Легкие салаты на день рождения простые рецепты. Салаты на день рождения простые, вкусные, новые: рецепты с фото

В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое понятие, как «креатив», стали подавать на стол всеми привычные блюда в непривычной сервировке. Вот например Даже салаты на день рождения стали выглядеть, как самые настоящие картинки с журналов.

Сам салат по своей сути, является закуской. Подавать ее можно порционно, это когда для каждого гостя отдельно, либо же в одной общей посуде. Потом уже, кто сколько захочет, может каждый себе брать, накладывать и пробовать. Но все таки более популярным сейчас становится такой вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт
  • куриное филе — 200 гр
  • маринованные грибы — 150 гр
  • вареные яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 70 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.


Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.


Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы и наносим майонез.


Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем и смазываем.


Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.

Легкий салат без майонеза «Свежесть»


Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • свежий огурец — 3 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • зеленый лук — 3 шт
  • масло растительное — 60 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • цедра лимона — 1 ч. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч. л
  • кунжут — 1 ст. л
  • соль и белый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем брусочком, вдруг если шкурка толстоватая, тогда лучше ее срезать.

С крабовых палочек снимаем обертку и мелко шинкуем.

Зеленый лук режем тонкими круглишками и соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Затем делаем заправку и для этого нужно первым делом очистить чеснок и меленько порубить его.

Снимаем одну чайную ложку цедры с лимона.

В маленькой мисочке соединяем растительное масло, сахар, соль, белый молотый перец, чеснок, цедру, сок половины лимона и хорошенечко перемешиваем все.

Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем и в самом конце посыпаем кунжутными семечками.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с сухариками и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • кукуруза — 2 банки
  • сухарики — 2 пачки
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриное филе, после чего даем ему немного остыть, а затем уже разбираем с помощью ножа на волокна. Выкладываем ее в глубокую миску.


Затем добавляем консервированную кукурузу и кладем майонез по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.


Сухарики выкладываем в салат только за 30 минут перед подачей на стол. А если их выложить раньше, то в таком случае они сильно размякнут и блюдо получится не вкусным.


Салат готов, подаем его к столу.

Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • шампиньоны консервированные — 150 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и куриное филе до готовности. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем его майонезом.


Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и смазываем майонезом.



Морковь натираем на крупной терке и распределяем поверх курицы, смазываем майонезом.


Осталось только натереть сыр на средней терке, посыпать на готовое блюдо сверху и по бокам.


После чего убираем на два часа в холодильник, а затем угощаем своих домочадцев и гостей.

Рецепт салата подсолнух с чипсами


Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр
  • куриная грудка — 150 гр
  • оливки — 15-20 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • чипсы
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и яйца до готовности, затем даем им остыть. После чего мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем его на плоскую тарелку первым слоем. Делаем сверху тонкий слой из майонеза.

Теперь натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем им сверху на наше блюдо.

Сверху делаем сеточку из майонеза и аккуратно располагаем оливки разрезанные пополам.

Осталось только выложить чипсы вокруг готового блюда на тарелочку, вдоль коемки, чтобы получился салат похожий на подсолнух.

Убираем его на один час в холодильник, а затем подаем к столу.

Салат цезарь с курицей и сухариками


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • помидоры черри — 100 гр
  • сыр пармезан — 100 гр
  • белый батон — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло для обжарки — 3 ст. л
  • салат зеленый — 1 пучок.

Для заправки:

  • Яйца вареные — 2 шт
  • горчица — 2 ч. л
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики.

В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлебушек до легкой золотистой корочки.


Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в пиалку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 миллилитров оливкового масла и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.



Помидоры черри разделяем на четвертинки.


Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри.


Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Вкусный фруктовый салат с йогуртом (видео)

Приятного аппетита!!!

Когда вся семья ожидает с нетерпением наступление очередного праздника, хозяйке каждый раз приходиться ломать голову какие приготовить блюда, чтобы было просто, быстро и вкусно? Чтобы себя порадовать и гостей и близких удивить.

Все фирменные салаты такие как «Сельдь под шубой», «Оливье», «Мимоза» приелись, а книги по кулинарии предлагают такое множество различных рецептов, что кружиться голова от их разнообразия. Ведь к праздничному столу хочется приготовить, что- то новое, особенное и необычное и в тоже время легкое в приготовлении. Мы подобрали проверенные и готовые варианты, чтобы вы сэкономили время. Не нужно будет искать, и перечитывать уйму неизвестных рецептов в интернете и кулинарных книгах, а просто бери и делай.

  • Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения
  • Салат цезарь
  • Простой и вкусный салат с сухариками
  • Салат на день рождения с шампиньонами
  • Праздничный салат с курицей
  • Вкусный и простой салат без майонеза
  • Подсолнух

Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро и вкусно?

Наша подборка салатов станет не т олько украшением стола, но и «бестселлером» среди гостей.

Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения

Этот рецепт салата станет приятной неожиданностью для гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары - 300 гр
  • Помидор среднего размера - 3-4 шт.
  • Твердый сыр - 250 гр
  • Чеснок - 2 зубка
  • Петрушка
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Кальмары промываем в проточной воде. Для лучшего очищения необходимо кальмары ошпарить кипятком, потом опустить на 2 минуты в холодную воду, после этих манипуляций пленка хорошо очищается. Итак, удаляем кожу и хорду.


Очень важно: кальмары необходимо варить не более 5 минут в общей сложности, иначе мясо будет жестким и тугим как резина!

2. Мясо кальмара варим в кипящей воде 3 минуты, остужаем и нарезаем небольшими полукольцами или соломкой по вашему усмотрению.
3. Помидоры и зелень моем,сушим, затем мелко режем.
4. Очищаем чеснок и выдавливаем через специальный пресс чеснокодавилку либо мелко измельчаем ножом — это на ваше усмотрение.
5. Все подготовленные компоненты салаты перемешиваем в глубокой миске, приправляем перцем и солью,поливаем майонезом, затем перелаживаем на красивую тарелку и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Белый батон - 200 гр
  • Пармезан - 50 гр
  • Салат - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубок

Для заправки:

  • Вареные желтки - 2 шт.
  • Горчица - 2 ч.л
  • Сок лимона - 2 ст. л
  • Уксус 6% - 1 ч.л
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Перец

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешать масло (5 ст. ложек) с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

2. Батон режем на кубики среднего размера и затем обжариваем на масле вместе с чесноком до появления румяной корочки.

3. Филе режем на небольшие кусочки, на масле обжариваем до готовности, солим, перчим.

Делаем заправку:

  • Перетираем желтки с горчицей
  • Выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем
  • К смеси добавляем сок лимона, уксус, масло, по вкусу солим и перчим.

4 . На мелкой терке натираем сыр.
5. Руками рвем листья салата и выкладываем на дно тарелки.
6. На салат выкладываем курицу и сухарики, поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем пармезаном.

Недорогие салаты на день рождения

Праздничный салат с курицей

Рецепт безумно вкусного салата с недорогими ингредиентами. Минимум затрат времени и финансов — максимум вкуса!

Ингредиенты: ­­­­­­­­­

  • Куриное филе – 500 гр
  • Сыр твердых сортов – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

1. Отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем куриное филе (без кожи).

2. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, затем мелко нарезаем или трем на крупной терке.

3. Сыр крупно натираем на терке.

4. Лук режем тоненькими полукольцами

Чтобы лук не был горьким, его нужно залить кипятком, дать настояться 10 минут, затем слить воду, промыть холодной водой – вся горечь уйдет.

5. Все ингредиенты перелаживаем в глубокую посуду, по вкусу посыпать солью и перцем.

6. Полить майонезом и тщательно перемешать.

7. Готовый салат помещаем в салатницу и подаем на праздничный стол.
По желанию можно красиво украсить.

Вкусный и простой салат без майонеза

Нам необходимо:

  • Китайская капуста – вилок среднего размера
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Зеленый лук
  • Сметана 10% — 4 ст. л.
  • Щепотка соли.


Приготовление:

1. Капусту промыть, высушить, разобрать на соцветия и мелко нашинковать тонкими полосками.

2. Помидор нарезать небольшими кубиками.

3. Лук мелко измельчаем.

4. Все полученные продукты перелаживаем в глубокую миску

5. Выливаем из банки кукурузы сироп. Кукурузу добавляем к остальным продуктам, тщательно перемешиваем салат, добавляем соль по вкусу.

6. Салат помещаем на 25 минут в холодильник, по истечению этого срока, заправляем салат сметаной.

Этот салат достойное украшение торжественного стола. Очень прост в приготовлении.

Простые праздничные салаты на скорую руку

Простой и вкусный салат с сухариками

Требуемые ингредиенты:

  • Белый батон - 200 гр
  • Куриная грудка - 200 гр
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт
  • Зеленый салат - 1 пучок

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло - 3-­4 ст. л.
  • Уксус 6% - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Перец.

Приготовление:

1.Варим на слабом огне куриное филе, у меня грудка (приблизительно 20 минут) , затем остужаем.

2. Разбираем куриную грудку на волокна

  1. Батон нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем нарезанный батон до появления золотистой корочки на растительном масле.

  1. Огурцы режем соломкой соломкой

6. Нарезаем полукольцами лук. Если лук очень горький, предварительно заливаем его кипятком на 10 минут сливаем воду и промываем в холодной воде.

7. Сыр натираем на терке мелкого размера.

8. Делаем заправку. Смешиваем в глубокой емкости растительное масло, уксус в необходимых пропорциях, через чеснокодавку пропускаем чеснок, добавляем по вкусу соль и перец

9. Рвем руками салатные листья.

10. Добавляем филе, сыр, огурцы, лук, заправку и сухарики.

Сухарики добавлять желательно перед подачей салата на стол, чтобы они были хрустящими.

Приятного аппетита!

Салат на день рождения с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Маринованные огурцы - 300 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Майонез.

Приготовление салата:

1слой: в подсоленной воде отвариваем мясное филе. Остужаем и мелко нарезаем, берем глубокий салатник и выкладываем мясо на дно. Сверху покрываем майонезной сеткой.

2 слой: слить воду с шампиньонов. Порезать на небольшие кусочки и выложить поверх куриного филе, покрываем грибы майонезной сеткой.

3 слой: огурчики режим небольшими кубиками и покрываем сеткой майонеза

4 слой: сыр трем на крупной терке и поливаем майонезом

5 слой: режем помидоры кубиками.


Рецепты салатов для детей на день рождения

Каждый родитель знает как, трудно порой накормить ребенка, поэтому еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красиво оформленной, чтобы заинтересовать дитя сначала внешним видом, ну а потом и вкусовыми качествами. Ниже рассмотрим рецепт очень красивого, аппетитного, но и красиво оформленного салата, который станет настоящим украшением торжественного стола.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Маринованные шампиньоны - 200 гр
  • Консервированная кукуруза - 400 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Овальные чипсы
  • Маслины (по вашему желанию)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление салата:

1. Режем на небольшие кусочки куриное филе и до готовности обжариваем на растительном масле, солим

2. Отвариваем яйца и морковь, остужаем, чистим, мелко трем на терке

3. Мелко режем грибы, предварительно слив маринад

4. Режем полукольцами лук.

5. Выкладываем на дно тарелки филе, смазываем майонезом

Так как этот салат предназначен для детей, майонез мы готовим сами.

6. Затем идет слой из вареной моркови, снова наносим майонез

7. Третьим слоем вылаживаем на морковь мелко нарезанные шампиньоны и поливаем тонким слоем майонеза

8. Лук выкладываем на грибы четвертым слоем и промазываем майонезом

9. Следующий слой – яйца, промазываем майонезом

10. Завершающий слой – кукуруза, посыпаем ею салат.

11. По краям тарелки выкладываем чипсы (у меня Pringles)

Салат также можно украсить половинками маслин.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) - 200 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яблоко - 1шт
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Майонез (домашний) или сметана.

Приготовление:

1. В подсоленной воде варим куриную грудку до готовности. Остужаем, затем нарезаем мелкими кусочками.

2. Мелко измельчаем ножом лук. Заливаем кипятком, чтобы вышла вся горечь на 10 минут, по истечению времени промываем холодной водой.

3. Отделяем белки от желтков и по отдельности трем на мелкой терке.

4. Сыр также мелко трем на терке.

5. А вот яблоко крупно трем

6. Орехи измельчаем в блендере, заранее отложив несколько штук целыми для украшения салата.

На плоское блюдо в форме овала выложить:

1 слой: куриный белок, солим, делаем сетку из майонеза

2 слой: куриная грудка, поливаем майонезом

3 слой: лук

4 слой: яблоко, делаем сетку из майонеза

5 слой: сыр поливаем майонезом, предварительно оставив ст. л для украшения.

6 слой: желтки, поливаем майонезом

7 слой: посыпаем салат орехами

Затем украшаем салат. Из сыра лепим голову черепахе, глазами у нас будут черный горошек. Целые орешки будут лапками. Вокруг черепахи выложить зелень и сделать из сыра и белка цветочки.

Вот такие у нас получились вкусные салаты к праздничному столу.

Приятного аппетита!


Современный мир развивается быстро и стремительно, но лучшего способа, чем проводить день рождение в компании друзей и приятелей за праздничный столом, еще не было придумано. Гости могут собираться на природе, дома или в любом другом месте, но центром праздника, конечно, будет богато накрытый праздничный стол. В этой рубрике кулинарного портала собраны салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото.

Салат, по сути, является закуской. Она может подаваться порционно, для каждого гостя или же в общем блюде. В рамках праздничных застолий в нашей стране салаты, как правило, подаются для всех в одном большом красивом блюде. Потом уже, кто сколько хочет этого продукта, может себе брать и пробовать. Но, все более популярным становится вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится невероятно красиво. Даже можно взять обычный салат «Цезарь», подать его порционно и это будет верх кулинарного мастерства.

Какие именно готовить салаты на день рождения вкусные, новые, простые - каждая хозяйка решает самостоятельно или вместе со своими домашними при составлении меню. Часто в меню имеются какие-то любимые классические рецепты, но всегда хочется свой праздничный стол разнообразить чем-то новым. Вы можете не сомневаться, что именно в этой рубрике мы собрали как хорошо известные рецепты праздничных салатов, так и актуальные новинки, которые будет не стыдно подать на стол.

Салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото, недорого приготовить можно всегда и в любых условиях. Понятное дело, что тут все зависит от конечного количества ингредиентов. Если нужно приготовить салат недорогой, но сытный, то лучшей заправкой будет майонез. Хотя, стоит изучить все варианты рецептов, представленные на нашем сайте, чтобы точно выбрать те, которые войдут в ваше новое праздничное меню.

Чем больше салатов на столе в честь дня рождения, тем веселее и ярче праздник. Именно салаты являются самой популярной закуской на столе, так что, старайтесь постоянно не только готовить уже известные блюда, но обязательно пробовать что-то новенькое.

16.09.2018

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло

Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

200 грамм коктейля из морепродуктов,
- 1 помидор,
- пучок укропа,
- щепотка соли,
- щепотка перца черного молотого,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка майорана,
- щепотка измельченного имбиря,
- 20 грамм сливочного масла,
- 3 ст.л. оливкового масла.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм куриной грудки,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- 50 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 200-220 мл. майонеза,
- 50-60 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 200 грамм куриного филе,
- 6-8 шампиньонов,
- 1 лук красный,
- 5 маринованных огурцов,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. майонеза.

01.07.2018

Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслины

Если вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат "Венеция". В его составе - курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.

Ингредиенты:
- 200 гр отварного куриного филе;
- 5-6 шт вареной картошки;
- 8-10 шт чернослива;
- 1 свежий огурец;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- веточки зелени для украшения;
- маслины - для украшения.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм куриной печени;
- пучок руколы;
- 1 помидор;
- 4 ст.л. кукурузной муки;
- 20 грамм кедровых орешков;
- соль;
- черный перец;
- долька лайма;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- щепотка тимьяна;
- щепотка чабера.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- 200 грамм маринованных грибов,
- 3-4 яйца,
- 200 грамм сыра,
- 300 грамм корейской моркови,
- майонез,
- соль,
- черный перец,
- 2 горошины душистого перца.

20.06.2018

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином

Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.

Ингредиенты:

- 250 грамм сёмги,
- 200 грамм твердого сыра,
- 4 яйца,
- 1 перепелиное яйцо,
- 1 апельсин,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 4-5 оливок.

20.06.2018

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. оливкового масла,
- пучок базилика,
- 2 помидора,
- 2 шт. моцареллы,
- 2 ст.л. песто,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- бальзамический крем.

17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм консервированного ананаса,
- 2 зубка чеснока,
- майонез,
- соль.

17.06.2018

Салат "Ёжик" с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя

Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного филе,
- 2 яйца,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 3 щепотки соли,

- 4 ст.л. сметаны или майонеза,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1/5 ч.л. специй.

17.06.2018

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом

Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез

Рецептов салата "Дамский каприз" очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом.

Ингредиенты:

- 300 грамм мяса куриного,
- 2 яйца,
- 100 грамм сыра твердого,
- 200 грамм ананаса консервированного,
- соль,
- 2-3 ст.л. майонеза.

17.06.2018

Салат "Анастасия" с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец

В салате "Анастасия" очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе,
- 150 грамм ветчины,
- 200 грамм капусты пекинской,
- 2 яйца,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- пару перьев зеленого лука,
- грецкие орехи,
- масло растительное,
- майонез,
- перец чёрный.

На День рождения хочется накрыть особенный стол, чтобы порадовать именинника и гостей. Также хочется попробовать приготовить новые салатики. Ведь «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза» — очень вкусные салаты, прошедшие проверку временем, но все равно хочется попробовать что-то новенькое. Поэтому в этой статье я напишу 4 рецепта, как приготовить салаты на День рождения — вкусные, простые, новые.

Курица, грибы, сыр — отличное сочетание. Когда слышишь перечень этих продуктов, сразу вспоминается с такой начинкой. Салат из этих ингредиентов тоже не оставит равнодушными Ваших гостей, тем более оформлен он будет достаточно оригинально, в виде подсолнуха.

Чтобы сделать желтые листья подсолнуха понадобятся чипсы. Их нужно покупать обязательно в коробочке, а не пачке, чтобы они были целыми и одинакового размера. Не экономьте на этом важном элементе, от него зависит красота и эстетика салата.

Салат «Подсолнух» выкладывается слоями. Чтобы аккуратно и быстро смазать каждый слой, отрежьте совсем немного у пачки майонеза уголок. Таким образом получится сделать тонкую сеточку. Если майонез в ведре, то переложите его в кондитерский мешок или в обычный пакет (у пакета также нужно отрезать уголок).

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр. (в отваренном виде)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • шампиньоны маринованные — 200 гр. (можно взять свежие грибы и пожарить их)
  • маслины — 200 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • чипсы — 100 гр.
  • майонез — по вкусу

Как приготовить вкусный салат с курицей и грибами.

1. Куриное филе нужно отварить. Чтобы курица получилась не сухая, класть ее нужно в кипящую воду. В начале варки не солите! Соль вытягивает соки из мяса и оно станет сухим. Посолите за 5 минут до готовности. Курицу можете сварить в воде со специями: перцем горошком, лавровым листом. Варите лучше целым большим куском около 30-40 минут.

2. Грибы можно взять маринованные. И не обязательно шампиньоны. Грибы могут быть любыми. Также, если любите сочетание курицы с жаренными грибами, купите свежие шампиньоны, нарежьте их на кубики и пожарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить в конце приготовления.

3. Отваренную куриную грудку нарежьте небольшим кубиком или разберите на волокна руками.

4. На широкое блюдо выложите первым слоем нарезанную курицу. Покройте сеточкой майонеза.

5. Второй слой — нарезанные грибы, которые также нужно покрыть майонезом.

6. Яйца отварите вкрутую (варите 10 минут после закипания воды). Отделите желтки от белков. Натрите на крупной терке белки, а на мелкой терке желтки.

7. Третий слой — натертые белки. Их не нужно покрывать майонезом.

8. Четвертый слой — натертый на крупную терку твердый сыр. Также можно использовать плавленный сырок. Только сыр должен быть вкусным, чтобы не испортить вкус салата. Берите сыр без добавления растительных жиров. Покройте сыр майонезной сеточкой.

9. Пятый слой — натертые желтки.

10. Маслины нарежьте пополам вдоль. Выложите половинки маслин на желток, как-будто это семечки подсолнуха.

11. Последний штрих — выложите чипсы по краю, как лепестки подсолнуха.

12. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут и подавайте к столу. Салат «Подсолнух» будет настоящим украшением праздника.

13. Для украшения можно еще сделать из помидоров и маслин божьих коровок или пчелок из маслин и оливок.

Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты не очень часто появляются на нашем столе, если только Вы живете не возле моря. Но на праздники салаты из них очень популярны, так как они вкусные, сытные, оригинальные. Попробуйте приготовить такой салат из морепродуктов на День рождения, он очень порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары — 250 гр. (берите полкило сырых, они сильно уварятся)
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яичные белки отварные — 6 шт.
  • красная икра — 70 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • майонез — 75 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления салата из морепродуктов.

1. В этот салат все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой.

2. Сначала замаринуйте лук. Для этого нарежьте его очень тонкими полукольцами, насыпьте полторы чайные ложки сахара, немного посолите, налейте уксус 1,5 столовые ложки и залейте все холодной водой, чтобы она только покрыла лук. Рукой хорошо разомните лук и отставьте в сторону мариноваться.

3. Кальмары нужно сварить в подсоленной воде. Помните, что они варятся очень быстро. После закипания воды варите их не больше 2 минут, иначе они станут очень жесткими, «резиновыми». Когда кальмары сварятся, залейте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и остудите.

4. Нарежьте кальмары тонкой соломкой и положите в большую миску, чтобы удобно было перемешивать.

5. Крабовые палочки сначала разрежьте вдоль на 3-4 пластины, затем по диагонали нарежьте тонкой соломкой. Положите их к кальмарам.

6. В эту же миску натрите на крупной терке твердый сыр и отваренные яичные белки. Желтки в этом салате не используются.

7. Замаринованный лук откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Добавьте лук в салат.

8. Также положите к общей массе половину красной икры. Вторая половина пригодится для оформления салата.

9. Заправьте салат из майонезом, посолите по вкусу и поперчите. Вообще заправлять майонезом нужно перед подачей на стол. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте на соль.

10. Выложите готовый салат в салатник, украсьте зеленью и оставшейся икрой. Наслаждайтесь!

Рыбный салат «Океан» — новый оригинальный вкус

Если Вы любите рыбу, обязательно приготовьте такой салат на День рождения. Он получается немного кисловатым, сытным и очень вкусным. Количество ингредиентов можете брать на свой вкус. Если хотите более кислый вкус — возьмите больше огурцов, более острый — положите больше морковки по-корейски и т.д. Рыбу можете взять любую: минтай, окунь, треска, нототения или другую. Лучше берите такую, где меньше костей, быстрее ее разберете.

Ингредиенты:

  • отварная рыба — 500 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • куриные яйца сырые — 4 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • зеленый горошек — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • творожный сыр — 100 гр.
  • майонез — 70 гр.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления рыбного салата.

1. Репчатый лук нужно нарезать тонкими четверть кольцами.

2. Для салата нужно будет пожарить яичные блинчики. Для этого разбейте в миску 4 яйца, посолите, поперчите их и размешайте венчиком. К яйцам добавьте 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. муки. Тщательно размешайте венчиком все ингредиенты для блинчиков.

3. Поставьте на плиту греться две сковороды: одну для обжарки лука, вторую для блинчиков.

4. Налейте в одну сковороду растительное масло, раскалите его и положите лук обжариваться до золотистого цвета. Обязательно помешивайте его, чтобы он не пригорел и не испортил вкус салата.

5. На вторую сковороду также налейте немного масла и пожарьте тонкие яичные блинчики (как обычные блины).

6. Закипятите воду, посолите ее, поперчите, можете добавить специи к рыбе, лавровый лист, дольку лимона, веточку укропа. Сварите белую морскую рыбу до готовности (минут 15-20).

7. Пока остывают блинчики, рыба и лук, нарежьте огурцы. Сначала разрежьте их вдоль, а затем по диагонали тонкой соломкой.

8. Остывшие блинчики сложите стопкой, разрежьте их на полосы, а затем на тонкую соломку.

9. Рыбу руками разделайте на кусочки, доставая при этом кости. Сложите все ингредиенты в большую миску, чтобы удобно было их перемешивать.

10. Также в эту миску положите зеленый горошек, морковь по-корейски, жаренный лук.

11. Теперь осталось приготовить заправку к салату. Смешайте майонез, творожный сыр, лимонный сок. В эту массу натрите чеснок на мелкую терку, поперчите и хорошо перемешайте до однородности. Солить не надо, так как все компоненты салата уже соленые.

13. Выложите готовый салат в салатник или порционные креманки, украсьте по своему желанию зеленью, листьями салата, зеленый горошком, ломтиками лимона, кусочками рыбы. Салат получается вкусным и красивым.

Мясной салат с фасолью «Нежность»

В основе этого салата — отварная говядина. В дополнение к ней идет консервированная фасоль. Сочетание этих двух сытных белковых продуктов очень удачное. Салат получается сбалансированным и вкусным.

Этот салат выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр. (можно заменить ветчиной или курицей)
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • отварные яйца — 5 шт.
  • консервированная фасоль — 300 гр.
  • отварная морковь — 2 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • зелень

Соус:

  • майонез — 200 гр.
  • сливочный сыр — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • зеленый лук
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить мясной салат.

1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите говядину до готовности. Чтобы мясо получилось не сухим, его нужно класть в кипящую воду, солить нужно в конце приготовления. Также отварите морковь и яйца вкрутую.

2. Приготовьте заправку для салата. Положите в одну емкость майонез, сливочный сыр, лимонный сок, выдавите чеснок через пресс, мелко нарежьте зеленый лук. Также поперчите по вкусу, при необходимости посолите. Перемешайте заправку, чтобы она стала однородной.

3. Так как салат собирается слоями, то нарезайте и складывайте продукты в разную посуду, не смешивая. Нарежьте все продукты (мясо, огурцы, яйца, морковь) или тонкой соломкой, или мелким кубиком, как Вам удобней. Только помидоры нарезаются иначе. Они выкладываются верхним слоем. Поэтому разрежьте помидор напополам, удалите плодоножки и нарежьте его на пластины, толщиной 3 мм.

4. Возьмите широкой блюдо для салата. Можно просто выкладывать продукты слоями друг на друга, а можно воспользоваться кондитерским кольцом или бортиками от разъемной формы. Чтобы кольцо легче потом снялось, застелите его внутри пергаментной бумагой.

5. Первым слоем выложите нарезанную говядину. Немного утрамбуйте ее ложкой. Покройте мясо ровным слоем соуса (около 2 ст.л.).

6. Второй слой — нарезанные отварные яйца. Распределите их равномерно по мясу и также смажьте заправкой.

7. Третий слой — отварная морковь + сырный соус.

8. Четвертый слой — маринованные огурцы, смазанные соусом.

9. Пятый слой — консервированная фасоль, с которой предварительно нужно слить жидкость.

10. Фасоль покройте оставшейся заливкой и разровняйте поверхность.

11. Завершающий слой — ломтики помидоров, выложенные сверху в виде веера. Середина салата закрывается веточками зелени.

12. Салат в кольце нужно отправить в холодильник настояться на 1 час. Сразу не снимайте кольцо.

13. Достаньте салат из холодильника, снимите кольцо и пергамент. Можно подавать к столу этот нежный, красивый и оригинальный салат.

Вот такие пошаговые рецепты четырех очень вкусных салатов на День рождения. Я буду еще писать в блоге рецепты праздничных блюд, так что — не пропустите, подписывайтесь и получайте новые статьи прямо на почту. Еще 5 популярных рецептов салатов на День рождения можете найти на нашем сайте-партнере Русская красота.

Вконтакте



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх