Как сделать попкорн из обычной кукурузы: рецепт приготовления. Как сделать попкорн? Как и из чего готовится попкорн

Попкорн уже давно стал неотъемлемым атрибутом кинотеатров. Трудно себе представить поход в кино без ведерка с хрустящим лакомством. Какой детский сеанс обходится без сладкой воздушной кукурузы. Ее обожают не только малыши, но и их родители. Порой хочется собраться вечером всей семьей у телевизора и посмотреть добрую семейную комедию. Для того чтобы воссоздать у себя дома атмосферу кинотеатра, не обойтись без попкорна. Многие любят соленый попкорн, но если в доме есть маленькие дети, то, безусловно, лакомство должно быть сладким.

Готовится сладкий попкорн быстро и несложно. Это увлекательное и веселое занятие, поэтому, соблюдая меры предосторожности, вы можете привлекать к нему детей. Им очень понравится наблюдать, как взрываются зернышки кукурузы и превращаются в их любимое лакомство. Приготовить сладкий попкорн можно разными способами.

1 способ. Сладкий попкорн

Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сахарная пудра – 100 г

Как готовить сладкий попкорн:

    Для приготовления попкорна используется специальная кукуруза. Не покупайте готовые смеси в пакетах для микроволновки. Они содержат много искусственных добавок, усилителей вкуса и пр. Такую кукурузу не следует давать детям.

    Для приготовления кукурузных хлопьев лучше всего использовать кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и стеклянную крышку.

    На дно кастрюли налейте немного масла, поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, снимите ее с огня, насыпьте зерна кукурузы в один слой, чтобы они только закрывали дно.

    Накройте кастрюлю крышкой, встряхните ее, чтобы зерна покрылись тонкой пленкой масла, и верните кастрюлю на огонь.

    Внимательно следите за процессом, вскоре зерна начнут взрываться. Сперва будут слышны отдельные щелчки, потом треск усилится.

    Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы избежать пригорания. Когда щелчки сойдут на нет, немедленно снимите кастрюлю с огня, подождите секунд 10 и пересыпьте готовый попкорн в большую миску.

    Обильно посыпьте хлопья сахарной пудрой, накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы пудра равномерно распределилась.


2 способ. Карамельный попкорн

Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сливочное масло – 150 г
Сахар коричневый – 2 стакана
Мед – ½ стакана
Сода – ½ ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка

Как готовить карамельный попкорн:

    Сами хлопья готовятся точно так же, как и в первом способе. Далее выложите попкорн на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите его и поставьте в разогретую до 120°С духовку.

    Для приготовления карамели растопите масло, добавьте сахар, мед, соль. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара, и образования однородной массы.

    Когда карамель начнет закипать, снимите ее с огня и остудите в течение 5 минут. Добавьте в нее соду и перемешивайте полученную массу, пока она не начнет светлеть и пениться. При этом карамель увеличится в объеме.

    Достаньте попкорн из духовки и залейте его карамельной массой, перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по хлопьям.

    Поставьте противень снова в духовку. Сушите попкорн при 120°С в течение часа. Каждые 10-15 минут доставайте его и перемешивайте.

    Готовый попкорн пересыпьте в большую миску, включите мультик и позовите детей. Приятного просмотра!

Что такое попкорн, или воздушная кукуруза, сегодня знает каждый. Название происходит от английских слов corn - «кукуруза», pop - «с треском лопаться». Честь открытия этого блюда принадлежит индейцам, которые первыми открыли тот факт, что зерно маиса, попав в костер, взрывается, превращаясь во вкусные воздушные белые цветочки.

ВАЖНО! Кукуруза взрывается из-за наличия в ней капельки крахмала с водой. При нагревании эта вода вскипает, и горячий пар разрывает оболочку, заставляя зерно увеличиваться в объеме.

Существуют самые разные виды попкорна:

  • Сладкий.
  • Солёный.
  • С маслом.
  • С сыром.
  • Цветной.
  • Карамелизованный.

Какой нужен сорт?

Итак, как готовить попкорн дома? Перед тем, как приступать непосредственно к изготовлению, нужно приобрести правильный сорт кукурузы.

Для попкорна используются зерна отдельного сорта, так называемого лопающегося. Он отличается от обычных початков более тонкой и одновременно прочной оболочкой, богат на протеины и жиры (о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, читайте ).

Прочная стенка гарантирует то, что зерно не треснет сразу, а сначала хорошенько прогреется и красиво раскроется, сильно увеличившись в объеме. В таком сорте при приготовлении раскрывается до 99 % зерен!

Существуют такие сорта кукурузы для попкорна:

  1. Вулкан.
  2. Лопай-лопай.
  3. Зея – сорт интересен еще и своей бордовой окраской.
  4. Пинг-Понг.

СПРАВКА! Приобрести специальные зерна для попкорна вы можете в супермаркете, а если планирует выращивать сами – достаточно будет посадить немного из вышеперечисленных сортов рядом с обычной кукурузой.

Обыватели часто задаются вопросом, можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Да, теоретически это возможно. Но на практике делать этого не стоит. Кукурузные зерна могут просто сгореть – так чаще всего и происходит у неопытных хозяек, и хорошо, если они при этом никого не обожгут.

И даже если эксперимент удастся, у обычных сортов кукурузы взорвется куда меньшее количество зерен , а те, что все-таки раскроются, будут сильно отличаться от привычного вам попкорна по виду и размеру.

Так что покупка специального сырья сэкономит немало времени, нервов и избавит от напрасной траты продуктов.

Кормовые сорта кукурузы для попкорна точно не годятся, а вот с дикорастущим растением поэкспериментировать смысл есть. Оно будет выглядеть как уменьшенная копия обычного растения – початок примерно с ладонь, не только желтый, но и черный, белый или даже разноцветный.

Инструкция

Традиционно попкорн готовится на раскаленной сковороде или в кастрюле, с большим количеством масла. В общественных местах это лакомство делается в машине с воздушным нагревом (поппер), что сводит риск блюда подгореть к минимуму. Но домой такое оборудование покупать смысла нет, лучше воспользоваться кастрюлей или же сковородкой с высокими бортиками. Это даже лучше, чем кастрюля – проще качественно смазать маслом.

Приготовление в микроволновке

Преимущество этого способа в том, что лакомство с легкостью и быстро приготовится в любой микроволновке, гарантированно не пригорит и не обожжет вас. Но при этом оно выйдет значительно калорийнее, чем на плите: зерна придется полить маслом очень обильно, ведь возможности встряхнуть или перемешать их в процессе готовки не будет.

Технология приготовления такова:


Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки. Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт».

Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке:

На сковородке


Совет: перемешивать попкорн со специями и маслом лучше всего в закрытом полиэтиленовом пакетике, несколько раз с силой его встряхнув.

Вкусо-ароматические добавки

Любой рецепт изготовления попкорна уже сам по себе содержит совет улучить вкус лакомства маслом и солью или сахаром. Но вкусов этого блюда существует куда больше. Вы можете поэкспериментировать, добавляя по желанию самые разные специи:

  • корицу;
  • кокосовую стружку;
  • сахарную пудру;
  • мускатный орех;
  • паприку и даже смешанные специи из пакетика.

Рецепты

Карамельный

Детям должен понравится карамельный попкорн, который тоже можно приготовить дома:


Смотрим видео с рецептом карамельного попкорна:

С шоколадом

Можно также усовершенствовать рецепт, приготовив карамель с шоколадом — для этого растопите сладкую плитку или добавьте к маслу с сахаром порошок какао.

С сыром

Еще один отличный рецепт. Причем не с ароматической добавкой, а с настоящим сыром, тоненько натертым в горячее лакомство. Сыр растает и создаст аппетитные ниточки, которые не изменят свой вкус и после застывания.

Как хранить

Сухие, не лопнувшие кукурузные зерна лучше хранить в плотно закрытом контейнере в морозильнике. Остатки лопнувшей кукурузы (без масла) можно сложить в полиэтиленовый пакет на молнии и хранить при комнатной температуре в течение 2 недель. Если кукуруза обработана маслом, держите ее в холодильнике. Чтобы разогреть попкорн, рассыпьте его на противне с бортиком и поставьте в духовку, нагретую до 160 С, на 5-10 минут.

Как освежить сухие зерна лопающейся кукурузы

Некоторые зерна пересыхают и не лопаются. Замочите их на ночь в холодной воде. Слейте воду и тщательно обсушите перед употреблением.

Что делать, чтобы попкорн не отсырел

Снимите крышку сразу, как только кукуруза перестанет лопаться, чтобы пар не конденсировался на крышке и капли не падали обратно в кастрюлю на свежий попкорн.

Как смешать с солью

Сначала смешайте попкорн с растопленным сливочным маслом. Увлажненная поверхность лучше удерживает соль и
другие приправы.

Как уменьшить количество жира

Насыпьте зерна лопающейся кукурузы в бумажный пакет и сбрызните кулинарным спреем. Закройте пакет и держите в микроволновой печи в режиме высокой мощности 2-4 минуты, пока зерна не полопаются.

Как улучшить вкус попкорна с пониженной жирностью, приготовленного в микроволновой печи

Слегка смажьте растительным маслом (чтобы прилипли специи), затем перемешайте с приправами. Приготовьте смеси приправ, как указано ниже, и перемешайте с 8 чашками попкорна (полученными из чашки зерен)

Рецепты приготовления попкорна

ОДНОВРЕМЕННО И РАВНОМЕРНО РАЗОГРЕТЬ ВСЕ ЗЁРНА ДО ТЕМПЕРАТУРЫ РАСКРЫТИЯ.

1. Применяйте только растительное масло. Лучше всего - кокосовое. Можно - кукурузное. Хуже всего - подсолнечное. Масла нужно немного - покрыть дно посуды слоем растопленного масла. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ! ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ ЗЁРНА ПРЫГАЮТ КАК Я НЕ ЗНАЮ ЧТО. Диетический попкорн готовится без масла в посуде с антипригарным покрытием.

2. Предварительно прогрейте посуду до рабочей температуры, прежде чем засыпать зерно - зерно лучше раскроется.

3. Для перемешивания зерна в процессе нагрева Вам нужно его перетряхивать. Если этого не делать, зерно раскроется хуже, а готовые хлопья будут подгорать. В аппарате для домашнего приготовления попкорна STIR CRAZY есть перемешиватель.

4. Не перегружайте посуду зерном. Если посуда переполниться - перетряхивание не поможет, т.к. не будет свободного объёма.
В четырехлитровую кастрюлю - не более 150 граммов зерна.

5. Процесс приготовления заканчивается, когда перестают раздаваться хлопки раскрывания.

6. Удалите нераскрывшиеся зёрна из готового продукта! Это слишком твердые штучки для зубов! Для этого встряхните посуду несколько раз. Нераскрывшиеся зёрна осядут на дно. После этого аккуратно пересыпайте хлопья в тарелки так, чтобы неразорвавшиеся зёрна остались в кастрюле или сковородке.

Просто солёный попкорн: соляная пудра засыпается в разогретую посуду вместе с зерном. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ крупную поваренную соль! Она не растворится. Американцы любят сдобрить сливочным маслом. Для этого нужно приготовить 35-45 граммов мелкой сливочной стружки из промороженного масла, и посыпать ею ещё горячий попкорн.

Просто сладкий попкорн: растительного масла следует заправить больше - 30 граммов на 100 грамммов зерна. Сахарная пудра засыпается в разогретую посуду поверх прогретого зерна. Готовить на медленном огне, что бы сахар не очень пригорал к днищу. Расплавленный сахар глазурирует готовые хлопья.

Классический американский попкорн готовится именно на кокосовом масле. После приготовления приправляется добавками (как правило «сырная» или «бекон») и посыпается мелко наструганным сливочным маслом. Всё - по вкусу. Кстати, в аппарате STIR CRAZY предусмотрен простой способ нанесения сливочного масла на попкорн в процессе приготовления.

Рецепт наипростейший: покупаете микроволновый попкорн. Далее - по инструкции.

Восточные сла-а-адости из попкорна

На 30 штук: 1 чайная ложка растительного масла, 100 г молочной шоколадной глазури, 50 г темной шоколадной глазури, ½ чашки орехов, изюма, а также кукурузы для попкорна.

В большую кастрюлю налить растительное масло и насыпать кукурузу.
(Помните, что из 25 грамм зерна попкорна получается около литра попкорна!).
Накрыть крышкой, поставить на огонь и плотно держать крышку. Попкорн готов, когда кукуруза перестанет стрелять.
Приготовим теперь глазурь: расплавьте на водяной бане два вида глазури, смешать их, нагреть на слабом огне. Добавить попкорн, изюм и орехи. Хорошо все смешать. Затем выкладывать массу чайной ложкой на кухонную доску, а второй ложкой формировать пирожные.

Попкорновые шарики бабушки Петреллы (Американской бабушки)

Составляющие:
1 чашка сахара
⅓ чашки белого кукурузного сиропа
⅓ чашки воды
¼ чашки сливочного масла или маргарина
¾ чайной ложки соли
¾ чайной ложки ванили
3 литра готового попкорна

Указания:

Приготовьте попкорн и удалите все нераскрывшиеся зерна.
Смешайте сахар, сироп, воду, масло и соль в кастрюле. Перемешивайте до растворения сахара.
Готовьте на медленном огне без помешивания до тех пор, когда сироп не будет способен превращаться в хрупкие шарики в холодной воде (132°С по кондитерскому термометру).
Добавьте ваниль и перемешайте несильно так, чтобы ваниль равномерно распределилась по объёму.
Медленно полейте сиропом попкорн и хорошо перемешайте.
Увлажните слегка руки и слепите смесь в шарики. Не давите сильно, - только так, чтобы слепились шарики.
Когда шарики остынут, заверните каждый в вощёную бумагу.
Сделайте около 12 попкорновых шариков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить вкусный попкорн в домашних условиях

Сам по себе попкорн – продукт не вредный, это всего лишь «взорванные» зерна кукурузы. Но вот качество масла (а особенно то, сколько раз его использовали) и искусственные добавки – именно то, что настраивает нас против употребления детьми магазинного попкорна. Гораздо лучше детей побаловать домашним попкорном, который и безопаснее, и вкуснее.

Чтобы приготовить попкорн в домашних условиях, нам понадобятся зерна кукурузы (обратите внимание на состав продукта, в аннотации не должно быть ничего постороннего, только кукуруза) и растительное масло. Попкорн можно приготовить в микроволновой печи или просто на плите в кастрюле. Практика показывает, что в кастрюле попкорн делать проще, потому что легче следить, чтобы не подгорало. Сладкий или соленый, карамельный или шоколадный, попкорн со вкусом лимона — в статье Вы найдете рецепты на любой вкус.

Как сделать попкорн в домашних условиях: в микроволновой печи

На дно пластикового контейнера наливаем немного растительного масла и выкладываем кукурузу. Много зерен не нужно, так как они сильно увеличатся в объеме. Встряхиваем емкость, чтобы зерна были покрылись масляной пленкой. Важно, чтобы зерна лежали в один ряд. Емкость с кукурузой накрываем сверху колпаком и отправляем в микроволновку примерно на пару минут (на полной мощности). Сначала будут слышны интенсивные и частые хлопки, как только станет тише, неплохо проверить попкорн (может немного пригореть и вкус блюда испортится).

Как сделать попкорн в домашних условиях: на плите

В кастрюлю с плотной крышкой (желательно прозрачной, чтобы видеть весь процесс) наливаем немного растительного масла и разогреваем его. На пробу киньте одно зернышко в масло, если раскрылось, значит масло нагрелось достаточно. Высыпаем зерно, встряхиваем и закрываем крышкой. Напоминаем еще раз, зерно должно лежать только в один слой! Как только начнут раздаваться хлопки, то есть кукуруза начнет взрываться, снимаем кастрюлю с огня. Оставшиеся зерна раскроются сами, потому что масло раскаленное.

Как в домашних условиях ароматизировать попкорн

Теперь наступает самое интересное – придание попкорну вкуса и аромата. Попкорн может быть сладким, соленым и острым. Выбирайте вариант по вкусу.

Соленый попкорн

Чтобы сделать соленый попкорн, посолите еще горячий попкорн мелкой солью, лучше морской или йодированной. Можно добавить измельченные сушеные травы или специи. Некоторые кладут перец (черный перец особенно хорош в сочетании с мускатным орехом).

Сладкий попкорн

Дети, конечно же, предпочитают сладкий попкорн. Проще всего посыпать еще горячий попкорн сахарной пудрой (можно добавить немного ванильного сахара или кокосовой стружки).

Можно сделать попкорн со вкусом лимона или апельсина. Чтобы сделать самим натуральный цитрусовый ароматизатор, нужно снять цедру с лимона или апельсина, высушить и вместе с сахаром измельчить в кофемолке. Получается не только ароматная, но и цветная добавка. Попробуйте посыпать горячий попкорн такой смесью, очень вкусно и красиво.

Чтобы приготовить карамельный попкорн, нужно на сковороде растопить немного хорошего сливочного масла, добавить сахар и варить, помешивая, до образования карамели. Потом просто поливаем карамелью попкорн и готово. В карамель можно добавить немного какао, получится шоколадный попкорн.

О происхождении попкорна спорят по сей день. Этому продукту более 4000 лет. Есть версия, что кукурузные зерна открыли древние индейцы Америки. Еще одна – происхождение в Мексике.

Попкорн содержит мало жиров и много клетчатки, а также богат витаминами В1 и В2. На 100 граммов продукта – 400 ккал. Употребляя каждый день по чашке попкорна без добавок, человек получает заряд энергии.

Попкорн продается полуфабрикатом в пакетиках или в виде специальной кукурузы. Для изготовления используется взрывающийся сорт кукурузы. Приготовить его в домашних условиях просто. И на сковороде, в духовке, в микроволновке. Он может быть сладкий или солёный.

Данный рецепт сможет исполнить любая хозяйка, если под рукой есть сковорода с крышкой. Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 3 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • перец – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Растительное масло разогрейте на сковороде и закройте крышкой.
  2. Когда попкорн будет готов, выключите огонь и дайте настояться.
  3. Посыпьте солью и перцем, и как следует помешайте.

Карамельный попкорн

Это любимое блюдо деток. Приготовить в духовке попкорн в карамели несложно, но нужно потренироваться делать карамель. Зато вас ждёт великолепный запах и вкусный попкорн.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • растительное масло – по вкусу;
  • кукурузные зерна – 1/2 ст.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • вода – 5 ст.л воды холодной.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В большую миску выложите попкорн и немножко сбрызните растительным маслом. Смажьте противень маслом.
  3. Разогрейте воду в кастрюле и всыпьте сахар до ее закипания. Постоянно помешивая, доведите карамель до янтарного цвета, затем остудите.
  4. Вылейте карамель на попкорн и хорошо перемешайте.
  5. Выложите попкорн ровным слоем на противень и на 15 минут поставьте в духовку.

Цветной сладкий попкорн

Данный рецепт подойдёт для любого Дня Рождения, да и просто поднимет настроение. Его легко приготовить и он содержит мало ингредиентов.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • кукурузные зерна – 4 ст.л;
  • сахарная пудра – 4 ст.л;
  • красный пищевой краситель – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте растопленное сливочное масло и несколько капель красителя.
  2. Добавьте сахарную пудру.
  3. Затем насыпьте попкорн в глубокую тарелку.
  4. Добавьте смесь в попкорн и перемешайте.

Это самый простой и быстрый способ приготовления, когда нет времени, а есть хочется. Попкорн готовится без пакета и без масла, поэтому получается диетическое блюдо.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст.кукурузных зёрен;
  • специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. В плоскую посуду для микроволновой печи выложите кукурузу в ряд.
  2. Ёмкость с кукурузой накройте крышкой и отправьте в микроволновку примерно на 2-3 минуты.
  3. Как только попкорн будет готов, остудите его и добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Многие люди не доверяют так называемым "полуфабрикатам", именно поэтому даже попкорн предпочитают делать в домашних условиях. В принципе получается также вкусно, но стоит немного повозиться с приготовлением этого любимого всеми блюда. Какие секреты нужно знать, и какой методики лучше всего придерживаться, можно узнать ниже. Итак, попробуем ответить на главный вопрос, как делать попкорн из кукурузы, чтобы домашний продукт ничем не отличался от покупного. Первым делом необходимо правильно подобрать главный ингредиент, а использовать кукурузу исключительно специального взрывающегося сорта; в противном случае блюдо просто не получится. К тому же важно не забывать, что у взрывающегося сорта очень большой конечный выход, поскольку горсть сырой кукурузы обеспечивает большую миску вкусного попкорна.

Итак, окончательно определившись с сортом кукурузы, можно преступать к приготовлению самого блюда. Для этого понадобится немного растительного масла и глубокая сковорода с крышкой, а также свободное время и желание угодить своим домочадцам. Прежде всего, требуется раскалить сковороду на огне, после чего аккуратно влить в нее столовую ложку растительной основы и дождаться, пока она начнет закипать. Затем всыпать такое количество сырой кукурузы, чтобы она покрывала только дно сковороды и не слишком сильно "теснила" соседние зерна. Быстро накрыть крышку и прислушиваться. Уже через несколько секунд зерна начнут с грохотом взрываться, напоминая боевые действия. Однако, когда они окончательно затихнут, можно считать, что попкорн уже готов, и смело снимать герметически закрытую крышку с горячей сковороды.

Так что ответ на основной вопрос, как из кукурузы сделать попкорн, предельно прост, главное - просто подобрать нужные пищевые ингредиенты и придерживаться определенных требований приготовления. Например, нужно понимать, что на создание вкусного попкорна уйдет время, поскольку требуется несколько подходов, чтобы получить большую тарелку "воздушной кукурузы". Если же масло в очередной раз впиталось или испарилось, то обязательно стоит влить на сковороду новую порцию, иначе попкорн может пригореть, окончательно испортив вкус готового блюда. Что же касается сковороды, но и здесь есть два основных нюанса: во-первых, выбирать модель только с высокими бортами, и во-вторых, крышка должна плотно закрываться, чтобы воздушная кукуруза не летала по всей кухне. Ну о выборе сорта кукурузы уже было оговорено выше.

Других способов, как сделать попкорн из кукурузы, просто не существует в современной кулинарии, а предложенный выше рецепт приготовления "воздушной кукурузы" знает каждый школьник и его родители. Однако вполне реально изменить сам вкус готового блюда, исходя из вкусовых предпочтений всех домочадцев. Например, для "сладкоежек" его можно всегда посыпать в нужном количестве сахарной пудрой, а вот не любителям сладостей больше подойдет слегка подсоленный попкорн. Для этого нужно всего лишь использовать экстра соль по вкусу, которая обязательно найдется на любой кухне. Применять какие-либо сладкие и несладкие начинки для данного блюда не рекомендуется, поскольку используемая кукуруза взрывающегося сорта уже сама по себе очень вкусная и ароматная. Так что не нужно никаких излишеств.

В любом случае, перед тем как сделать попкорн из кукурузы, рекомендуется помнить некоторые хитрости и закономерности. Во-первых, категорически запрещено использовать сливочное масло и маргарин, поскольку зерна на такой масляной основе не раскроются. Во-вторых, не стоит надеяться, что взорвется вся кукуруза на сковороде, а вот число нераскрытых зерен полностью зависит от количества и качества применяемого натурпродукта. В-третьих, для приготовления попкорна лучше всего использовать предварительно высушенные зерна кукурузы. И последнее, нераскрытые зерна еще могут превратиться в "воздушную кукурузу", но как это сделать? Требуется просто поместить их в воду, но, как показывает многолетняя практика, эти действия абсолютно бесполезные и неэффективные. Так что от нераскрытых зерен лучше избавиться.

Современные американцы предпочитают употреблять не просто попкорн, а попкорн со сладкой карамелью, а это блюдо "за границей" получило смешное название "кранч-манч". Для его приготовления необходимо также на глубокой сковороде разогреть растительное масло в количестве двух столовых ложек и желательно под накрытой стеклянной крышкой. После того как оно начнет закипать и слегка пениться, нужно добавить на сковороду несколько десертных ложек сахарного песка и дождаться, пока он окончательно растворится, и образуется однородная карамель. Дальше действовать нужно незамедлительно, пока приготовленная "начинка" не застыла: в горячем виде вылить всю карамель на заранее пожаренный попкорн и хорошенько перемешать, чтобы каждый "барашек" был подслащен. Уже через пару минут можно пробовать готовое блюдо.

Стоит отметить, что в каждой стране есть свой любимый вкус попкорна, который просто обожают и взрослые, и дети. Например, французы в качестве начинки смешивают розмарин, морскую соль и высушенный эстрагон; немцам больше всего нравится вкус воздушной кукурузы с беконом; янки обожают сладкий попкорн, ну а итальянцы предпочитают есть такое лакомство с различными соусами "на любителя", так сказать. Так что теперь каждый гурман может подобрать для себя незабываемый вкус "воздушной кукурузы", чтобы приятно проводить время за просмотром фильма.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх