Диета минус 60 обеды и ужины. Морковный салат с творогом. Несколько рецептов из меню

Автор диеты минус 60 - Екатерина Мириманова. Это обычная девушка, которая сумела сделать то, о чем мечтает так много российских женщин. Екатерина похудела на 60 кг, превратившись из заурядной и закомплексованной тети в стройную, блистательную леди. Секретами похудения Мириманова делится в своих книгах.

Екатерина Мириманова не имеет медицинского образования. За это многие ее советы и рекомендации часто подвергаются критике. Однако результат проверен самой девушкой - это целых 60 сброшенных килограммов. Екатерина здорова и счастлива, так почему бы не принять к сведению ее наставления, пусть россиянка и не является дипломированным медиком. В своих книгах девушка подробно описывает все действия, которые привели ее к успешному похудению.

Есть регулярно и всегда в одно время - основа диеты минус 60. Таблицы продуктов, которые Екатерина составила для каждого приема пищи, помогут вам не растеряться и съесть только то, что будет полезно для похудения. По сути, вы можете есть абсолютно любые продукты во время диеты системы минус 60. Меню составляется лишь с указаниями Миримановой к каждому отдельному приему пищи: утром потребляем все что угодно, днем чуть-чуть ограничиваемся, вечером соблюдаем строгую диету.


Следует запомнить самое главное: не пропускайте . Завтрак особенно важен для организма, именно он запускает все обменные процессы. От завтрака зависит ваше настроение, количество энергии на весь рабочий день. Поэтому утреннему приему пищи уделяйте наибольшее внимание. До 12 часов дня Екатерина разрешает есть все, что угодно, так как эта еда преобразуется в энергию, которую вы растратите до вечера. Поэтому все калорийные продукты и сладости старайтесь употреблять до обеда. Обед следует составить из продуктов, которые - об этом также указано в таблицах Миримановой. Ужин - самая легкая еда за весь день. Ужинайте до 6 вечера. Если вы бодрствуете до полуночи или еще позже, перенесите ужин на 8 вечера, а спустя несколько часов устройте себе низкокалорийный перекус.

Диета минус 60: таблица продуктов

Екатерина не запрещает своим читателям ни одного продукта. Она лишь рекомендует употреблять определенные блюда в определенное время дня. Некоторые продукты будет полезно заменить схожими. Например, сладкоежки смогут есть шоколад, если будут выбирать плитки с большим содержанием какао. Хлеб поменяйте на диетические зерновые хлебцы. Вместо крахмалистого картофеля готовьте цветную капусту или другие легкие гарниры.


Диета минус 60: разрешенные продукты

  1. Мясо и блюда из него. Мясо готовьте любым способом, кроме жарки. Лучше выбирать более постные сорта и даже с них срезать видимые участки жира. Птицу избавляйте от кожицы. Если вы любитель переработанного мяса, то отдайте предпочтение вареной колбасе и сосискам.
  2. Рыба и блюда из нее, морепродукты. Рыбу также лучше не жарить.
  3. Овощи, приготовленные любым способом, кроме жарки. Снизьте потребление картофеля и не сочетайте его с мясными блюдами.
  4. Макароны только из твердых сортов пшеницы.
  5. Диетические хлебцы, черный хлеб, сухари.
  6. Овощные, грибные и мясные супы.
  7. Яйца.
  8. Блюда японской кухни.
  9. Сыр, йогурт, кефир.
  10. Фрукты.

Диетам минус 60: запрещенные продукты

Все консервы, алкоголь, сладкие газированные напитки, майонезы и жирные соусы, жирные молочные продукты запрещены в диете минус 60 меню. Таблица пищевых предпочтений Миримановой, однако, гласит, что при желании такую еду можно включить в рацион в первой половины дня, но совсем немного.

Диета минус 60 - примерное меню

  • Завтрак: пара куриных яиц вкрутую, ломоть черного хлеба со сливочным маслом и кусочком сыра, чай или кофе (при желании добавьте сахара и молока).
  • Обед: отварная гречневая крупа, небольшой кусок вареного мяса, салат из овощей (например, свекла с маслом или нежирной сметаной), несладкий чай.
  • Ужин: 200 г обезжиренного творога, яблоко, очищенное от кожицы.

Диета минус 60 - меню, рецепты

Уникальная методика Миримановой позволяет есть практически любые продукты лишь с одной оговоркой: съешьте это до обеда. Поэтому рецепты блюд диеты минус 60 отличаются разнообразием и удивят вас изысканным вкусом. Все рецепты, опубликованные в этой статье, подойдут для завтраков: ведь утром вы можете есть все, даже торт. Поэтому мы предлагаем вам рецепты для обедов и ужинов, когда список разрешенных продуктов уже гораздо короче.

Диета минус 60 - рецепты блюд для обеда

Суп с мясом и овощами


Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг,
  • капуста - четверть кочана,
  • помидоры - 4 шт.,
  • свекла - половина плода,
  • морковь,
  • специи по вкусу.

Мясо отварите вместе с головкой лука и целой морковью. После того, как бульон будет готов, выньте из него овощи и мясо. Обжарьте измельченные лук и морковь, добавьте к ним нарезанные помидоры и потушите в течение нескольких минут. Отправьте в кастрюлю измельченную капусту и натертую свеклу, а спустя 5 минут и тушеные овощи. Посолите по вкусу. Когда суп будет готов, добавьте в него порезанное мясо. В тарелку с супом положите немного сметаны.

Рыбный суп с горохом


Ингредиенты:

  • рыбное филе,
  • вареные замороженные креветки - 0,5 кг,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • лук - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик по желанию,
  • замороженный зеленый горошек - 100 г,
  • оливки,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • специи по вкусу.

Размороженную рыбу нарежьте кусочками и положите в кастрюлю вместе с морепродуктами. Залейте водой, посолите, добавьте специи, целую головку лука и лавровый лист. Через 5 минут после закипания воды добавьте лимонный сок, оливковое масло, горошек и чеснок. Когда суп будет готов, дайте ему настояться в течение получаса. В тарелку добавьте оливки и свежую зелень.

Рататуй


Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт.,
  • молодые кабачки - 2 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • болгарский перец - 2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • яблоко - 2 шт.,
  • оливковое масло,
  • зелень.

Картофель и кабачки нарежьте кружками и выложите на дно противня. С помидоров и яблок удалите кожицу, очистите перец от семян. Овощи порубите кубиками, яблоки нарежьте на дольки, лук измельчите. Все ингредиенты распределите поверх картофеля и кабачков. Сверху посыпьте зеленью, посолите и добавьте любимые специи. Запекайте в течение полутора часов. Рататуй - блюдо французской кухни. Его истинный рецепт не проходит по системе минус 60, так как в его состав входит виноград. Поэтому рататуй по Миримановой готовится без винограда.

Курица с луком и апельсином


Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.,
  • апельсин - 1 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • соевый соус - 3 ст.л.,
  • томатная паста - по вкусу,
  • кунжут - 10 г.

Вареные окорочка разделите на волокна, отделив их от кости. Обжарьте лук в соевом соусе, добавьте в сковороду кусочки апельсина, томатную пасту и пол стакана воды. Посолите, посыпьте перцем и другими приправами. Спустя 5 минут добавьте куриное мясо и еще немного воды. Тушите около 5 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и перемешайте.

Салат "Весенний"


Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • редиска - 1 пучок,
  • огурец - 1 шт.,
  • салат,
  • зелень,
  • оливковое масло и лимонный сок - для заправки.

Крупно нарежьте помидоры, редис и яйца (например, яйца разделите на 4 части). Салат порвите на кусочки, огурец нарежьте кружками. Заправьте салат лимонным соком вперемешку с оливковым маслом, посыпьте зеленью.

Ужин (ужинаем мы вечером, ближе к 18-00, а не в 15-00)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:
- На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т. д.), смеси типа Маги на второе и т. д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п)
- В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (в вариантах с овощами количество не ограничено)
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
Ниже представлены 7 вариантов ужина.
- Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
- Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите!
- Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
- Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба". В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца.

1 вариант "фрукты и молочка":
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?

- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без

2 вариант "фрукты и овощи":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

3 вариант "фрукты и крупы":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
10. Гречка
Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

4 вариант "овощи и молочка"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?
- Молочные и кисломолочные напитки
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5 вариант "овощи и крупы"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис)
3. Гречка
Что можно пить?
- Соки из разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

6 вариант "мясо, рыба"
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). Бульон можно не много и без жира (до 100 мл)
2. Рыба
3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т. д. нельзя)
4. Яйца
5. Холодец, заливное.
ВНИМАНИЕ!!! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.
Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

7 вариант "молочка, сыр и криспы"
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
Что можно пить?
- Молочные и кисломолочные напитки
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00?
1. Чай зеленый или травяной (из листьев, стеблей, цветов растений, но не из корней)
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без
4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
взято с forum.mirimanova.ru/

Очень важно правильно составить свое меню на день. Завтрак — любой, без ограничений, о том, что можно съесть на обед, мы уже писали. Сегодня рассмотрим подробно

ужин в системе похудения минус 60.

1 вариант. Можно сочетать фрукты и молочные продукты. Разрешенные фрукты — яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, ананас. Жирность молочной и кисло-молочной продукции не более пяти процентов. Не разрешаются йогурты с различными добавками и сыр. Можно выпить сок из перечисленных выше фруктов, любой чай, кофе, немножко сухого красного вина, воду.

Можно, например, приготовить творожную запеканку.

2 яйца и чуть-чуть соли взбиваем, добавляем 2 пачки творога (обратите внимание на жирность), тщательно перемешиваем. Можно добавить по вашему выбору

— пропущенный через мясорубку лимон;

— лимон можно заменить апельсином или грейпфрутом;

— чернослив, предварительно замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки;

— свежие сливы, удаляем косточки, режем на кусочки.

Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.

Внимание: сахар добавлять нельзя!

2 вариант ужина. Разрешается сочетать фрукты и овощи. Разрешенные фрукты смотри в 1 варианте. Разрешенные овощи — нельзя соленые и маринованные, а также картофель, горошек, грибы, тыкву, баклажаны, авокадо, бобовые, батат, кукурузу. Напитки — что и в первом пункте.

Правило — одно блюдо в один прием пищи.

Рецепт. Тушеная капуста.

Белокочанную капусту нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку, добавляем немного воды, соль, имбирь, натертую морковь, нарезанные помидоры. Любители острого могут добавить перец чили и уксус. Тушим до готовности.

Неплохой вариант — салат из свежих овощей и фруктов. Например, такой. Натереть на мелкой терке морковку, свеклу, редьку, яблоки в произвольной пропорции, каждый овощ и фрукт отдельно. Перемешиваем, заправляем лимонным соком. Можно добавить немножко чеснока.

Или смешать каждый натертый овощ с натертым яблоком отдельно и выложить на тарелку отдельными кучками.

Еще один салат. Белокочанную капусту, морковь, свеклу нарезать или натереть на терке, посолить, отжать руками, можно добавить немного лимонного сока.

Полезно запекать овощи в горшочках. Для этого разрешенные овощи (например такие — капуста, кабачки, морковь, свекла, зелень) мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить немного чеснока, разложить по горшочкам, влить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и тушить в духовке до готовности.

Среди звезд (например, Анджелина Джоли) особой популярностью пользуется смузи. Попробуем приготовить на ужин овощной смузи в полном соответствии с правилами ужина в системе минус 60.

Свеклу, морковь, шпинат, яблоко, зелень измельчаем в блендере. Вкусно и полезно.

3 вариант. Разрешается сочетать при приготовлении ужина разрешенные фрукты и крупы.

Крупы — рис, желательно коричневый, в крайнем случае пропаренный, гречка, рисовую лапшу и блюда из нельзя.

Фаршированные яблоки. Отвариваем полстакана риса до готовности, не переваривать. У яблока удаляем серединку и часть мякоти. Мякоть яблока перемешиваем с рисом, можно добавить натертую морковь и немного корицы. Фаршируем яблоки получившейся массой и запекаем в духовке до готовности.

Рисовая запеканка.

В форму укладываем слоями отварной и рис и натертые яблоки. Запекаем до готовности.

4 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и кисло-молочную продукцию жирностью до 5 процентов.

Салат. Огурцы, помидоры, дайкон нарезать, натереть. Заправить ситемным майонезом — натуральный йогурт без добавок плюс немного соевого соуса.

Фаршированные перцы. Болгарские перцы очищаем от серединки, внутрь — творожный фарш. Для этого нежирный творог (пятипроцентный) смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, специями. подготовленные перцы кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.

5 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и крупы.

Ризотто с овощами. Режем кусочками отварную до полуготовности капусту, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, добавляем воду тушим немного, добавляем рис, соль, перец, специи по вкусу, тушим до готовности.

Голубцы с гречкой или рисом.

Подготавливаем листья белокочанной капусты, как для обычных голубцов. Отвариваем гречневую кашу или рис, добавляем в нее нарезанный лук, морковь, нарезанные отварные яйца. Заворачиваем голубцы, запекаем в духовке до готовности.

6 вариант. Разрешается любое нежирное мясо, субпродукты, рыба кроме рыбных консервов, морепроукты кроме крабовых палочек, соленого и копченого, холодец, заливное, яйца. Напитки — чай, кофе, вода, вино.

Запеченная рыба в фольге. Рыбу моем, чистим, укладываем на фольгу, соль, перец по вкусу, сверху кольца лука и лавровый лист. Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем подготовленную рыбу в духовке до готовности.

Можно приготовить мясо или рыбу в рукаве для запекания.

Курица тушеная с луком. Курицу режем на порционные куски, кладем в сковородку с толстым дном, солим, перчим, добавляем нарезанный кольцами лук в большом количестве, чуть-чуть воды, закрываем плотно крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Воды чуть-чуть, так как лук выделяет много сока!!

7 вариант. Разрешенная кисло-молочная продукция с жирностью не более пяти процентов, 3-4 ржаных хлебца, 50 граммов сыра.

Ржаные хлебцы смазываем нежирным творогом, сверху кусочек сыра. Ставим на несколько минут в духовку или микроволновку. Едим с чаем, кефиром или натуральным йогуртом.

На крисп кладем кусочек сыра, посыпаем зеленью, накрываем вторым криспом. Ставим на несколько минут в микроволновку. Употребляем с кефиром.

В нежирный творог добавляем мелко нарезанную зелень, немного кефира, намазываем творожной массой криспы, сверху кусочек сыра. Запиваем кисло-молочными продуктами.

Как видите, следуя , на ужин можно приготовить множество вкусных, а гланое полезных для нашего организма блюд. Голодать точно не придется.

Состоит из одного блюда, приготовление которого не доставляет особых хлопот. Необходимо только учитывать ряд ограничений. Итак, исключаем все жаренное, жиров по минимуму, сметану и майонез для заправки не используем.

Размышляя о том, что приготовить на вечер, сразу же вычеркиваем из меню любые макароны, сладости, картошку, баклажаны, фасоль и горох, грибы и тыкву. По сути, не так уж много – из оставшегося многообразия продуктов можно сделать кучу всяких вкусных вещей!

Творожный ужин

Очень вкусный и сытный ужин – творожная запеканка с фруктами , можно брать лимон, апельсин или яблочко.

Необходимые ингредиенты: полкило нежирного творога, 2-3 куриных яйца, 1 столовая ложка растительного масла и 1 апельсин (или любой другой фрукт по выбору). Подслащивать запеканку нельзя!

Творог надо хорошенько размять, чтобы не было комков, и перемешать с яичными желтками. Белки взбиваем отдельно в густую пену и добавляем к полученной творожной смеси. Апельсин режем на четвертинки, извлекаем косточки и пропускаем через мясорубку (если в рецепте используется яблоко, его лучше натереть на мелкой терке). Полученное фруктовое пюре добавляем к творогу.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем приготовленную смесь и ставим в духовку. Готовится запеканка до тех пор, пока творог не покроется румяной корочкой.

Для тех, кто любит творог, это блюдо может стать источником постоянного разнообразия за счет разных фруктовых добавок, к тому же вместо свежих плодов можно добавлять распаренный чернослив или курагу.

Растительный ужин

Овощи на ужин можно есть свежие, но это не слишком сытно. К тому же сырые овощи могут быть противопоказаны в больших количествах людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Поэтому можно приготовить вкуснейшее тушеное блюдо из овощей, к которым для сытности добавить гречневую или рисовую крупу.

Прекрасный вариант – вегетарианский фаршированный перец . Для этого блюда понадобится перец болгарский сладкий – 4 штучки, полстакана риса, две средние морковки, одна небольшая луковица. А также 1 столовая ложка масла растительного, зелень любая (петрушка, кинза, укроп, сельдерей – что нравится), пара зубчиков чеснока, соль и перец.

Перец чистим от семечек. Морковь натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный лук и пассируем с маслом 3-4 минуты. Кладем сырой рис, давленый чеснок, резаную зелень. Солим и перчим по вкусу.

Полученной смесью набиваем перчики – не слишком туго, чтобы начинка не вываливалась наружу. В процессе приготовления рис распарится, и перец окажется полным. Укладываем в сковороду с высокими бортами или кастрюльку, заливаем водой, чтобы перцы были покрыты почти до верха, подсаливаем водичку, доводим до кипения и тушим минут 25-30.

Рыбный ужин

Рыба – это не только вкусно, но и полезно. Хотя бы раз в неделю надо радовать себя рыбным ужином. К примеру, печеной треской . Для этого блюда понадобится полкило филе трески (можно брать минтай или любые другие нежирные сорта), пара луковиц, лимон, соль и перец. И рулон пищевой фольги.

Филе нарезается на порционные кусочки, посыпается солью и перцем и оставляется минут на 10-15, чтобы настоялось. Тем временем лук и лимон крошатся кольцами. При желании можно взять также чеснок или зелень.

Когда все готово, отрываем кусочки фольги размерами с альбомный лист, укладываем лук, сверху несколько кусочков рыбки, а на нее – пару пластиков лимона. Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал, и укладываем эти конвертики на противень. Печется рыбка при температуре 200 градусов около получаса. Хороша как в горячем, так и в холодном виде – так что можно приготовить «про запас». Только помните, что к рыбе и мясу гарнир не полагается!

Мясной ужин

Прекрасный вариант ужина блюда из фарша . Но кроме обычных котлет можно приготовить нечто более изящное и ароматное. Например, печеные «ласточкины гнезда» . Для этого берем 500 граммов мясного фарша, 1 луковицу, 1 яйцо, 3-4 зубчика чеснока, любая зелень, соль и перец.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук (можно и перемолоть, но будет не так сочно), рубленую зелень, соль и перец. Яйцо взбиваем венчиком в отдельной миске. Готовим большие фрикадельки размерами с кулак, укладываем на противень и делаем в середине углубление. В него насыпаем немного измельченного чеснока и добавляем чайную ложечку яичной смеси. В духовке эта красота запекается около 40 минут, после чего каждое «гнездышко» можно сверху посыпать свежей зеленью.

Ужин из морепродуктов

Прекрасный сытный ужин может получиться из морепродуктов. К примеру, стоит приготовить салат из гребешка и морской капусты . Для этого потребуется 300 граммов гребешка, 1 маленькая луковица и пара пачек готовой морской капусты. При желании гребешок можно заменить креветками, а к салату добавить вареное яйцо.

Рецепт приготовления крайне прост – морепродукты отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с морской капустой, добавляем лук, покрошенный полукольцами и вареное яйцо, нарезанное соломкой. Салат лучше ничем не заправлять – готовая морская капуста, как правило, уже содержит растительное масло.

А запить ужин можно кружечкой хорошего несладкого чая. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх