Что убивает раковые клетки? Продукты, убивающие раковые клетки. Чего боится онкология. Народные средства против рака

В борьбе с раком, или как правильно питаться.

Питание играет решающую роль в лечении тяжёлых заболеваний

Сами знаете, что почти все болезни берут начало от желудка, от не правильного питания, от того, насколько тщательно вы пережевываете пищу. Все наши маленькие "слабости" в питание перерастают во вредные привычки питаться не правильно.

Но к сожалению есть еще и врождённые болезни, в том числе и наследственные онкологические заболевания.

Сегодня будем трогать тему онко. заболеваний и хронических болезней, появившихся на фоне не правильного питания и не хороших привычек.

Заболевание подкрадывается не заметно.

Людям, которые не имеют отклонений в здоровье это врядли понять. Ведь пока наши буферные системы организма держат параметры жизненных нормативов в рамках нормы, мы не заметим проявлений болезни.

Но сила организма - так называемый ресурс иммунитета, или сила буферных систем организма не бесконечны.

И это очень хорошо понятно тем, кто успел посидеть на антибиотиках, заглушая симптомы болезни в надежде вылечиться, или хоть немного скостить свое состояние.

Спросите у этих людей: - думали ли они, что из за каких то своих привычек обостриться та или иная болячка у них.

Вряд ли, кто-то из них скажет, что он ожидал болезнь.

Ежедневно, подрывая иммунитет, они не замечали, как по не большим, косвенным и мало заметным признакам подкрадывается болезнь.

В итоге, заболевание пришло незаметно.

Как развивается болезнь или откуда приходит онкология.

К сожалению, во многих случаях, одними таблетками не поправить здоровье.

Может помочь грамотное питание.

Так вот, питание должно быть правильным.

Оно должно в себя включать большое количество продуктов, которые создают в организме человека, как можно меньше свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки и которые истощают ресурсы наших буферных систем.

Никогда не задумывались почему люди, которые тяжело болеют, теряют аппетит, перестают нормально питаться?

По некоторым источникам это из за того, что организм всеми силами пытается вернуться на здоровый клеточный баланс, а каждый приём пищи, будь даже самой здоровой и полезной, нагружает организм так, что у него просто не хватает сил бороться с болезнью.

Именно по этому у больных раком и тяжело больных хроническими заболеваниями людей, после еды следует ухудшение самочувствия.

Знатны случаи когда люди, долго не получавшие питания, самостоятельно излечивались от своих недугов. Но не всегда все так однозначно.

Не всегда соблюдение Ph баланса пищи может гарантировать защиту от недугов.

Да, здоровая пища повышает шансы того, что онкология к вам никогда не подберётся.

Но поверьте нам - мы встречали случаи, когда люди занимались чистыми овощными диетами, без намека на мясо.

И все ровно приходила онкология. Быть может в онкологии совокупились суммы многих факторов, которых современная медицина не рассматривает.

И эти факторы возникновения рака и хронических болезней не только связанные с пищей или чистотой окружающей среды.

Видимо, и это безусловно так, что уровень эмоционально- психологической нагрузки дает самое большое питание для развития рака.

Нехватка гормональных выплесков, которые должны быть, но которые не происходят по тем, или иным причинам, дают онкологии почву, что бы развиваться.

И наконец- подавленное морально-психологическое состояние человека приводит, так же, к болезни.

Чего же ожидать после химиотерапии, или вообще от любого лечения, даже природными средствами, если вы не поработали над устранением факторов, которые и привели вас к онкологии.

Спасает ли от онкологии голодание?

Это не совсем так..

Тут тоже не обойдешься одним только голоданием. Все мы помним случай про человека, который был болен раком и каким-то образом попал в горы, где его отрезало от внешнего мира.

Так вот, из еды у него был только чеснок.

Питаясь им от безисходности он не погиб от холода и голода, смог выжить.

Кстати говоря, и не отравился чесноком, поскольку бытует мнение, что чеснок в больших количествах (более 1 среднего зубчика в день) токсичен, опасен, от него можно потерять память и зрение. Вообще каких только ужасов про чеснок не пишут!

Так вот, речь не о чесноке, а о человеке у которого было безысходное состояние здоровья!

Его нашли живого, истощенного и уставшего,и провели исследование его состояния и не смогли обнаружить у него признаков онкологии.

Куда она далась?

Её съел чеснок или голод?

А если так, то значит можно сесть дома перед телевизором на голодный чесночный паек и вылечиться? Нет, конечно нет, наши дорогие гости.

Мы уверенным, что в этой истории сыграла роль не только чеснока, чьи заслуги в борьбе с онкологией бьют все рекорды, и не голод, который заставил онкологию раствориться.

Мы думаем, и у нас есть основание так полагать, что это сближение с природой, с чистым влажным воздухом, отсутствием всякого рода излучениями, плюс к тому же организм не захламлялся ненужной пищей, что в домашних условиях это бы произошло,а так же содержащийся в чесноке комплекс элементов ударно остановил онкологию.

Онкология простаты.

Возьмем простатит и онкологические заболевания на фоне простатита. Количества таких заболеваний бьют все рекорды. Скрытый хронический простатит переходит в более тяжелую форму.

Спустя время, возможно, появляются опухоли, аденомы простаты.

Но почему то у одних этот простатит был, есть и будет а у других он переходит в более тяжелые последствия.

Ответом становится тот факт, что гормональный фон некоторых, больных простатитом людей, настолько не стабильный и подвержен влиянию окружающей среды, что болезнь углубляется и патология переходит в образования чужеродных клеток, чье деление не подконтрольно организму.

Простатит это болезнь эндокринной системы. Экология, различные электромагнитные излучения, плохая вода, отсутствие движения, питание- это факторы, которые дают онкологии шагать далее. Среди этих факторов есть один, который может остановить онкологию, даже если все другие нарушаются. Этим фактором является - наличие движения. Если человек двигается, заставляет себя двигаться, то это притормозит, остановит или вообще избавит от онкологии.

Движение - это самый сильный фактор, поддерживающий иммунитет. Например простатит можно вылечить тремя вещами. Первое - это движение. Например ходьба по 5 км в день. Второе - это сближение с противоположным полом, не менее 2 раз в неделю. И третье - профилактика болезни травами, БАДами, или любыми натуральными, средствами.

Онкология простаты останавливается теме же способами. По возможности нужно применять эти 3 важных фактора.

При онкологии простаты нужно так же с доктором подобрать наиболее безобидные препараты для контроля патогенной флоры.

Несколько слов про излучение, хотя бы, одного сотового телефона: при тяжёлых заболеваниях вредное электромагнитное излучение, значительно сильнее влияет на хроника, чем на здорового человека, но к счастью есть в наше время средства защиты даже от излучения мобильного телефона.

Но вернемся к тому человеку, который лишился еды и всех неблагоприятных проявлений человеческого существования, включая загрязненный воздух и электромангнитную нагрузку города.

Так вот, его спасло самое главное - это огромное желание выжить, желание, которое заставило того человека преодолеть те трудности и остаться живым.

В совокупности это дало результат.

Хотите себя почувствовать лучше - нужно уезжать из крупного города в глубинку, на чистый воздух, лечиться исключительно природными средствами, и результат будет выше чем у любой онко-клиники.

А как вообще люди останавливают рост раковых клеток?

Возможно записаться на собеседование ко врачу по вопросу онкологического заболевания. Быть может, что вы не раз у врачей уже были. Возможно, ответы на состояния вашего здоровья сможет дать такой врач традиционной Китайской медицины, как , которую наш коллектив знает, и чей подход к недугу несколько меняет сложившееся мнение о медицине. У нее вы можете спросить: "а что вообще, именно в вашем случае, можно посоветовать вам делать далее, в какой-то тупиковой ситуации" Будь то онкология, хроническая болезнь или простая ангина. Врач принимает в Москве, но часто улетает в Китай. Конечно, с таким колоссальным опытом как у нее, у многих появляется надежда. Главное, что она ищет причину недуга, что нам в ее подходе к восстановлению людей больше всего и одобряется.

Нетрадиционная медицина в лечении онкологии.

Кроме основного роста опухоли, есть еще не специфические проявления онкологии.

Речь идет о сильной загрязненности организма.

Речь идет также о буферных системах организма, что преодолевают всяческие недуги, и о том что у онко больных ресурс этих систем сильно подорван.

Одним из препаратов, восстанавливающих резерв буферных систем организма является антисептик-стимулятор Дорогова. А.В.

И хронические болезни, и другие проблемы у некоторых гаснут, а у кого-то полностью проходят под воздействием приема этого лексика молодости. Так многие из приверженцев препарата нарекают

Мы о них рассказывали уже, описывая то, что это известная Алтайская фирма умудряется выпускать очень качественные настойки-сиропы на травах по очень выгодной цене. И это значительно отличает эти сиропы от других продуктов.

Из этих сиропов отметим самые интересные, в плане борьбы с онкологией - это (онкология мочеполовой системы, легких), (онкология дыхательных путей), (онкология желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы), это кладезь микроэлементов, которую можно добавлять ко всем остальным сиропам, в качестве дополнительной витаминной поддержки.

Сиропы-настойки на травах Нарине хороши тем, что не требуют специального приготовления, не требуют даже воды для запаивания, и ими можно воспользоваться везде.

Этот момент делает ваши любимые травы всегда под рукой, и вы не пропустите их прием по времени.

Чеснок на страже здоровья, а также честнок восстанавливает стул .

Чеснок против раковых клеток!

Стоит ли говорить о раковых клетках, если можно привести такой пример: если вы сделаете парную говядину, положив её в пластиковый пищевой контейнер и забудите убрать в холодильник, то через 12 часов её уже опасно употреблять, А ещё через 12 часов появится характерный запах испорченного продукта.

Но вот если нарезать зубчик чеснока и оставить мясо при комнатной температуре в лотке на сутки, то через 24 часа от него не будит исходить неприятного запаха порченного продукта.

Более того, его можно будет съесть и не отправиться.

Микрофлора, особенно патогенная, просто боится его(чеснока), не может нормально размножаться, а также основная часть этой флоры гибнет уже при небольших количествах чеснока. Вы скажите, что патогенная микрофлора и раковые клетки- это разные вещи.

Согласимся с вами, но вот с этим моментом не поспорить: прежде чем раковая клетка обоснуется в определенном месте, своё дурное дело должны сделать патогенные микроорганизмы, которые продуктами своего метаболизма сначала зашлаковывают здоровые клетки, параллельно падает иммунитет организма а уже далее, после того, как клетки нормально не формируются, они либо погибают либо перерождается в новообразования, в том числе, и в раковые клетки.

Тем не менее механизм действия чеснока при раковых заболеваниях далеко не ясен и не ограничен одним только воздействием на патогенные организмы.

Определённо замечено одно- чеснок заметно повышает шансы на выздоровление при хронических и онко заболеваниях..

Чеснок. Рассказ любителя.

Расскажу о чесноке из собственного опыта.

Я его и по сей день считаю панацеей от болезни и всяких вирусов.

Людям с хроническими заболеваниями он нужен как вода.

Свою историю знакомства с чесноком я начал с детства, когда был здоровым и молодым.

Сейчас же я совсем иначе себя чувствую.

Уже в 30 лет себя почувствовал хуже, подкрались хронические болезни мочеполовой системы и щитовидной железы.

Лекарствам я и раньше не верил, применяя их только когда уже край, поэтому взяв в руки книжку народного целителя профессора Неумывакина И.П. я начал изучать, что к чему в организме человека, и что с чем взаимосвязано.

Оказалось, что все взаимосвязано, начиная от маленького стресса до небольшой простуды- все отражается на общем самочувствии.

Поразило меня в книге то, что профессор Неумывакин даёт советы лечения средствами, абсолютно обычными и, даже, более того, казалось бы, вообще не относящимися к тем средствам, которыми лечат такие болезни, как рак, и ставят на ноги лежащих и хронически больных людей.

Таких натуральных средств море, как и способов лечения ими.

И вот одним из них и является чеснок. И я им очень заинтересовался, видимо, потому что его очень люблю.

Тем не менее, мои маленькие опыты, которые я сделал с чесноком дали просто волшебный результат.

Оказалось, что если употреблять чеснок в достаточно хороших количествах- 2 или 3 зубчика в день, то это сразу сказывается на пищеварении, в положительную сторону разумеется. Ничего удивительного- просто с тарелкой супа употребить 1-2 зубчиками чеснока для аппетита.

Но вот если к этой процедуре пристраститься, то есть, сделать её постоянной, то увидите, как налаживается ваш стул.

Он становиться нормальным колбасообразным, как и положено.

Кашеобразная форма стула, которую стул имеет достаточно постоянное время, говорит о том, что в кишечнике какие-то из семейств бактерий (патогенных или условно патогенных), которые там живут колониями стали интенсивно размножаться.

Бактерии всегда должны присутствовать в кишечнике,(и патогенные и не патогенные) но их численное соотношение друг к другу достаточно строго определённо, и если какие-то виды начинают доминировать в численности то происходит дисбаланс в пищеварение, который отражается на химусе, а в итоге, на стуле человека.

Вам нужно знать, что не только полезные для человека бактерии содержаться в кишечнике, но также и патогенные, и условно патогенные, такие, как, например, клебсиелла (Klebsiella) , которая в нормальном количестве живёт в кишечнике и необходима для переваривания пищи.

А вот при дисбактериозе она может на порядок превышать свои численные значения.

Чеснок, он вносит свои корректировки в эти процессы,(процессы в жизнедеятельности микроорганизмов) он глушит патогенные очаги бактерий, помогает полезным восстановить свою численность, он влияет на обменные процессы в клетках кишечника.

И как я убедился на своём примере, не сразу, а в течении нескольких месяцев, я добился четкого хорошего стула.

А ведь если задуматься, то покупая пробиотики, или ещё какие препараты в аптеке, ёлки, такое ощущение что они помогают на 1-3 дня.

Эффект не усваивается вообще на длительный период. За то, после курса чеснока результат очень длительный.


Чеснок при онкологии.

В состав чеснока входят многие тяжелые металлы и соединения. Отчасти, при онкологии, в стадии ремиссии чеснок способен оказывать токсикологическое воздействие на раковые клетки. Раковые клетки накапливают тяжелые металлы и токсические соединения вразы быстрее здоровых. Именно на этом и основана химиотерапия. Человек свободно переносит небольшие порции чеснока, до 3-х зубчиков в день, а онко клетки начинают замедлять свой рост и даже гибнуть. В совокупности с основной терапией, чеснок отличное средство. Только будьте внимательными, так, как чеснок считается не со всеми лекарствами.

Список продуктов, а также БА Дов, помогающих в борьбе с онкологией:

Лук репчатый и зелёный, чеснок, ламинарии- морские водоросли, АСД фракции как вторая так и третья(наружняя), практически вся зелень и многие фрукты, имбирь, корень, различные травы, грецкий и миндальные орехи.

Какие сладости можно есть при онкологии!

В опрос того, какие сладости можно людям при онкологии и хронических воспалительных заболеваниях волнует многих, даже тех у кого и нет онкологии.

А наша практика, основанная на том, что любые орехи и бобовые являются защитниками организма от опухолевых процессов, говорит о том, что халва является тем самым сладким продуктом, который не способствует росту опухоли.

Причем это халва может быть из разных орехов. Даже из семечек!

Обычная подсолнечная халва полезна при новообразованиях!

Полезна подсолнечная халва цинком, который содержится в больших количествах и не дает воспалительному процессу расширяться.

Арахисовая халва имеет свойства самого арахиса подавлять деление онко. клеток.

Что не следует употреблять в пищу при онкологии и других хронических болезнях.

К сожалению рак- это заболевание современности, и отсюда можем сделать вывод, что и все продукты, которые прошли термообработку, консервацию, продукты современного производства, при изготовлении которых используются консерванты, с целью увеличения срока годности, мучные продукты, особенно сладости, очень помогают болезням укореняться.

Очень важно пить чистую воду при онкологических заболеваниях, так же применять воду настоянную на кремневых камнях.

При онкологии полезен ржаной хлеб который полит льняным маслом и умеренно подсолен. Употребляется такой хлеб с маленьким зубчиком чеснока, что делает его особенно полезным для лечения кишечных расстройств, при онкологии различной стадии этот рецепт позволяет отодвинуть болезнь если употреблять такой хлеб натощак, за 2 часа до еды.

Льняное масло это источник омега кислот...

Это масло даёт больше силы организму при минеральных потерях энергии на переваривания е пищи, что даёт силы организму для борьбы с недугом.

Онкология- мы считаем.

Принято считать, что на борьбу с онкологией влияет Вернее сказать не ph самих продуктов, а ph того, что попадает в кровь в результате метаболизма в печени и переваривания пищи в желудке и кишечнике. Важный момент того, каких остатков становится больше после приёма той или иной пищи, кислотных или щелочных.

И это, кстати говоря, не знает, что если употребляется яблочный сок (он слабо-кислый по ph), то организм закисляется. Имеют значение именно метаболиты после разложения сока. После приема яблочного сока ph крови, слюны, лимфы и поднимается.

Онкология- мы заметили!!!

Напомним, что не обязательно кислотосодержащие продукты должны закислять организм. Возьмём яблоки- кислот там пруд пруди а после приёма яблока, ph слюны человека возрастает почти на 0,5-0,7 единиц. Дело в том, что из кислот образуются щелочи и на оборот. При сложной цепочке метаболизма пример с яблоком может это хорошо продемонстрировать.

Вот вам пример продуктов с разными показателями Ph их среды, но, тем не менее, в итоге, наиболее сильно ощелачивающими организм человека.

Ph Лимон-(2.2-2.4)

Ph Арбуз-(5.5-6.0)

Ph Лайм-(1.8-2.1)

Ph Грейпфрут-(2.9-4)

Ph Спаржа-(6.0-6.5)

Ph Лук-порей-(5.5-6.2)

А вот препарат антисептик дорогова, АСД-2 имеет сильно щелочную реакцию уже изначально, и не диссоциирует из щелочи в кислоту, тем самым сильно помогая онко больному повысить ph в тканях организма и, как один из механизмов останавливающий рак и хронические заболевания, АСД-2 будет одним из первых в помощи, в повышении ph организма. АСД-2 имеет и другие механизмы, останавливающее онкологии, вылечивающие хронически больных и поднимающие иммунитет, но о них вы можете почитать на следующей страничке:

Онкология, хронические болезни а также ОРВ или- можно ли обойтись без таблеток???

Пожалуй, однозначного ответа не дадим, но обопремся на практику.

А она гласит, что все больше врачей приходят к выводу, что таблетки не всегда помогают при тяжёлых болезнях.

Тем не менее, нельзя исключать того факта, что таблетки дают хороший трамплин, чтобы начать лечение. Иногда выходит так, что совместный приём таблеток и БАДов даёт эффект очень стойкой ремиссии.

Но не будем забывать, что можно принять таблетку один раз, может в другой, но не постоянно сидеть на них. Обсалютно точно скажем вам, что есть способы победы без таблеток, но современная жизнь эти способы сводит на нет.

Пример самый яркий - диета. Ведь если её соблюдать то можно победить даже онкологию.

Что, вы думаете так все просто?

И вот!!! Диета и победа?

А вы попробуйте её соблюдать, эту диету, да так чтобы ни малейшего послабления себе не давать ни в чем.

И строго и безукоснительно соблюдать её.

Мало кто сможет это сделать.

Вот по этому победа, подчас, так отдаляется от нас от исцеления от онкологии.

Но это ещё не все...

Перейдем в раздел урологии и поглядим что там творится.

Рак — заболевание, характеризуется неконтролируемым ростом клеток. Разновидностей онкозаболевания медицина насчитала более 100 видов..

Распространение раковых клеток

Обратим внимание на то, что организм человека подвержен ангиогенезу, иными словами этапу формирования кровеносных сосудов в ткани или органе. Это кожа, вены, артерии. Фаза их образования достаточно длинная. Ее продолжительность - до самой смерти. В результате травмирования повторно образовываются кровеносные сосуды.

Процесс достаточно интенсивный, но естественный процесс. Во многих случаях он касается распространения онкологического заболевания, то есть подавления раковыми клетками здоровых. Речь идет об ингибиторах и активаторах. Последние достаточно активно стимулируют рост сосудистых клеток.

Желательно включить в рацион питания следующие 5 продуктов-киллеров, способных оказать влияние на процесс антиангиогенеза. Практически, организм насытившись теми питательными веществами, которые содержат эти продукты, самостоятельно предотвращает распространение раковых клеток, обогащаясь питательными веществами.

Продукты-киллеры

Голубика и малина


Голубика и малина - лидеры спроса категории людей с ослабленной иммунной системой. Это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Ягоды обладают массой полезных свойств, поэтому актуальны в случае онкологического заболевания. Не исключение, лечение рака яичников. Малина с голубикой богаты на фитохимические вещества, являясь отличными антиоксидантами, защищающими организм человека от вредных веществ, которые образуются в ходе окисления одного из нескольких биологических процессов, вовлеченных в старение и развитие огромного количества болезней.

Последние связаны с поражением нервной системы организма. Обе ягоды уменьшают оксифативный стресс. В результате регулярного потребления малины и голубики улучшаются ключевые показатели старения.

Зеленый чай и кофе


Это наиболее потребляемые напитки в повседневной жизни человека. В онкологии кофе и зеленый чай потребляются в комплексном лечении, уменьшая риск развития рака. Оба продукта оказывают противораковое действие, являясь антимутагеном и антикарцерогеном.

Онкологические больные страдают пониженным давлением, депрессией, испытывают истощение. Это состояние корректирует напиток кофе. В случае рака печени и рака толстой кишки актуальны кофейные клизмы. Регулярное применение кофе увеличивает эффективность применения химиотерапии в результате лечения разных видов саркомы.

Кофе снижает лишний вес, корректирует массу висцерального жира, уменьшая уровень свободного эстрадиола. Его потребление увеличивает плазменный уровень глобулина, который связывает половые гормоны, увеличивая чувствительность к инсулину. Самый здоровый органический кофе, черный, свежемолотый.

Если кофе потребляют утром, то зеленый чай предпочитают во второй половине дня. Тогда он особенно полезен для здоровья, поскольку его потребление - это профилактика и лечение онкологических заболеваний. Его воздействие на раковые клетки очень сильное, в нем содержится высокая концентрация фторида. Зеленый чай не позволяет раковым клеткам захватывать здоровые, создавая новые кровеносные сосуды для своего питания. Полезен он наличием ЭГКГ. Экстракт зеленого чая уменьшает частоту и размер рецидивов рака прямой кишки, подавляет рост раковых клеток почек.

Помидоры


Доказано, что помидоры лечат рак. Их химический состав оказывает благоприятное воздействие на человека. Многочисленные научные опыты доказали, что категория людей, постоянно потребляющих приготовленные томаты, в пределах 50% реже страдают на рак предстательной железы.

Дело в том, что помидоры активно препятствуют ангиогенезу. Они содержит ликопен, красный пигмент или вещество, обладающее достаточно сильными антиангиогенными особенностями. В организме человека он не вырабатывается. Липокен отвечает за торможение процесса мутации. Если его в организме человека недостаточно, тогда увеличивается рск возникновения онкозаболевания, нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Эксперты в заданной области считают, что ликопен легко распределяется через пищеварительную систему, поскольку разрушается в нашем телесном жире.

Черный шоколад


Изысканное лакомство имеет отличную репутацию, сразу лидируя по нескольким фронтам. Он содержит достаточно огромное количество эффективных для организма антиоксидантов, принимая активное участие в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, не исключение атеросклероз. Он отлично стимулирует деятельность головного мозга, улучшая общее состояние организма человека, способен предотвратить распространение раковых клеток. Главное, потребляйте горький черный шоколад умеренно и регулярно. Ключевое правило его потребления - отсутствие пальмового и кокосового масла.

Куркума


Потребление куркумы оказывает отличное профилактическое воздействие в результате появления раковых опухолей разного характера. Обладая многочисленными преимуществами для здоровья, этот продукт эффективно снижает жиры, используется в качестве профилактической меры при лечении рака.

Будьте здоровы и берегите себя!

Важность диетического питания в предотвращении онкологических заболеваний признается всеми без исключения врачами. Многочисленные научные исследования, проводимые в последние 20 лет, убедительно доказывают, что регулярное употребление фруктов и овощей более чем на 40% снижает вероятность развития раковых заболеваний. Происходит это за счет обилия витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет, а также благодаря наличию антиоксидантов и других ценных веществ, призванных бороться со свободными радикалами в организме. Вплотную занявшись этим вопросом, группа ученых выделила 15 уникальных продуктов, которые действительно помогают в борьбе с раковыми клетками. Познакомимся с ними поближе.

15 уникальных продуктов, предупреждающих появление рака

1. Красные яблоки

Последние исследования ученых показывают, что фрукты красного цвета, особенно красные яблоки, снижают риск развития онкологических заболеваний, и в первую очередь, рака молочной железы. Доказано, что каротиноиды, которые окрашивают фрукты в красный, желтый или оранжевый цвет, обладают антиканцерогенными свойствами. Таким образом, чтобы предотвратить появления онкологических заболеваний следует чаще кушать красные и желтые яблоки, причем, вместе с кожурой.


Этот экзотический фрукт, который также имеет красноватую кожуру, помогает предотвратить рак молочных желез и онкологию кишечника. По мнению ученых, происходит это благодаря большому количеству полифенольных соединений, которые обладают антиоксидантными характеристиками и активно снижают оксидативный стресс (повреждение клеток в результате окисления), с которым и связывают появление раковых опухолей. Добавим к этому и то, что содержащиеся в манго полифенолы активно устраняют уже имеющиеся воспалительные процессы в организме, благодаря чему употребление этого фрукта помогает остановить развитие рака.


3. Цитрусовые фрукты

Всем известно, что популярные у нас цитрусовые фрукты, такие как лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины, являются богатыми источниками витамина C. А ведь при попадании в организм витамин C предотвращает образование нитрозаминов – канцерогенных соединений азота, которые способствуют ускоренному делению раковых клеток. Как правило, нитрозамины попадают в организм вследствие употребления жареного и копченого мяса, темного пива, а также при курении. В этом плане, отказ от употребления вредной пищи, пива и сигарет, а также регулярное включение в рацион цитрусовых фруктов, поможет на 35% снизить вероятность развития рака гортани, желудка, онкологии легких и щитовидной железы. Отдельно стоит сказать о таком цитрусовом фрукте, как киви. В нем содержится в 12 раз больше витамина C, чем в том же апельсине, и в 60 раз больше, чем в яблоке, а потому, по мнению экспертов, именно киви является лучшим борцом с раком среди всех представителей цитрусовых.


Многочисленным поклонникам здорового питания заморский фрукт авокадо, прежде всего, известен своим благотворным влиянием на сердце и зрение, а все благодаря большому содержанию калия, лютеина и бета каротина. Однако совсем недавно группа ученых выявила в мякоти авокадо мощные антиканцерогенные вещества, которые активно расправляются с предраковыми клетками, увеличивая в них количество реактивного кислорода, и не давая им возможности превращаться в раковые клетки. Таким образом, регулярно употребляя авокадо, вы помогаете организму предотвратить появление рака полости рта, простаты и молочных желез.


5. Красные финики

На Востоке красные финики являются одним из главных лакомств и первейшим средством борьбы с раком. Ученые признали, что именно с финиками связана низкая заболеваемость раком жителей Азии. Финики содержат массу самых разных витаминов и минеральных соединений, но интересующие нас противораковые свойства этого фрукта таятся в пектинах и пищевых волокнах. Чтобы предотвратить появление онкологии следует употреблять отвар из 10 красных фиников по 1 стакану натощак на протяжении 30 дней дважды в год. К тому же врачи рекомендуют употреблять финики в период восстановления после операции по удалению раковой опухоли, так как этот фрукт не только быстро восстанавливает силы, но и препятствует повторному появлению раковых клеток.


Этот восточный фрукт популярен на родине не меньше, чем финики. А ведь в его составе присутствуют производные бензальдегида – вещества, которое по заверениям ученых обладает мощным противоопухолевым действием. Именно поэтому лицам, у которых обнаружили рак, следует регулярно употреблять инжир, который поможет остановить распространение раковых клеток и будет бороться с имеющейся опухолью. Предполагается, что это экзотический фрукт способен справиться с раком толстой кишки и печени, мочевого пузыря и желудка, а также с лимфосаркомой и лейкемией.


В малине содержится множество минеральных веществ и витаминов, но самое ценное – это особые антиоксиданты, называемые антоцианинами. Эти ценные вещества способны бороться с раком кишечника, раком простаты и прочими онкологическими недугами. По словам врачей для того чтобы существенно снизить вероятность развития онкологии на 20–25% достаточно ежедневно съедать 40 г этой ароматной ягоды.


Данная ягода заинтересовала ученых, прежде всего потому, что в ней содержится мощное противоопухолевое вещество под названием лупеол. Исследования, проведенные Гонконгскими учеными, подтвердили, что противоопухолевые свойства этого вещества действуют быстрее и эффективнее чем химиотерапия, применяемая для борьбы с раком. Последние опыты показали, что лупеол эффективен в лечении рака крови и рака головы, однако изучение этого ценного компонента винограда только начались, а значит, вполне возможно он помогает справиться и с другими онкологическими недугами. Кстати, кроме винограда, лупеол присутствует в манго и клубнике, хотя и в меньших количествах.


Учитывая, что для представительниц прекрасного пола тревожным фактором развития онкологии является избыток гормона эстрогена, врачи рекомендуют им чаще употреблять брокколи. Этот овощ поддерживает гормональный баланс, чем снижает вероятность развития смертельно опасной опухоли в груди или матке.


Этот замечательный овощ, обладает ценнейшим соединением – веществом аллицин, которое само по себе является сильнейшим антиоксидантом, уничтожающим раковые клетки и предупреждающим их массовое деление. По словам специалистов, чеснок является лучшим средством профилактики рака среди всех известных овощей, а потому употребляя его по 1-2 зубчика в день можно быть уверенным, что онкология обойдет вас стороной. Что интересно, чеснок эффективен против всех видов рака, за исключением, разве что, рака кожи.


В случае, когда раковые клетки все же начали делиться, прорвав первую линию обороны организма, на помощь могут прийти более мощные вещества – изоцианаты, присутствующие во всех видах . Эти вещества активизируют специальные белковые молекулы, которые уничтожают канцерогены, поражающие здоровые клетки. Именно поэтому капуста должна обязательно присутствовать в вашем ежедневном рационе, даже в небольших количествах.


Соевые бобы, в которых ученые обнаружили генистеин, приходит на помощь тогда, когда болезнь уже дала знать о себе и стремительными темпами развивается. Это органическое вещество из группы биофлавоноидов разрушает каналы уже имеющейся раковой опухоли, чем предотвращает ее разрастание. То есть, соя позволяет предотвратить самое опасное – катастрофическое разрастание клеток убийц и распространение их по всему организму.


Более 30% медицинских препаратов, выпускаемых в Японии для борьбы с онкологическими заболеваниями, создаются на основе целебных грибов. Японские ученые первыми выявили специфические полисахариды – глюканы, которые способны активизировать особый клеточный иммунитет и выстроить мощную противоопухолевую защиту. А учитывая, что более чем в 25% случаев раковые опухоли попросту не выявляются при обследовании, грибы становятся отличной профилактикой этого смертельно опасного заболевания. Самыми лучшими грибами для борьбы с раком ученые признали и рейши, мейтаке и шиитаке.


14. Томаты

Красные помидоры признаются вернейшими союзниками человека в борьбе с раковыми опухолями. Происходит это благодаря наличию в томатах каротиноидного пигмента ликопина, который действует в организме как сильнейший антиоксидант. Исследования, проводимые в последние 5 лет в Европе, показали, что у мужчин, регулярно употребляющих в пищу свежие томаты и томатный соус, риск рака простаты снизился на 55%. Имеются сведения, что ликопин играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний пищевода и прямой кишки, поджелудочной и молочной желез, а также рака шейки матки у женщин.


15. Зеленый чай

Зеленый чай – признанное во всем мире средство профилактики раковых опухолей. Да и как иначе, если в его составе присутствует самый сильный природный антиоксидант ЭГКГ или эпигаллокатехин-3-галлат. По заверениям экспертов, регулярно начиная свой день с чашечки ароматного зеленого чая, вы защищаете свой организм от рака простаты и рака крови. Более того, люди, у которых обнаружена онкология яичников или рак груди в обязательном порядке должны принимать этот чай, так как он замедляет развитие опухолей.

Как видите, в природе существует немало продуктов, которые способны противостоять даже смертельно опасным заболеваниям, таким как рак. Зная об этом, каждый из нас имеет возможность внести изменения в собственный рацион питания и тем самым предотвратить болезнь. Крепкого вам здоровья!

На сегодняшнее время существует немало альтернативных способов в борьбе с раком. Внимание ученых всего мира обращено к этой весомой проблеме, которая каждый год забирает множество жизней. Так все же что убивает раковые клетки без воздействия на здоровые? Современная медицина уже способна представить потенциальных “онко-убийц”.

Ведущие клиники за рубежом

Медицинские агенты по борьбе с раком

Стратегия последних мировых исследований в сфере уничтожения генов злокачественных клеток открывает широкий круг научных достижений онкологии. Среди них стоит выделить те природные вещества, которые, по экспериментам ученых, наиболее эффективно убивают раковые клетки:

  • Соединение двух белков : Е-селектина и апоптоз индуцирующего лигандина.

Доказано, что при уничтожении злокачественных клеток с помощью растворенных в физиологическом растворе белков, успех гарантирован в 60% случаев.

Исследования также показали, что когда соприкасаются с этим соединением в быстром потоке крови, они убивают себя.

  • Натуральные добавки с содержанием цезия, полыни и .

Они полностью безопасны для здоровых клеток, но смертельны для мутированных.

  • Ферменты поджелудочной железы :

Способны воздействовать на онкологические образования. Впервые это отметили еще в 1900-х годах в ходе исследований жизнедеятельности плода, но не придали серьезного значения. Теперь же есть все основания говорить о способности ферментов уничтожать раковые клетки, поскольку существуют конкретные факты излечения от рака, представленные в работах доктора Келли и доктора Гонсалеса.

Что убивает раковые клетки в организме при деятельности ферментов поджелудочной железы?

Причина недостаточного уровня деятельности человеческих ферментов состоит в том, что большинство пищи люди потребляют в обработанном виде, а пищеварительная система человека направлена на усвоение сырых продуктов. Только в процессе переработки еды образовываются необходимые ферменты.

Исследования также показали, что иммунная система прием обработанной пищи воспринимает как яд, вызывая скачок белых кровяных тел.

Чтобы помочь поджелудочной желе справится с переработкой пищи и одновременно убивать раковые клетки, можно дополнительно принимать нужные ферменты:

  1. Элемент красный 65 (Red 65): это экстракт молекулы азиатской медицинской пиявки, что используется для очистки крови от токсинов и обладает разжижающими свойствами.
  2. Пищеварительные ферменты, нацелены на уничтожение белка фибрина, который скапливается в крови. Он защищает раковую опухоль от иммунной системы. Для того чтобы остановить этот процесс, нужно принимать достаточное количество протеазы и/или наттокиназы.

Продукты, убивающие раковые клетки

Альтернативная медицина имеет очень хороший потенциал для эффективного лечения злокачественных образований и уничтожения мутированных генов. Обратим внимание на некоторые известные продукты, что убивают раковые клетки:

1. Оливковое масло:

Содержит вещество, способное вызвать быстрое самоуничтожение в онкологических клетках. Оригинальная гипотеза американских ученых, в частности Пола Бреслина, совсем недавно экспериментально подтвердилась. После применения составляющего оливкового масла олеоканталя, отмирали в течении от 30 минут до часа. Причем наиболее благополучный период суток ‒ между 16 и 24 часами.

2. Обычный чеснок, а также представители семейства аллиум (все виды лука):

Способны остановить действие канцерогенных веществ, которые влияют на скорость восстановления генов ДНК. В связи с этим доказано, что продукты, содержащие аллиум, убивают раковые клетки. Также, толстой кишки и борется с бактериями Хеликобактер Пилори, вызывающими язву и опухоли желудка.

3. Брокколи и другие крестоцветные овощи (капуста во всех видах):

4. Помидоры:

Содержат красный природный краситель ликопин, который является мощным антиоксидантом. Он останавливает груди, легких, эндометрия и предстательной железы путем повышения деятельности иммунной системы. Интересный тот факт, что помидоры можно употреблять в любом виде: от свежих плодов до томатного сока или соуса к пицце. Более того, обработка делает соединение более доступным для усвоения.

5. Арбуз, розовый грейпфрут и красный перец также содержат ликопин.

6. Клубника, малина, ежевика, клюква, черника:

Богаты антиоксидантными веществами, в частности витамином С и эллаговой кислотой. Они содержат флавоноиды, которые подавляют фермент, разрушающий ДНК здоровых клеток и убивающий раковые соединения.

7. Морковь:

Один из самых простых овощей, что содержит большое количество витаминов, особенно бета-каротина ‒ мощного антиоксиданта. Ученые считают, что он защищает клеточные мембраны от повреждения токсинами и замедляет рост раковых клеток. Морковь в приготовленном виде поставляет в организм больше антиоксидантов, нежели сырая. Лучший способ термической обработки ‒ целиком сваренная в воде или же приготовленная на пару. Эти способы снижают потерю питательных веществ.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Травы, убивающие раковые клетки

Много обычных на первый взгляд видов растений обладают свойствами, убивающими раковые клетки, в частности:

  1. Ростки пшеницы ‒ незаменимый помощник в борьбе с раком. Они содержат 13 витаминов, много минералов и микроэлементов, в том числе селен и все 20 аминокислот. Ростки пшеницы в своем составе имеют более 30 антиоксидантных ферментов, из которых особенно выделяется т.зв. SOD. Он способен преобразовывать самые опасные формы свободных радикалов, от которых возникает рак.
  2. Трава пырей и сок из нее содержат большое количество хлорофилла, нацеленного на расщепление углекислого газа и выделение кислорода. Это растение нейтрализует действие гормона гонадотропина, который производят раковые клетки.
  3. Лимонная трава из Израиля ‒ одно из последних открытий онкологии. Доказано, что это растение способно убить раковые клетки, оставляя невредимыми здоровые. Напиток с добавлением всего лишь одного грамма лимонной травы содержит достаточно вещества цитраля, вызывающего самоубийство раковых клеток.
  4. Травы орегано, шалфей, майоран, мелисса, мята, укроп, петрушка, эстрагон также известны своим противораковым действием из-за насыщенного зеленого цвета.
  5. Ячмень содержит тип фермента супероксиддисмутазу, разрушающую свободные радикалы в организме.

Наука уже открыла много эффективных способов воздействия на злокачественный процесс. К сожалению, еще больше остается неизведанным. Но если учесть все рекомендации по поводу того, что убивает раковые клетки , то можно хотя бы частично быть уверенным в защитите своего организма от болезни.

Когда в средствах массовой информации или от знакомых мы слышим, что существуют продукты против рака, которые являются отличным средством профилактики рака и даже способны помочь излечить его, это вызывает у многих некий скептицизм. Так ли это на самом деле? Могут ли вещества, содержащиеся в некоторых продуктах влиять на процессы в организме, вызываемые раком, постараемся изучить в этой статье.

Роль питания в организме

Прошли времена дефицитов и нехватки продовольствия. На сегодняшний день прилавки магазинов и супермаркетов изобилуют разнообразной продукцией, на разный вкус и цвет. Жизнь людей облегчилась появлением всевозможных полуфабрикатов, быстрорастворимых супов и каш, которые достаточно залить водой и еда готова. Из-за изменившегося ритма жизни, люди питаются на ходу, перекусывая бутербродом с сосиской или колбасой. Ведь это так вкусно и сытно. Но все это имеет вторую сторону медали. Потребление пищи, содержащей в себе канцерогены, красители, ароматизаторы, малоподвижный образ жизни, бесконтрольный прием некоторых лекарств, в том числе антибиотиков, угнетают иммунную систему у человека и как следствие, приводит к различного рода заболеваниям.


Нам кажется, что такое заболевание как рак, нас никогда не коснется, и даже если, кому-то из близких поставлен диагноз «рак», мы считаем, что это случайное стечение обстоятельств, никак от нас не зависящих. Но ученые, долгие годы изучающие роль питания в нашем организме, пришли к выводу, что к образованию всевозможных опухолей, зачастую приводит несбалансированное и некачественное питание. Если, все же, болезнь не миновала, роль , особенно на этапе восстановления больного, неоценима.

Человек теряет огромное количество витаминов, минералов, белка, микроэлементов, что можно восполнить только рациональным питанием. В связи с этим учеными была разработана специальная диета для больных с раком. По совету онколога больной должен обязательно придерживаться данной диеты. При некоторых видах рака, таких как, рак желудка, горла, полости рта, а также после операции, употребление еды становится крайне болезненным и в некоторых случаях невозможным. В таких ситуациях применяют специальный зонд для введения пищи.

Рассмотрим, при употреблении, каких именно продуктов животного и растительного происхождения, снижается риск заболевания рака или быстрее происходит восстановление организма во время болезни.

Видео: Еда против рака

Продукты, способные подавлять раковые клетки

Как известно, лечение раковых болезней, довольно сложный процесс. Применяемые лучевая, убивающие раковые клетки, безусловно являются эффективными методами лечения, но в то же время сильно подавляют без того ослабленный иммунитет человека. Как же победить болезнь, и какова роль продуктов в этой нелегкой борьбе, попробуем ответить на эти вопросы. Специалисты советуют включать в рацион продукты, повышающие иммунитет и способные подавлять раковые клетки. Эти продукты являются общедоступными и их можно включать в каждодневный рацион.


В употреблении молочных продуктов , ученые не пришли к однозначному выводу, так как наряду с содержанием полезных элементов, таких как кальций, молоко и молочные продукты имеют в составе вещества, провоцирующие развитие рака. И все же врачи рекомендуют включать в рацион кисломолочные продукты с низким содержанием жира, например кефир.

Особо надо отметить продукты, содержащие антиоксиданты . Это вещества обладают рядом лечебных свойств, в частности и омолаживающим эффектом. Достигается такой эффект способностью антиоксидантов выводить из организма свободные радикалы. Ученые установили, что антиоксиданты обладают свойством, предупреждающим развитие рака. Организм сам способен вырабатывать антиоксиданты, но их количество ничтожно мало. Природа дала нам возможность получать антиоксиданты из многих овощей, фруктов и ягод. К ним относятся ягоды красного цвета: смородина, облепиха, брусника, клюква, гранаты, цитрусовые, черешня, клубника, слива, некоторые сорта яблок, орехи, сухофрукты. Список этот далеко не окончательный. Некоторые из них мы подробно рассмотрим.

Брокколи

Брокколи относится к крестоцветному семейству овощей, который в своем составе имеет вещество сульфорафан. Учеными Мичиганского университета (США) было доказано, что сульфорафан способен стимулировать рост количества стволовых клеток. Стволовые клетки – это еще не до конца изученный вид клеток организма. Но известно, что эти клетки способны уничтожать .

Суточная норма . Прием в пищу 300 г брокколи в неделю уменьшает риск развития рака мочевого пузыря практически наполовину, а рака легких – на треть. Специалисты рекомендуют потреблять брокколи в сыром виде.

Ягоды

Ягоды имеют в своем составе вещества – так называемые фитонутриенты. Данные вещества способны тормозить . Больше всего этого вещества содержится в черной малине.

В составе кожуры и косточек винограда содержится вещество ресвератрол. В ходе опытов на крысах было выявлено, что данное вещество препятствует генетическим мутациям в клетках, а также обладает противовоспалительным свойством. А, как известно, воспалительные процессы, являются предшественниками злокачественных образований.

Помидоры

Красный цвет помидору придают вещества ликопин и каротиноиды. Именно эти вещества, как утверждают ученые, можно отнести к веществам, помогающим бороться с раковыми клетками. А именно является отличным профилактическим средством рака шейки матки. Мужчины, регулярно потребляющие помидоры, предотвращают у себя риск развития . Достигается это благодаря тому, что ликопин подавляет действие андрогенов. Андрогены – это гормоны, формирующие гипертрофию тканей предстательной железы.

Суточная норма . Потребление 30 мг ликопина в день снижает рак кишечника до 60%. Употребление одного стакана томатного сока в неделю является отличной профилактической мерой от рака.

Грецкие орехи

Настоящим средством предотвращения рака груди, а также у женщин являются грецкие орехи. Достигается данный эффект благодаря веществу фитостеролу, содержащемуся в грецких орехах. Также в составе грецкого ореха есть незаменимое для нашего организма вещество – селен. При дефиците в организме селена, у человека снижается иммунитет, кости становятся хрупкими. А снижение иммунитета, как известно, способствует увеличению количества раковых клеток.

Суточная норма составляет 100-150 г в день. Для восполнения селена в организме достаточно употреблять 4-5 орешка в день.

Арахис

Фолиевая кислота, фитостеролы, ресваратрол, входящие в состав бобовой культуры – арахиса, обладают противораковыми свойствами. Учеными доказано, что входящий в состав арахиса ниацин снижает риск развития рака толстой кишки у женщин на 58%, у мужчин на 27%.

Суточная норма составляет 1/4 стакана арахиса в день.

Чеснок и лук

Фитохимические вещества, содержащиеся в чесноке и луке, нейтрализуют нитраты и канцерогены, которые на сегодняшний день содержатся во многих продуктах на прилавках магазинов. Ученые установили, что по статистике, люди, ежедневно употребляющие в пищу чеснок и лук, на 60% реже болеют раком прямой кишки. При опухоли мозга врачи рекомендуют есть чеснок.

Суточная норма . В день достаточно употреблять один зубчик чеснока. Лук — по одной маленькой луковице, весом примерно 10 гр. Луч и чеснок лучше употреблять в сыром виде. Противопоказанием к употреблению являются некоторые болезни ЖКТ. Также не стоит употреблять при приеме препаратов, которые разжижают кровь, а также перед хирургической операцией.

Фасоль и бобовые

Цельные зерна

Овес, коричневый и дикий рис являются продуктами с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка, как известно, является настоящей «метлой» нашего организма. Исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, защищают женщин от . Также употребление каш из цельно зерновых продуктов рекомендуют при раке полости рта, .

Зеленый чай

Содержит в себе полифенолы. Лабораторные исследования показали, что эти вещества являются мощным средством против и (меланомы). Врачи советуют пить зеленый чай вместо кофе и черного чая.

Суточная норма . Диетологи рекомендуют потребление зеленого чая в количестве трех чашек в день. Противопоказан при некоторых сердечнососудистых заболеваниях. Во время беременности и лактации следует ограничить количество употребления зеленого чая.

Грибы


Помимо антибактериальных и противовирусных свойств, некоторые виды грибов обладают антираковыми функциями. Известный своими целебными свойствами гриб Рейши выращивается в медицинских целях. Этот гриб в виде порошка добавляется в состав современных противоопухолевых препаратов. Гриб Рейши не только повышает иммунитет, но и препятствует распространению раковых клеток.

Оливковое масло

Содержит в себе огромное количество антиоксидантов. Врачи рекомендуют употреблять оливковое масло при . Включение в ежедневный рацион оливкового масла в разы снижает риски онкозаболеваний. Специалисты рекомендуют масло — экстра первого холодного отжима.

Суточная норма — 25 г в день.

Красное вино

В красном вине содержатся полифенолы, останавливающие образование раковых клеток в здоровых тканях.

Вещество ресваратрол, которое относится к полифенолам, способствует образованию так называемого апоптоза. Апоптоз – это саморазрушение зловредных клеток. Употребление красного вина женщинами способствует урегулированию гормонального фона.

Суточная норма . Несмотря на полезные свойства красного вина, оно все же является алкогольным напитком и каждодневный его прием не должен превышать 50 г. Этого достаточно для профилактики образования различного рода опухолей.

Рыба


Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, играют большую роль в обменных процессах организма, а также обладают антиканцерогенным свойством. Кроме того, что они нормализуют жировой обмен, также омега-3 жирные кислоты препятствуют образованию свободных радикалов. Врачи чаще всего рекомендуют употреблять мясо рыбы больным после лучевой и химиотерапии.

Суточная норма составляет 150 гр. любых морепродуктов.

Яйца

Ученые США, в ходе лабораторных и клинических испытаний, пришли к выводу, что ежедневное потребление яиц уменьшает риск заболевания раком молочной железы на 24%. Специалисты связывают полезные свойства яиц с содержащимся в их составе вещества холин.

Суточная норма . Онкологи рекомендуют съедать в день 2-3 яйца. Противопоказанием является безбелковая диета, назначенная врачом.

Шиповник

Является одним из лидеров по содержанию антиоксидантов. Дубильные вещества, органические кислоты, флуваноиды, а также кверцетин, входящие в состав шиповника позволяют избавиться от свободных радикалов, а также предотвратить рост раковых клеток.

Суточная норма . Шиповник нужно принимать в сыром виде в виде кашицы. Заваривать шиповник не стоит, так как кипяток устраняет многие полезные свойства шиповника.

Листовая зелень

Такие виды зелени как шпинат, сельдерей, петрушка, также имеют в своем составе антиоксиданты. Листовую зелень рекомендуют употреблять особенно при раке яичников, так как таким больным следует придерживаться вегетарианской диеты. Установлено, что зелень обладает свойствами замедления роста опухоли.

Суточная норма зелени составляет 100 гр. Можно добавлять в салаты и лучше употреблять в пищу в сыром виде. Но обязательно нужно хорошо промывать зелень перед употреблением.

Киви


Является настоящей кладезю витаминов. Кроме витаминов C, B, E, в киви содержатся флавоноиды, обладающие противораковыми свойствами.

Суточная норма . Включение в рацион 1-2 киви в день снижает холестерин в крови, а также является отличным профилактическим средством против рака.

Бананы

Как утверждают японские ученые, полезными считаются созревшие бананы, с начинающей чернеть кожурой. Вещества, входящие в состав бананов, способны активировать иммунные клетки человека. Также в них содержатся нейтрофилы и макрофаги, которые отвечают за выработку белка, так называемого . Этот белок имеет подавляющее свойство раковых клеток.

Суточная норма . Достаточно съедать один банан в день. Это не только полезно, но и вкусно.

Семечки

Семечки имеют в своем составе Омега-3 жирные кислоты, а также вещество лигнан. Лигнан – это гормон, способный создавать преграду для деления раковых клеток и распространению в организме. Кроме подсолнечных семечек, такими же полезными свойствами обладают тыквенные, льняные и кунжутные семечки.

Суточная норма семечек невелика. Полезно в день съедать 50-60 г в день.

Онкобольные, после сеансов лучевой или химотерапии, теряют большое количество калорий, из-за чего быстро теряют вес. Несмотря на некоторые запреты в еде и назначаемые диеты во время лечения рака или при реаблитиации, врачи допускают включение в рацион больного легкоусваемых углеводов и глюкозы, таких как хлебобулочные изделия, шоколад, сухофрукты (финики, курага, чернослив), мед. Сладкое порой может являться своего рода психологической терапией для больного, измученного процессами лечения. Зачастую у больного отсутствует аппетит.

Чтобы улучшить аппетит, меню больного можно дополнить приправами (гвоздика, корица, петрушка, имбирь и др.), добавляя их в процессе готовки блюда.

При каждом виде рака предусмотрена специальная диета, разработанная специалистами, где можно найти рецепты блюд и продукты, которые можно включать в рацион больного, особенности приготовления пищи.

Продукты, способствующие развитию рака

Вместе с полезными продуктами, укажем продукты, не рекомендуемые, а в некоторых случаях и запрещенные для употребления в пищу, во избежание различных заболеваний, в том числе и злокачественных опухолей.


Список продуктов, имеющих в своем составе противораковые компоненты, так и список вызывающих рак, неокончателен. В любом случае, необходимо во всем знать меру и при покупке продуктов, тщательно изучать состав. Благо сейчас есть возможность узнать все зашифрованные производителями названия веществ, входящих в состав продуктов. Давно доказано, что правильное питание и здоровый образ жизни, предотвращает появление многих заболеваний, в том числе и рака.

Видео: Питание при раке



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх