему женщины Азии подвержены раку груди меньше европеек

Соя. В рационе азиатских женщин этот продукт значится с младых дней. Ученые считают: именно поэтому они подвержены раку груди намного меньше, чем европейки.
А все потому, что изофлавоны сои половыми гормонами (как эстроген и тестостерон) блокируют стимулирование раковых клеток.

Как использовать: заменить на завтрак привычные молочные продукты соевым творогом тофу или темпе.

Тофу можно добавлять в первые блюда, вместо мяса. Это - хороший источник белков.

Водоросли. Помимо сои в Азии также широко употребляются морские водоросли. И не случайно. Многие из них препятствуют развитию онкологических заболеваний за счет того, что содержат молекулы, замедляющие рост раковых клеток. А фукоидан, который является отличительной чертой таких пищевых водорослей, как комбу и вакаме, стимулируя иммунные клетки, тем самым блокирует раковые.

Как использовать: водоросли можно использовать в салатах или в первых блюдах.

Грибы шиитаке. Благодаря противоопухолевому воздействию грибы этой группы (майтаке, энокитаке, кремини, портобелло, парижские шампиньоны и др.) помогают противостоять новообразованиям, преимущественно доброкачественного характера. В Японии эти грибы широко используют во время курса химиотерапии, так как они способствуют укреплению иммунитета.

Как использовать: можно добавлять в овощные супы и куриные бульоны, а также запекать с овощами в духовке.

Из жизни сладкоежек: малина на завтрак, шоколад на десерт

Фрукты красного цвета (малина, клубника, ежевика, клюква и др.) неслучайно вызывают всеобщую любовь. Призывая своим цветом задержаться возле них, они тем самым помогают в организме сформировать целую армию против раковых клеток. И все благодаря эллаговой кислоте и многочисленным полифенолам, которые замедляют антиогенез, выводя из тела канцерогены.

Как использовать: на завтрак, во фруктовых салатах или мюслях.

Быстрозамороженные фрукты не теряют своих свойств, а поэтому ими можно лакомиться и зимой.

Цитрусовые. Благодаря противовоспалительным флавоноидам апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты обладают уникальным воздействием. Стимулируя печень, они таким образом способствуют выведению ею канцерогенов из организма.

Как использовать: измельченной цедрой можно посыпать фруктовые салаты, хлопья для завтрака, а также настаивать на ней чаи и отвары.

Куркума известна миру своим сильным противовоспалительным действием. Однако помимо этого она не допускает образования новых сосудов и программирует раковые клетки на разрушение.

Как использовать: смешать ½ к. л. куркумы с 1 к. л. оливкового масла и щепоткой перца. Капнуть сироп столетника. Добавлять в супы, овощи, заправки для салатов.

Черный шоколад. Но только тот, в котором содержится не менее 70% какао. Только тогда можно рассчитывать на мощную команду противоокислителей, проантоцианидов и полифенолов, которые ограничивают рост раковых клеток. Допустимых 20 г хватит, чтобы не набрать лишних калорий и при этом провести профилактику заболевания.

Как использовать: в качестве десерта несколько квадратиков вместе с зеленым чаем.

Сочетание шоколада с молоком оказывает губительное воздействие на молекулы, содержащиеся в какао.

Красное вино: в малых дозах - лекарство, в больших - яд

Зеленый чай. Врачи рекомендуют ежедневно выпивать шесть чашек этого напитка в качестве профилактики. Он значительно препятствует росту сосудов, необходимых для развития опухолей и метастаз, благодаря богатому содержанию полифенолов. Попутно являясь мощным антиокислителем, он также «программирует» раковые клетки на гибель с помощью апоптоза.

Как пить? Заварить привычным способом и выпить в течение часа.

Гранатовый сок не зря воспевался врачевателями Персии. Не зная о противовоспалительных и противоокислительных свойствах гранатового сока, они с успехом лечили им многие заболевания. Современные врачи утверждают: именно гранатовый сок помогает значительно уменьшить рак простаты и советуют мужчинам обязательно включить его в свой рацион.

Как пить? Каждое утро выпивать стакан во время завтрака.

Красное вино. Полифенолы, которые содержатся в винограде, во время ферментации значительно увеличиваются. И на извечный вопрос, какое вино предпочтительнее, белое или красное, ученые отвечают в пользу последнего, так как полифенолы находятся в косточках и кожице винограда. Защищая клетки от старения, они также (резвератрол) замедляют развитие рака.

Как пить? Не более одного стакана в день. Согласно некоторым исследованиям, большая доза может привести к развитию рака.

На сегодняшнее время существует немало альтернативных способов в борьбе с раком. Внимание ученых всего мира обращено к этой весомой проблеме, которая каждый год забирает множество жизней. Так все же что убивает раковые клетки без воздействия на здоровые? Современная медицина уже способна представить потенциальных “онко-убийц”.

Ведущие клиники за рубежом

Медицинские агенты по борьбе с раком

Стратегия последних мировых исследований в сфере уничтожения генов злокачественных клеток открывает широкий круг научных достижений онкологии. Среди них стоит выделить те природные вещества, которые, по экспериментам ученых, наиболее эффективно убивают раковые клетки:

  • Соединение двух белков : Е-селектина и апоптоз индуцирующего лигандина.

Доказано, что при уничтожении злокачественных клеток с помощью растворенных в физиологическом растворе белков, успех гарантирован в 60% случаев.

Исследования также показали, что когда соприкасаются с этим соединением в быстром потоке крови, они убивают себя.

  • Натуральные добавки с содержанием цезия, полыни и .

Они полностью безопасны для здоровых клеток, но смертельны для мутированных.

  • Ферменты поджелудочной железы :

Способны воздействовать на онкологические образования. Впервые это отметили еще в 1900-х годах в ходе исследований жизнедеятельности плода, но не придали серьезного значения. Теперь же есть все основания говорить о способности ферментов уничтожать раковые клетки, поскольку существуют конкретные факты излечения от рака, представленные в работах доктора Келли и доктора Гонсалеса.

Что убивает раковые клетки в организме при деятельности ферментов поджелудочной железы?

Причина недостаточного уровня деятельности человеческих ферментов состоит в том, что большинство пищи люди потребляют в обработанном виде, а пищеварительная система человека направлена на усвоение сырых продуктов. Только в процессе переработки еды образовываются необходимые ферменты.

Исследования также показали, что иммунная система прием обработанной пищи воспринимает как яд, вызывая скачок белых кровяных тел.

Чтобы помочь поджелудочной желе справится с переработкой пищи и одновременно убивать раковые клетки, можно дополнительно принимать нужные ферменты:

  1. Элемент красный 65 (Red 65): это экстракт молекулы азиатской медицинской пиявки, что используется для очистки крови от токсинов и обладает разжижающими свойствами.
  2. Пищеварительные ферменты, нацелены на уничтожение белка фибрина, который скапливается в крови. Он защищает раковую опухоль от иммунной системы. Для того чтобы остановить этот процесс, нужно принимать достаточное количество протеазы и/или наттокиназы.

Продукты, убивающие раковые клетки

Альтернативная медицина имеет очень хороший потенциал для эффективного лечения злокачественных образований и уничтожения мутированных генов. Обратим внимание на некоторые известные продукты, что убивают раковые клетки:

1. Оливковое масло:

Содержит вещество, способное вызвать быстрое самоуничтожение в онкологических клетках. Оригинальная гипотеза американских ученых, в частности Пола Бреслина, совсем недавно экспериментально подтвердилась. После применения составляющего оливкового масла олеоканталя, отмирали в течении от 30 минут до часа. Причем наиболее благополучный период суток ‒ между 16 и 24 часами.

2. Обычный чеснок, а также представители семейства аллиум (все виды лука):

Способны остановить действие канцерогенных веществ, которые влияют на скорость восстановления генов ДНК. В связи с этим доказано, что продукты, содержащие аллиум, убивают раковые клетки. Также, толстой кишки и борется с бактериями Хеликобактер Пилори, вызывающими язву и опухоли желудка.

3. Брокколи и другие крестоцветные овощи (капуста во всех видах):

4. Помидоры:

Содержат красный природный краситель ликопин, который является мощным антиоксидантом. Он останавливает груди, легких, эндометрия и предстательной железы путем повышения деятельности иммунной системы. Интересный тот факт, что помидоры можно употреблять в любом виде: от свежих плодов до томатного сока или соуса к пицце. Более того, обработка делает соединение более доступным для усвоения.

5. Арбуз, розовый грейпфрут и красный перец также содержат ликопин.

6. Клубника, малина, ежевика, клюква, черника:

Богаты антиоксидантными веществами, в частности витамином С и эллаговой кислотой. Они содержат флавоноиды, которые подавляют фермент, разрушающий ДНК здоровых клеток и убивающий раковые соединения.

7. Морковь:

Один из самых простых овощей, что содержит большое количество витаминов, особенно бета-каротина ‒ мощного антиоксиданта. Ученые считают, что он защищает клеточные мембраны от повреждения токсинами и замедляет рост раковых клеток. Морковь в приготовленном виде поставляет в организм больше антиоксидантов, нежели сырая. Лучший способ термической обработки ‒ целиком сваренная в воде или же приготовленная на пару. Эти способы снижают потерю питательных веществ.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Травы, убивающие раковые клетки

Много обычных на первый взгляд видов растений обладают свойствами, убивающими раковые клетки, в частности:

  1. Ростки пшеницы ‒ незаменимый помощник в борьбе с раком. Они содержат 13 витаминов, много минералов и микроэлементов, в том числе селен и все 20 аминокислот. Ростки пшеницы в своем составе имеют более 30 антиоксидантных ферментов, из которых особенно выделяется т.зв. SOD. Он способен преобразовывать самые опасные формы свободных радикалов, от которых возникает рак.
  2. Трава пырей и сок из нее содержат большое количество хлорофилла, нацеленного на расщепление углекислого газа и выделение кислорода. Это растение нейтрализует действие гормона гонадотропина, который производят раковые клетки.
  3. Лимонная трава из Израиля ‒ одно из последних открытий онкологии. Доказано, что это растение способно убить раковые клетки, оставляя невредимыми здоровые. Напиток с добавлением всего лишь одного грамма лимонной травы содержит достаточно вещества цитраля, вызывающего самоубийство раковых клеток.
  4. Травы орегано, шалфей, майоран, мелисса, мята, укроп, петрушка, эстрагон также известны своим противораковым действием из-за насыщенного зеленого цвета.
  5. Ячмень содержит тип фермента супероксиддисмутазу, разрушающую свободные радикалы в организме.

Наука уже открыла много эффективных способов воздействия на злокачественный процесс. К сожалению, еще больше остается неизведанным. Но если учесть все рекомендации по поводу того, что убивает раковые клетки , то можно хотя бы частично быть уверенным в защитите своего организма от болезни.

Существуют ли продукты, помогающие бороться с раком: миф или реальность

Победить рак в ряде случаев можно не только с помощью лекарств, но и продуктов: как известно, здоровье каждого человека зависит от того, что он ест, поэтому бороться с болезнями можно и благодаря смене рациона питания.

До сих пор точные причины образования раковых клеток неизвестны, но уже сейчас врачи утверждают, что онкологические заболевания могут возникать вследствие нескольких неблагоприятных факторов:

  • Чрезмерное воздействие ультрафиолета;
  • Радиационное облучение;
  • Употребление продуктов, содержащих канцерогены;
  • Частые и сильные стрессы;
  • Наследственная предрасположенность.

На фоне ослабления иммунной системы развиваются злокачественные опухоли, поражающие абсолютно здоровые клетки, и в этих случаях необходимо не только лечиться у онколога, но и включить в свой рацион продукты против рака, повышающие иммунитет. Принцип их действия довольно прост: они не дают развиваться раковым клеткам, а также предотвращают возникновение данной болезни в целом.

Употреблять продукты, препятствующие росту раковых клеток необходимо как больным, так и здоровым людям, ведь и по сей день природа возникновения онкологических заболеваний досконально не изучена, но с их помощью каждый человек может укрепить свое здоровье.

Список продуктов против рака: как они воздействуют на злокачественные новообразования

Продукты против рака молочной железы

По статистике, каждая двадцатая женщина сталкивается с такой болезнью, как рак груди, или с образованием доброкачественных кист. Чтобы избежать таких проблем, рекомендуется кушать полезные продукты, которые препятствуют появлению опухолей и размножению раковых клеток:

  • Капуста: регулирует уровень эстрогена, избавляет от его излишков;
  • Пшеничные отруби: очищают кишечник, нормализуют содержание в крови эстрогена;
  • Фасоль: в ней присутствуют фитоэстрогены, которые уменьшают активность эстрогена;
  • Соя: сдерживает рост раковых клеток, укрепляет и восстанавливает мышцы;
  • Морепродукты и морская рыба: содержат в себе жирные кислоты, приостанавливающие развитие опухолей;
  • Молоко: обогащает организм витамином Д, который предотвращает рост рака у женщин во время и после климакса;
  • Цитрусовые и сладкий перец: содержат витамин С, снижающий риск онкологии.

Продукты против рака кишечника

Людям, столкнувшимся с такой болезнью, как рак кишечника, полезно употреблять следующие продукты:

  • Чеснок и лук: останавливают развитие генов, провоцирующих раковые опухоли, повышают иммунитет, очищают организм от вредоносных микробов и бактерий;
  • Помидоры и красный перец: содержат пигменты, обладающие противораковым действием;
  • Черника: защищает клетки от разрушения, улучшает зрение;
  • Малина: препятствует проникновению опухоли в кровеносные сосуды и развитие метастаз;
  • Грецкие орехи: оздоравливают сосудистую систему;
  • Специи: сдерживают деление клеток рака;
  • Вино: защищает здоровые клетки от радиации во время лучевой терапии, уменьшает вероятность возникновения рака легких;
  • Кофе: препятствует возникновению рака;
  • Бананы: снабжают физической и умственной энергией, чистят кишечник.

Продукты против рака шейки матки

Как и при любом онкологическом заболевании, при раке шейки матки назначается особая диета, включающая в себя такие продукты:

  • Любые виды капусты;
  • Спаржу;
  • Чеснок и лук;
  • Бобовые;
  • Зелень;
  • Свежие овощи и фрукты.

Продукты против рака легких

Помимо рака легких, эти продукты способны бороться и с поражениями других органов:

  • Брокколи: противоборствует разрушению печени и молочной железы;
  • Ягоды: препятствуют раку кожи, кишечника и ротовой полости;
  • Помидоры: улучшают состояние простаты и желудка;
  • Бобовые: борются с раком кишечника и груди.

Продукты против рака простаты

Мужчинам, столкнувшимся с такой проблемой, помимо вышеперечисленных продуктов против онкологии рекомендуется кушать лосося, гранаты, бразильские орехи и тыквенные семечки – все они активно борются с раковыми клетками и останавливают их размножение.

Продукты против рака поджелудочной железы

При постановке такого диагноза желательно обогатить свой рацион полезными продуктами:

Продукты против рака кожи

При таком заболевании очень важно употреблять полезные продукты против рака, потому как они повышают иммунитет, приостанавливают деление больных клеток и защищают кожу от вредного внешнего воздействия:

Продукты пчеловодства против рака

Уже давно доказано, что мед, прополис и пчелиная подножка обладают мощным противораковым действием:

  • Тормозят рост опухолей;
  • Оказывают антиметастатическое влияние;
  • Усиливают эффект от лечения медикаментами;
  • Снижают токсичность препаратов.

Продукты с селеном против рака

Как известно, важный для организма микроэлемент селен замедляет рост раковых опухолей, а содержится он в следующих продуктах:

Продукты, провоцирующие рак

Тем, кто хочет избежать онкологии или остановить развитие данного заболевания, рекомендуется отказаться от копченостей, жирного мяса, пережаренной пищи, алкоголя (кроме вина) и еды с нитратами. Все они засоряют организм, что в конечном итоге приводит к воспалительным процессам и нередко – к раку.

Врачи не советуют в лечении надеяться только на еду против рака, ведь в лечении такой болезни важен комплексный подход, заключающийся в терапии, правильном питании и употреблении лекарственных средств. Если не соблюдать это простое правило, излечить или затормозить заболевание не удастся.

http://happy-womens.com

На сегодняшнее время существует немало альтернативных способов в борьбе с раком. Внимание ученых всего мира обращено к этой весомой проблеме, которая каждый год забирает множество жизней. Так все же что убивает раковые клетки без воздействия на здоровые? Современная медицина уже способна представить потенциальных «онко-убийц».

Медицинские агенты по борьбе с раком

Стратегия последних мировых исследований в сфере уничтожения генов злокачественных клеток открывает широкий круг научных достижений онкологии. Среди них стоит выделить те природные вещества, которые, по экспериментам ученых, наиболее эффективно убивают раковые клетки:

  • Соединение двух белков. Е-селектина и апоптоз индуцирующего лигандина.

Доказано, что при уничтожении злокачественных клеток с помощью растворенных в физиологическом растворе белков, успех гарантирован в 60% случаев.

Исследования также показали, что когда клетки раковой опухоли соприкасаются с этим соединением в быстром потоке крови, они убивают себя.

  • Натуральные добавки с содержанием цезия, полыни и витамина В 17 .

Они полностью безопасны для здоровых клеток, но смертельны для мутированных.

Способны воздействовать на онкологические образования. Впервые это отметили еще в 1900-х годах в ходе исследований жизнедеятельности плода, но не придали серьезного значения. Теперь же есть все основания говорить о способности ферментов уничтожать раковые клетки, поскольку существуют конкретные факты излечения от рака, представленные в работах доктора Келли и доктора Гонсалеса.

Что убивает раковые клетки в организме при деятельности ферментов поджелудочной железы?

Причина недостаточного уровня деятельности человеческих ферментов состоит в том, что большинство пищи люди потребляют в обработанном виде, а пищеварительная система человека направлена на усвоение сырых продуктов. Только в процессе переработки еды образовываются необходимые ферменты.

Исследования также показали, что иммунная система прием обработанной пищи воспринимает как яд, вызывая скачок белых кровяных тел.

Чтобы помочь поджелудочной желе справится с переработкой пищи и одновременно убивать раковые клетки, можно дополнительно принимать нужные ферменты:

  1. Элемент красный 65 (Red 65): это экстракт молекулы азиатской медицинской пиявки, что используется для очистки крови от токсинов и обладает разжижающими свойствами.
  2. Пищеварительные ферменты, нацелены на уничтожение белка фибрина, который скапливается в крови. Он защищает раковую опухоль от иммунной системы. Для того чтобы остановить этот процесс, нужно принимать достаточное количество протеазы и/или наттокиназы.

Продукты, убивающие раковые клетки

Альтернативная медицина имеет очень хороший потенциал для эффективного лечения злокачественных образований и уничтожения мутированных генов. Обратим внимание на некоторые известные продукты, что убивают раковые клетки:

1. Оливковое масло:

Содержит вещество, способное вызвать быстрое самоуничтожение в онкологических клетках. Оригинальная гипотеза американских ученых, в частности Пола Бреслина, совсем недавно экспериментально подтвердилась. После применения составляющего оливкового масла олеоканталя, клетки рака отмирали в течении от 30 минут до часа. Причем наиболее благополучный период суток ‒ между 16 и 24 часами.

2. Обычный чеснок, а также представители семейства аллиум (все виды лука):

Способны остановить действие канцерогенных веществ, которые влияют на скорость восстановления генов ДНК. В связи с этим доказано, что продукты, содержащие аллиум, убивают раковые клетки. Также, чеснок снижает риск рака толстой кишки и борется с бактериями Хеликобактер Пилори, вызывающими язву и опухоли желудка.

3. Брокколи и другие крестоцветные овощи (капуста во всех видах):

Содержат красный природный краситель ликопин, который является мощным антиоксидантом. Он останавливает рост опухолей груди, легких, эндометрия и предстательной железы путем повышения деятельности иммунной системы. Интересный тот факт, что помидоры можно употреблять в любом виде: от свежих плодов до томатного сока или соуса к пицце. Более того, обработка делает соединение более доступным для усвоения.

5. Арбуз, розовый грейпфрут и красный перец также содержат ликопин.

6. Клубника, малина, ежевика, клюква, черника:

Богаты антиоксидантными веществами, в частности витамином С и эллаговой кислотой. Они содержат флавоноиды, которые подавляют фермент, разрушающий ДНК здоровых клеток и убивающий раковые соединения.

Один из самых простых овощей, что содержит большое количество витаминов, особенно бета-каротина ‒ мощного антиоксиданта. Ученые считают, что он защищает клеточные мембраны от повреждения токсинами и замедляет рост раковых клеток. Морковь в приготовленном виде поставляет в организм больше антиоксидантов, нежели сырая. Лучший способ термической обработки ‒ целиком сваренная в воде или же приготовленная на пару. Эти способы снижают потерю питательных веществ.

Травы, убивающие раковые клетки

Много обычных на первый взгляд видов растений обладают свойствами, убивающими раковые клетки, в частности:

  1. Ростки пшеницы ‒ незаменимый помощник в борьбе с раком. Они содержат 13 витаминов, много минералов и микроэлементов, в том числе селен и все 20 аминокислот. Ростки пшеницы в своем составе имеют более 30 антиоксидантных ферментов, из которых особенно выделяется т.зв. SOD. Он способен преобразовывать самые опасные формы свободных радикалов, от которых возникает рак.
  2. Трава пырей и сок из нее содержат большое количество хлорофилла, нацеленного на расщепление углекислого газа и выделение кислорода. Это растение нейтрализует действие гормона гонадотропина, который производят раковые клетки.
  3. Лимонная трава из Израиля ‒ одно из последних открытий онкологии. Доказано, что это растение способно убить раковые клетки, оставляя невредимыми здоровые. Напиток с добавлением всего лишь одного грамма лимонной травы содержит достаточно вещества цитраля, вызывающего самоубийство раковых клеток.
  4. Травы орегано, шалфей, майоран, мелисса, мята, укроп, петрушка, эстрагон также известны своим противораковым действием из-за насыщенного зеленого цвета.
  5. Ячмень содержит тип фермента супероксиддисмутазу, разрушающую свободные радикалы в организме.

Наука уже открыла много эффективных способов воздействия на злокачественный процесс. К сожалению, еще больше остается неизведанным. Но если учесть все рекомендации по поводу того, что убивает раковые клетки . то можно хотя бы частично быть уверенным в защитите своего организма от болезни.

Важно знать:

У моего близкого мне человека нашли рак кожи 3 года назад на 2 стадии.Опухоль удалили и начали востонавливать имунную систему.Все шло хорошо но вдруг нашли метостаз в легком он был 2,2мм врачи сказали делать химиютерапию.сделали 6 курсов но опухоль увеличилась ненамного и врачи сказали нужно прекротить делать химию, нужно востанавливать печень.ну сделали 10 капельниц,пришли,сдали анализы врачи сказали начался необратимый процесс.Подскажите что делать?

Во первых питание, о нём много описано. Во вторых, попробуйте, гриб Чага, повышает иммунитет, положительно влияет на кроветворения, не даёт распространению метостаз.И ещё Болиголов, но с осторожностью, в инете описан курс. ЖЕЛАЮ ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. ГЛАВНОЕ боритесь,и верьте.

http://orake.info

Иммунитет контролирует количество раковых клеток в организме. Пока ваша иммунная система здорова, вы не столкнетесь с раком.

Однако под влиянием самых разных негативных факторов, включая плохую экологию, неправильное питание, стрессы, инфекционные заболевания или вредные привычки, в отлаженном механизме иммунной защиты происходит сбой.

Защитная система организма попросту теряет способность контролировать количество раковых клеток, в результате чего их численность увеличивается в геометрической прогрессии. Так и появляются онкологические заболевания.

Какие продукты помогают предотвратить рост злокачественных клеток?

Чеснок

Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника - двух крупнейших болезней-убийц на планете.

Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.

Фасоль

Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.

Морковь

Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака - раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.

Брокколи

Брокколи - это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Еженедельное потребление всего 100 грамма брокколи гарантирует защиту от развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.

Кайенский перец

Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды - чем жарче, тем лучше.

Грибы

Грибы - это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.

В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.

Малина

Малина - это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.

Помидоры

Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. В их состав входит ликопин, мощный антиоксидант, который стимулирует нашу иммунную систему и защищает от некоторых видов рака, в частности от рака простаты. Помните - помидоры должны быть ярко-красными и съедать их нужно 2-3 штуки в день. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).

Куркума

Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.

Раковые опухоли ведут себя и растут немного не так как здоровые клетки. Связано это с уровнем кислотности, которая увеличивается при разрастании злокачественного образования. Так как микрофлора у рака и здоровых тканей сильно разнится.

Ученые выяснили, что рак очень быстро развивается именно в кислотной среде и у больного раком во всем организме кислотность в разы повышается. Плюс сама опухоль выделяет огромное количество продуктов жизнедеятельности и ядов.

Большинство врачей-онкологов согласны, что полезные продукты питания — это основной щит против рака и при ежедневной сбалансированной диете заболеть раком просто невозможно. Продукты против рака — в основном содержат в себе большое количество растительной пищи с антиоксидантами.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, которые поддерживают щелочную среду и не дают свободным радикалам увеличивать кислую флору. Любые клетки при сжигании определенного количества веществ прибегают к процессу окисления с помощью кислорода, из-за чего среда становится более кислой. Антиоксиданты против рака помогают уменьшить окислительный стресс.


При раке, как и было уже сказано, кислая среда в разы поднимается, так как опухоль употребляет огромное количество веществ, энергии — она окисляет организм. Исследования показали, что в щелочной среде раковые клетки медленнее растут, начинают разрушаться и снижает вероятность метастазирования.

Продукты содержащие антиоксиданты


  1. Какао, черный шоколад (не молочный), черный и зеленый чай, сухое красное вино.
  2. Грецкие орехи, кунжут, кедровые орехи, арахис.
  3. Витамины А, С, Е, ликопен, флавоноиды.
  4. Капуста белокочанная, цветная, кале.
  5. Фасоль, соя, ростки сои и пшеницы, помидоры, морковь, гречка, свёкла.
  6. Фруктовые и овощные пюре, соки (свежевыжетые не покупные).
  7. Смородина, черника, облепиха, земляника, клубника, клюква, сливы, малина, яблоки, асаи, лимон, апельсин, грейпфрут, манго, гранат.

Зерновые


  • Ячневая крупа.
  • Кукуруза.
  • Пшеница.
  • Овес.
  • Горох
  • Геркулес
  • Гречка
  • Манка

Зерновые — это настоящая еда против рака. В цельных зернах содержаться огромное количество клетчатки, что снижает риск возникновения рака кишечника. Клетчатка также улучшает жизненный фон микрофлоры, улучшает пищеварение и всасывание полезных веществ, из-за чего повышается регенеративные способности, уменьшается кислотная среда и усиливается иммунитет. Эти продукты защищают от пагубного влияния раковых клеток.

Красные овощи и фрукты

  • Помидоры
  • Красный перец
  • Гранат
  • Клубника
  • Земляника
  • Малина
  • Вишня
  • Яблоки

В помидорах увеличенное количество ликопина, которые препятствует возникновение опухолей. В Америке есть даже противораковая диета для женщин, входящих в группу риска рака молочной железы. Они ежедневно съедают по одному помидору.

Вообще ликопин отлично препятствует гормонозависимым опухолям: предстательной железы, яичники, молочные железы. Также и болеющим следует употреблять красные, оранжевые овощи и фрукты, чтобы снизить чувствительность опухоли к эстрогену и тестостерону.

Капусты

  1. Цветная капуста
  2. Брокколи
  3. Белокочанная капуста

Эти продукты содержат в себе сульфорофан — это вещество на уровне ДНК задерживает рост и агрессивность опухоли. Самое главное, употреблять овощи в свежем виде. Не стоит подвергать их термической обработке — варить или жарить, так как этого вещества становится в разы меньше. Есть отличный рецепт делать из этих продуктов коктейль:

  1. Берем капусту и мелко шинкуем.
  2. Кладем в блендер и полностью измельчаем.
  3. Прогоняем через марлю и выдавливаем сок.
  4. Прежде чем употребить сам сок, лучше подержать его в холодильнике пару часов, чтобы убрать тошнотворные вещества. Аналогично можно сделать и с другими продуктами.

Зеленый чай


Содержит в себе огромное количество полезных веществ и самое главное полифенол. Он задерживает скорость роста опухолей. Особенно это необходимо на 3, 4 стадии низкодифференцированных форм карциномы. По одной чашки зеленого чая в день достаточно, но пить стоит на голодный желудок за пол часа до приема пищи.

Грибы

  1. Белый
  2. Лисичка
  3. Рейши
  4. Вешенка

Данные продукты содержат в себе витамины B и D, которые обладают антибактериальными свойствами. Вообще сами грибы уменьшают отечность рядом с опухолью, интоксикацию и воспаление. Из-за чего уменьшается болевые ощущения и другие неприятные симптомы.

Один из самых полезных грибов при раке — это гриб Рейши, который уже много тысяч лет используется в медицине Китая. Он улучшает иммунитет, который также начинает бороться с опухолью. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые снижают скорость распространения и метастазирование рака на последних стадиях.

Бразильский орех

Очень калорийный и питательный орех, которые содержит в себе селен. Само вещество уменьшает воспаление, у улучшает обмен веществ здоровых клеток. Хорошо помогает при раке яичек, карциноме груди, опухоли яичников и раке простаты.

Чеснок и лук

Улучшает иммунитет, снижает интоксикацию и опухоль в целом. Хорошо помогает при раке желудка, кишечника и всего ЖКТ. Для применения стоит съедать ежедневно по одной головке чеснока. Для этого порежьте его на мелкие части, а через 5-7 минут съешьте.

Масла

Необходимо помнить, что масла должны быть холодного отжима и не подвержены термической обработке. Ни в коем случае не жарте и не подогревайте масла, так как они начинают выделять токсины, которые увеличивают общую интоксикацию и сильно бьют по печени. Стоит есть их в салатах из свежих овощей. Подойдет: оливковое, льняное масло, которое содержат в себе огромное количество полезных витаминов и антиоксидантов.

Красное вино

Нужно немного уточнить, что именно сухое красное хорошее вино. В семечках темных сортов винограда содержится:

  • Флавин
  • Стильбен
  • Антоциан
  • Флавоноид

Сами вещества замедляют рост раковых клеток и уничтожают их. Но необходимо помнить, что большое количество алкоголя сильно увеличивают интоксикацию, из-за чего вы можете ухудшить состояние организма при больших дозах, также запрещено принимать вино при раке печени, почек и мочевого пузыря. В день стоит выпивать от 50 до 100 грамм вина при заболевании. Помогает предотвратить онкологию на 0 предраковой стадии

Рыба

Антираковый рацион должен одержать жирную и постную рыбу. В них содержится большое количество жиров омега-3. Эти вещества снижают риск метастазирования при сильно агрессивных формах рака, а также помогают уменьшить шанс заболеть.

Витамин Е


  1. Орехи
  2. Семена
  3. Растительные масла
  4. Пшеница

Все эти продукты имеют в себе витамин Е, который содержит два главных вещества: токотриенол и токоферол. Уменьшает кислотность опухолевой среды, возвращает щелочной фон всего организма и помогает избежать развитие ракового образования.

Элагговая кислота

  1. Брусника
  2. Малина
  3. Клубника
  4. Земляника
  5. Грецкий орех
  6. Ежевика
  7. Черника
  8. Голубика
  9. Орехи
  10. Какао и черный шоколад
  11. Фундук
  12. Клюква

Сильно снижает скорость развития злокачественного новообразования и может остановить рак на 1 стадии. Уменьшает интоксикацию, размер опухоли и защищает соседние ткани и клетки от инвазии.

Запрещенные продукты при раке

Есть огромное количество продуктов, которые усугубляют лечение при раке, а также могут вызвать онкологию у здоровых. Также провоцируют возникновение доброкачественных опухолей.

  1. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты — большое количество токсинов, красителей обладают мутагенным действием.
  2. Жирное красное мясо, свинина, старая говядина — увеличивает кислотность организма, что может спровоцировать раковую опухоль.
  3. Кофе — при постоянном применении дает сильный удар на сердце и сосуды.
  4. Хлеб, мучное, сладкое — окисляет среду организма, вызывает ожирение.
  5. Жаренное масло, маргарин — обладает большим количеством токсинов, которые бьют по печени и почкам.
  6. Алкоголь — крепкие напитки сжигают слизистый эпителий и при постоянном воздействии может возникнуть рак.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх