Какие продукты остановят развитие рака. Рак тянется за пивом

Диагностирование рака в любой стадии является серьезным ударом для пациентов. Даже если у человека существуют шансы на успешную операцию, эта новость вызывает большой стресс, который, в свою очередь, перерастает в тревожное расстройство или депрессию. Иногда пациентам кажется, что у них слишком мало времени, чтобы успеть провести все необходимые процедуры, повышающие шансы на выживаемость.

К счастью, ученые нашли дополнительные меры, которые могут стать союзниками в борьбе против распространения новых раковых клеток. Знаете ли вы, что существуют определенные продукты, которые помогают остановить рост злокачественной опухоли? Поговорим о них подробнее.

Клубника

Эта сезонная ягода является любимым лакомством многих людей. Кроме несравненного вкуса и аромата, клубника обладает полезными для здоровья свойствами, благодаря мощным антиоксидантам и флавоноидам. Эти природные соединения благотворно влияют на вашу кожу, а также способны остановить рост раковых клеток в молочных железах, мочевом пузыре и легких. Даже небольшому количеству ягод по силам вызвать апоптоз - явление, при котором нежелательная клетка распадается на отдельные апоптотические тельца.

Медики советуют пациентам получать от диеты максимальную отдачу и съедать одну чашку клубники на ежедневной основе. Вот что говорит диетолог Найджел Денби: «Клубника не без оснований претендует на звание королевы противовоспалительных процессов. Этот продукт защищает ваше сердце и обладает противораковыми свойствами». Нет сомнений, что любимое лакомство должно быть на вашем столе не только в летний период.

Термически обработанные помидоры

Вы можете любить вкус свежих томатов, но самым лучшим выбором для вашего здоровья станут помидоры, подвергшиеся термической обработке. Особенно если речь идет о борьбе с раком предстательной железы. Секрет успеха любого яркого овоща заключается в каротиноидном пигменте ликопине, однако в томатах обнаружена самая высокая концентрация соединения. Ликопин замедляет рост раковых клеток в теле, а также увеличивает эффективность других методов лечения. И если у вас есть выбор - съесть салат из свежих помидоров или сделать соус в домашних условиях, выбирайте второй вариант. Фотохимический ликопин - одно из лучших соединений на вашей тарелке.

Капуста бок-чой

Бок-чой является разновидностью китайской капусты и содержит массу витаминов и питательных веществ. Но в контексте сегодняшней темы нас интересует химическое соединение под названием брассинин. Это вещество хорошо изучено учеными и давно заслужило репутацию мощного союзника в борьбе против роста раковых клеток. Брассинин содержится и в других сортах крестоцветных, таких как брокколи и цветная капуста, но в меньших количествах. Медики уверены, что наиболее эффективна капуста бок-чой в предотвращении роста рака молочной железы и советуют пациенткам планировать питание так, чтобы в тарелке была 100-граммовая порция готового продукта трижды в неделю.

Камбала

Как и большинство океанических рыб, камбала содержит полезные омега-3 жирные кислоты, которые хорошо известны, благодаря своим противовоспалительным свойствам. Мононенасыщенные жиры предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, снижая общий уровень холестерина в крови. Однако польза полезных жирных кислот многогранна и распространяется вплоть до борьбы со злокачественными образованиями. Разнообразьте свое питание, вводя в рацион не только популярные ныне креветки, но и лосось, пикшу и сардины.

По мнению доктора медицинских наук Мехмета Оза, камбала лучше всех справляется с распространением образования раковых клеток в органах пищеварительного тракта. Согласно имеющимся данным, этот продукт повышает продолжительность жизни в группе пациентов, у которых диагностирован колоректальный рак. Также жирная рыба усиливает эффективность стандартных противораковых медицинских процедур. Для достижения наилучших результатов наш эксперт советует съедать 200-граммовый кусок рыбы по крайней мере один раз в неделю.

Артишоки

Артишоки не являются популярными на наших столах, и совершенно напрасно. Эти оригинальные цветущие растения полны противораковых антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы, вызывают апоптоз и замедление роста раковых клеток. Продукт наиболее эффективен в борьбе с раком предстательной железы и раком молочной железы. Также артишоки могут быть использованы и в рационе пациентов, больных лейкемией.

Вот что говорит соучредитель фонда по борьбе с раком молочной железы Дон Брэдфорд Ланге: «Когда вы регулярно потребляете богатые антиоксидантами продукты, такие как плоды и листья артишока, вы обеспечиваете для своего организма все антивозрастные преимущества и защиту от дегенеративных заболеваний». Для максимального эффекта эксперт рекомендует съедать четверть чашки целебного растения в день.

Когда в средствах массовой информации или от знакомых мы слышим, что существуют продукты против рака, которые являются отличным средством профилактики рака и даже способны помочь излечить его, это вызывает у многих некий скептицизм. Так ли это на самом деле? Могут ли вещества, содержащиеся в некоторых продуктах влиять на процессы в организме, вызываемые раком, постараемся изучить в этой статье.

Роль питания в организме

Прошли времена дефицитов и нехватки продовольствия. На сегодняшний день прилавки магазинов и супермаркетов изобилуют разнообразной продукцией, на разный вкус и цвет. Жизнь людей облегчилась появлением всевозможных полуфабрикатов, быстрорастворимых супов и каш, которые достаточно залить водой и еда готова. Из-за изменившегося ритма жизни, люди питаются на ходу, перекусывая бутербродом с сосиской или колбасой. Ведь это так вкусно и сытно. Но все это имеет вторую сторону медали. Потребление пищи, содержащей в себе канцерогены, красители, ароматизаторы, малоподвижный образ жизни, бесконтрольный прием некоторых лекарств, в том числе антибиотиков, угнетают иммунную систему у человека и как следствие, приводит к различного рода заболеваниям.


Нам кажется, что такое заболевание как рак, нас никогда не коснется, и даже если, кому-то из близких поставлен диагноз «рак», мы считаем, что это случайное стечение обстоятельств, никак от нас не зависящих. Но ученые, долгие годы изучающие роль питания в нашем организме, пришли к выводу, что к образованию всевозможных опухолей, зачастую приводит несбалансированное и некачественное питание. Если, все же, болезнь не миновала, роль , особенно на этапе восстановления больного, неоценима.

Человек теряет огромное количество витаминов, минералов, белка, микроэлементов, что можно восполнить только рациональным питанием. В связи с этим учеными была разработана специальная диета для больных с раком. По совету онколога больной должен обязательно придерживаться данной диеты. При некоторых видах рака, таких как, рак желудка, горла, полости рта, а также после операции, употребление еды становится крайне болезненным и в некоторых случаях невозможным. В таких ситуациях применяют специальный зонд для введения пищи.

Ведущие клиники в Израиле

Рассмотрим, при употреблении, каких именно продуктов животного и растительного происхождения, снижается риск заболевания рака или быстрее происходит восстановление организма во время болезни.

Видео: Еда против рака

Продукты, способные подавлять раковые клетки

Как известно, лечение раковых болезней, довольно сложный процесс. Применяемые лучевая, убивающие раковые клетки, безусловно являются эффективными методами лечения, но в то же время сильно подавляют без того ослабленный иммунитет человека. Как же победить болезнь, и какова роль продуктов в этой нелегкой борьбе, попробуем ответить на эти вопросы. Специалисты советуют включать в рацион продукты, повышающие иммунитет и способные подавлять раковые клетки. Эти продукты являются общедоступными и их можно включать в каждодневный рацион.


В употреблении молочных продуктов , ученые не пришли к однозначному выводу, так как наряду с содержанием полезных элементов, таких как кальций, молоко и молочные продукты имеют в составе вещества, провоцирующие развитие рака. И все же врачи рекомендуют включать в рацион кисломолочные продукты с низким содержанием жира, например кефир.

Особо надо отметить продукты, содержащие антиоксиданты . Это вещества обладают рядом лечебных свойств, в частности и омолаживающим эффектом. Достигается такой эффект способностью антиоксидантов выводить из организма свободные радикалы. Ученые установили, что антиоксиданты обладают свойством, предупреждающим развитие рака. Организм сам способен вырабатывать антиоксиданты, но их количество ничтожно мало. Природа дала нам возможность получать антиоксиданты из многих овощей, фруктов и ягод. К ним относятся ягоды красного цвета: смородина, облепиха, брусника, клюква, гранаты, цитрусовые, черешня, клубника, слива, некоторые сорта яблок, орехи, сухофрукты. Список этот далеко не окончательный. Некоторые из них мы подробно рассмотрим.

Брокколи

Брокколи относится к крестоцветному семейству овощей, который в своем составе имеет вещество сульфорафан. Учеными Мичиганского университета (США) было доказано, что сульфорафан способен стимулировать рост количества стволовых клеток. Стволовые клетки – это еще не до конца изученный вид клеток организма. Но известно, что эти клетки способны уничтожать .

Суточная норма . Прием в пищу 300 г брокколи в неделю уменьшает риск развития рака мочевого пузыря практически наполовину, а рака легких – на треть. Специалисты рекомендуют потреблять брокколи в сыром виде.

Ягоды

Ягоды имеют в своем составе вещества – так называемые фитонутриенты. Данные вещества способны тормозить . Больше всего этого вещества содержится в черной малине.

В составе кожуры и косточек винограда содержится вещество ресвератрол. В ходе опытов на крысах было выявлено, что данное вещество препятствует генетическим мутациям в клетках, а также обладает противовоспалительным свойством. А, как известно, воспалительные процессы, являются предшественниками злокачественных образований.

Помидоры

Красный цвет помидору придают вещества ликопин и каротиноиды. Именно эти вещества, как утверждают ученые, можно отнести к веществам, помогающим бороться с раковыми клетками. А именно является отличным профилактическим средством рака шейки матки. Мужчины, регулярно потребляющие помидоры, предотвращают у себя риск развития . Достигается это благодаря тому, что ликопин подавляет действие андрогенов. Андрогены – это гормоны, формирующие гипертрофию тканей предстательной железы.

Суточная норма . Потребление 30 мг ликопина в день снижает рак кишечника до 60%. Употребление одного стакана томатного сока в неделю является отличной профилактической мерой от рака.

Грецкие орехи

Настоящим средством предотвращения рака груди, а также у женщин являются грецкие орехи. Достигается данный эффект благодаря веществу фитостеролу, содержащемуся в грецких орехах. Также в составе грецкого ореха есть незаменимое для нашего организма вещество – селен. При дефиците в организме селена, у человека снижается иммунитет, кости становятся хрупкими. А снижение иммунитета, как известно, способствует увеличению количества раковых клеток.

Суточная норма составляет 100-150 г в день. Для восполнения селена в организме достаточно употреблять 4-5 орешка в день.

Арахис

Фолиевая кислота, фитостеролы, ресваратрол, входящие в состав бобовой культуры – арахиса, обладают противораковыми свойствами. Учеными доказано, что входящий в состав арахиса ниацин снижает риск развития рака толстой кишки у женщин на 58%, у мужчин на 27%.

Суточная норма составляет 1/4 стакана арахиса в день.

Чеснок и лук

Фитохимические вещества, содержащиеся в чесноке и луке, нейтрализуют нитраты и канцерогены, которые на сегодняшний день содержатся во многих продуктах на прилавках магазинов. Ученые установили, что по статистике, люди, ежедневно употребляющие в пищу чеснок и лук, на 60% реже болеют раком прямой кишки. При опухоли мозга врачи рекомендуют есть чеснок.

Суточная норма . В день достаточно употреблять один зубчик чеснока. Лук — по одной маленькой луковице, весом примерно 10 гр. Луч и чеснок лучше употреблять в сыром виде. Противопоказанием к употреблению являются некоторые болезни ЖКТ. Также не стоит употреблять при приеме препаратов, которые разжижают кровь, а также перед хирургической операцией.

Фасоль и бобовые

Цельные зерна

Овес, коричневый и дикий рис являются продуктами с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка, как известно, является настоящей «метлой» нашего организма. Исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, защищают женщин от . Также употребление каш из цельно зерновых продуктов рекомендуют при раке полости рта, .

Зеленый чай

Содержит в себе полифенолы. Лабораторные исследования показали, что эти вещества являются мощным средством против и (меланомы). Врачи советуют пить зеленый чай вместо кофе и черного чая.

Суточная норма . Диетологи рекомендуют потребление зеленого чая в количестве трех чашек в день. Противопоказан при некоторых сердечнососудистых заболеваниях. Во время беременности и лактации следует ограничить количество употребления зеленого чая.

Грибы


Помимо антибактериальных и противовирусных свойств, некоторые виды грибов обладают антираковыми функциями. Известный своими целебными свойствами гриб Рейши выращивается в медицинских целях. Этот гриб в виде порошка добавляется в состав современных противоопухолевых препаратов. Гриб Рейши не только повышает иммунитет, но и препятствует распространению раковых клеток.

Оливковое масло

Содержит в себе огромное количество антиоксидантов. Врачи рекомендуют употреблять оливковое масло при . Включение в ежедневный рацион оливкового масла в разы снижает риски онкозаболеваний. Специалисты рекомендуют масло — экстра первого холодного отжима.

Суточная норма — 25 г в день.

Красное вино

В красном вине содержатся полифенолы, останавливающие образование раковых клеток в здоровых тканях.

Вещество ресваратрол, которое относится к полифенолам, способствует образованию так называемого апоптоза. Апоптоз – это саморазрушение зловредных клеток. Употребление красного вина женщинами способствует урегулированию гормонального фона.

Суточная норма . Несмотря на полезные свойства красного вина, оно все же является алкогольным напитком и каждодневный его прием не должен превышать 50 г. Этого достаточно для профилактики образования различного рода опухолей.

Рыба


Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, играют большую роль в обменных процессах организма, а также обладают антиканцерогенным свойством. Кроме того, что они нормализуют жировой обмен, также омега-3 жирные кислоты препятствуют образованию свободных радикалов. Врачи чаще всего рекомендуют употреблять мясо рыбы больным после лучевой и химиотерапии.

Суточная норма составляет 150 гр. любых морепродуктов.

Яйца

Ученые США, в ходе лабораторных и клинических испытаний, пришли к выводу, что ежедневное потребление яиц уменьшает риск заболевания раком молочной железы на 24%. Специалисты связывают полезные свойства яиц с содержащимся в их составе вещества холин.

Суточная норма . Онкологи рекомендуют съедать в день 2-3 яйца. Противопоказанием является безбелковая диета, назначенная врачом.

Хотите получить смету на лечение?

* Только при условии получения данных о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную смету на лечение.

Шиповник

Является одним из лидеров по содержанию антиоксидантов. Дубильные вещества, органические кислоты, флуваноиды, а также кверцетин, входящие в состав шиповника позволяют избавиться от свободных радикалов, а также предотвратить рост раковых клеток.

Суточная норма . Шиповник нужно принимать в сыром виде в виде кашицы. Заваривать шиповник не стоит, так как кипяток устраняет многие полезные свойства шиповника.

Листовая зелень

Такие виды зелени как шпинат, сельдерей, петрушка, также имеют в своем составе антиоксиданты. Листовую зелень рекомендуют употреблять особенно при раке яичников, так как таким больным следует придерживаться вегетарианской диеты. Установлено, что зелень обладает свойствами замедления роста опухоли.

Суточная норма зелени составляет 100 гр. Можно добавлять в салаты и лучше употреблять в пищу в сыром виде. Но обязательно нужно хорошо промывать зелень перед употреблением.

Киви


Является настоящей кладезю витаминов. Кроме витаминов C, B, E, в киви содержатся флавоноиды, обладающие противораковыми свойствами.

Суточная норма . Включение в рацион 1-2 киви в день снижает холестерин в крови, а также является отличным профилактическим средством против рака.

Бананы

Как утверждают японские ученые, полезными считаются созревшие бананы, с начинающей чернеть кожурой. Вещества, входящие в состав бананов, способны активировать иммунные клетки человека. Также в них содержатся нейтрофилы и макрофаги, которые отвечают за выработку белка, так называемого . Этот белок имеет подавляющее свойство раковых клеток.

Суточная норма . Достаточно съедать один банан в день. Это не только полезно, но и вкусно.

Семечки

Семечки имеют в своем составе Омега-3 жирные кислоты, а также вещество лигнан. Лигнан – это гормон, способный создавать преграду для деления раковых клеток и распространению в организме. Кроме подсолнечных семечек, такими же полезными свойствами обладают тыквенные, льняные и кунжутные семечки.

Суточная норма семечек невелика. Полезно в день съедать 50-60 г в день.

Онкобольные, после сеансов лучевой или химотерапии, теряют большое количество калорий, из-за чего быстро теряют вес. Несмотря на некоторые запреты в еде и назначаемые диеты во время лечения рака или при реаблитиации, врачи допускают включение в рацион больного легкоусваемых углеводов и глюкозы, таких как хлебобулочные изделия, шоколад, сухофрукты (финики, курага, чернослив), мед. Сладкое порой может являться своего рода психологической терапией для больного, измученного процессами лечения. Зачастую у больного отсутствует аппетит.

Чтобы улучшить аппетит, меню больного можно дополнить приправами (гвоздика, корица, петрушка, имбирь и др.), добавляя их в процессе готовки блюда.

При каждом виде рака предусмотрена специальная диета, разработанная специалистами, где можно найти рецепты блюд и продукты, которые можно включать в рацион больного, особенности приготовления пищи.

Продукты, способствующие развитию рака

Вместе с полезными продуктами, укажем продукты, не рекомендуемые, а в некоторых случаях и запрещенные для употребления в пищу, во избежание различных заболеваний, в том числе и злокачественных опухолей.


Список продуктов, имеющих в своем составе противораковые компоненты, так и список вызывающих рак, неокончателен. В любом случае, необходимо во всем знать меру и при покупке продуктов, тщательно изучать состав. Благо сейчас есть возможность узнать все зашифрованные производителями названия веществ, входящих в состав продуктов. Давно доказано, что правильное питание и здоровый образ жизни, предотвращает появление многих заболеваний, в том числе и рака.

Видео: Питание при раке

Многие пищевые продукты обладают противораковыми свойствами. Вот уж где воистину верно утверждение, что «болезнь легче предупредить, чем лечить». Поскольку принято считать, что к 2005 году заболеваемость раком резко возрастет, то значение сырой пищи как части здорового образа жизни трудно переоценить. Сырые продукты особенно богаты питательными веществами, так что старайтесь есть их как можно больше, хотя бы в виде сочных овощей и фруктов.

Мы уже рассматривали антиоксиданты, составляющие так называемую «великолепную пятерку» и обеспечивающие нормальное функционирование иммунной системы. Эти витамины и микроэлементы играют важнейшую роль, не позволяя раковым клеткам выйти из-под контроля. Однако существуют и другие продукты, обладающие противораковыми свойствами, и мы настоятельно рекомендуем включать их в диету .

Семейство крестоцветных

К этому семейству относятся брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями. Все они содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта - фермента глутатионпероксидазы. Считается также, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности - опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С , также мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соевые бобы и соевые продукты

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Чеснок и лук

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. К тому же чеснок активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки.

Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Бурые водоросли

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов).

Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом (см. «великолепная пятерка»,).

Миндаль

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака. Леатрил же использовали как средство для лечения раковых заболеваний.

Грибы с Востока

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы - полисахариды под названием бета-глюканы. В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Помидоры

В последние годы на эти овощи обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант , который, как считают, превосходит по эффективности витамин А и бета-каротин.

Морковь

Как и многие другие овощи оранжевого цвета, морковь служит одним из богатейших источников бета-каротина (предшественника витамина А), одного из антиоксидантов, составляющих «великолепную пятерку». Кстати, те, кто выпивают большое количество свежеотжатого морковного сока в качестве средства борьбы с раком (в особенности - с раком молочной железы), нередко забывают одну важную особенность: в процессе получения сока теряется масса ценнейших питательных веществ, не говоря уж о клетчатке. Поэтому морковь желательно употреблять и в сыром виде, а не только пить сок.

Цитрусовые фрукты

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты.

Перец

В перце присутствует капсаицин, вещество, нейтрализующее канцерогены, которые содержатся в копченых и консервированных мясе и рыбе. Перец, особенно красный, также служит источником бета-каротина.

Семечки

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Очень полезно ежедневно съедать одну столовую ложку смеси этих семечек. Смешивайте семечки с коктейлем (см. рецепты на - 155), добавляйте их к фруктовым салатам, а также, вместе с фруктовыми соками - в гранолу. Можно добавлять их также к супам и тушеным блюдам. Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе - возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Продукты, содержащие бета-каротин

Каротиноидное семейство фруктов и овощей содержит много бета-каротина, важного члена антиоксидантной команды.

Больше всего бета-каротина содержат апельсины, лимоны, дыни канталупа, манго, папайя, помидоры, красный, желтый и зеленый перец, морковь, листовая капуста, брокколи, свежая зелень, шпинат, браунколь, тыква, сладкий картофель, абрикосы и персики.

Магия сыроедения

Сырые продукты играют решающую роль в профилактике рака. В идеальном случае следует половину ежедневного рациона принимать в сыром виде. Свежие овощные и фруктовые соки, содержащие антиоксиданты - это прекрасно, но их следует дополнять сырыми салатами из фруктов и овощей, чтобы выводить токсические вещества из пищеварительного тракта.

Природа подарила нам множество натуральных продуктов. Они не только полезны. А еще и могут помочь вылечится от различных заболеваний.

Вот основные продукты, которые при раке и для его профилактики:

1. Чеснок

Благодаря своим целебным свойствам и особенным соединениям, чеснок способен улучшать активность клеток, отвечающих за нашу иммунную систему. Это свойство, в свою очередь, помогает организму сопротивляться раковым заболеваниям.

Много лет назад ученые подтвердили, что чеснок сводит к минимуму риск прогрессирования заболеваний сердечно-сосудистой системы и препятствует инсульту.

Кроме этого, регулярное употребление в пищу этого продукта, защищает человека от возникновения рака желудка и кишечника. Эти две болезни считаются самыми беспощадными убийцами на Земле.

По результатам исследований сделаны такие выводы: люди, которые приняли за правило кушать чеснок ежедневно, менее всего подвержены риску заболеть раком кишечника или желудка.

Именно поэтому, врачи, специализирующиеся в данной области медицины, настоятельно рекомендуют ежедневно есть чеснок даже тем, кто считает себя полностью здоровым!

Еженедельный объем чеснока, который обязательно нужно съесть, составляет пять зубчиков. Также Вы можете принимать в пищу различные натуральные добавки с чесноком.

2. Цитрусовые

Цитрусовые, а особенно лимоны, считаются незаменимыми помощниками в профилактике раковых заболеваний.

Вам не будет страшен рак пищеварительной системы, если Вы регулярно будете употреблять в пищу немного лимона. При этом, риск заболеть раком смело можно поделить на два.

Флавоноиды – это вещества, которыми богат лимон. Они призваны предохранять клетки от свободных радикалов, которые действуют разрушающе на наш организм.

На заметку: кожура цитрусовых также очень полезна! В ней содержатся эфирные масла, которые способны подавлять развитие патогенных клеток.

3. Фасоль

Фасоль – это «месторождение» белка растительного происхождения. Также она насыщает организм необходимым количеством требуемой клетчатки и, естественно, способна защитить нас от рака.

В бобовых и фасоли содержатся специальные фитохимические вещества, которые препятствуют возникновению повреждения клеток на генетическом уровне или в значительной степени тормозят данный процесс.

Эти продукты защитят Вас от многих разновидностей раковых заболеваний, но эффективнее всего они блокируют возникновение рака простаты и пищевого тракта.

4. Брокколи

Данное растение может сделать безвредным сокрушающее действие рака.

Брокколи выступает антиоксидантом и активизирует клетки нашего организма, заставляя их противостоять недугу. Самую большую пользу можно извлечь из молодых брокколи, в которых содержится множество антираковых элементов.

Брокколи реально вырастить в домашних условиях или же купить в супермаркетах здорового питания.

Очень простой способ защитить свой организм от рака: достаточно добавить в любое блюдо пару ростков этого уникального и полезного растения.

5. Малина

В малине содержится большое количество антиоксидантов и множество иных полезных веществ, оказывающих защитное действие от раковых клеток.

Подопытные крысы «подтвердили», что особи, которых кормили малиной, показали наименьший процент раковых клеток в системе пищеварения.

Поэтому, стоит употреблять эту вкусную ягоду как можно чаще.

6. Кайенский перец

Отличительная особенность кайенского перца – вызывать сильное жжение во рту.

Именно это вещество, содержащееся в данном продукте, способно победить раковые клетки.

Принимайте его в пищу в таком количестве, которое сможете осилить. Принцип действия продукта, как в бане: чем сильнее жар, тем больше пользы.

7. Зеленый чай

Зеленый чай также защищает нашу пищеварительную систему, а также замедляют развитие клеток рака в легких.

Но стоит отметить, что данное свойство присуще категорически натуральному продукту хорошего качества.

8. Морковь

Широко известный факт: морковь – это сильнейший антиоксидант. Также она богата каротином.

Но далеко не каждый знает, что данные вещества и качества, камими они обладают, уменьшают риск заболеть многими разновидностями рака, такими как рак ротовой полости, рак толстого кишечника и желудка, предстательной железы и мочеполовой системы.

Урологи всего мира проводили исследования, по результатам которых стало известно, что данный продукт препятствует развитию такого заболевания, как рак мочевого пузыря.

Для того, чтобы предотвратить эту страшную болезнь, годится как вареная, так и сырая морковь, но стоит отметить, что именно свежая морковь наиболее богата питательными веществами, которые помогают бороться с раком.

9. Семечки

Тыквенные семечки, семена подсолнечника, а также кунжутные и льняные являются отличным профилактическим продуктом в борьбе с раком груди.

В составе семечек содержатся жирные кислоты ОМЕГА-3. Данные кислоты препятствуют развитию клеток рака, они препятствуют их росту и делению, а также уменьшают уже имеющиеся опухоли. Наибольший эффект семечки оказывают на предотвращение возникновения рака молочной железы.

В них находится большое содержание лигнанов (гормон), которые образуют из себя преграду для распространения клеток рака.

В профилактических целях необходимо съедать горсть семян каждый день, а также очень полезно заправлять салаты кунжутным и льняным маслом.

10. Грибы

Грибы являются хранилищем невероятно полезных веществ для человеческого организма, соответственно, в противораковой борьбе они несказанно эффективны!

Как известно, грибов есть огромное множество видов.

Несколько тысячелетий тому в Китае стали применять в целях профилактики различных заболеваний азиатские грибы.

И именно азиатские грибы, в большей мере, являются панацеей в борьбе с раком простаты. Вещество, которое в них содержится, блокирует развитие клеток рака, да к тому же, способствует их самоуничтожению.

11. Кабачки

В данном продукте имеются вещества, которые отличным образом защищают легкие от рака.

По большей мере, каротины защищают клетки легких и не дают раку развиваться в них.

Тонкошкурые молоденькие кабачки полезны вдвойне. Молодая кожура кабачка переполнена антиоксидантами, а в семенах присутствуют жирные кислоты.

Готовить этот продукт советуют на пару, чтобы максимально сохранить в нем вещества, приносящие пользу.

12. Клюква

Некоторые виды рака боятся клюкву.

Эти вещества эффективны против рака простаты и кишечника, а еще против опухолей на голове и шее.

13. Виноград

Данный фрукт удивителен, благодаря своим полезным качествам.

В нем находится огромное содержание природного антиоксиданта, который называется ресвератрол. Он эффективно противостоит развитию опухолей и онкологии в целом.

Виноград обязательно нужно кушать вместе с семечками и кожурой.

14. Помидоры

Ученые доказали, что ежедневное употребление в пищу такого овоща, как помидор, поможет человеческому организму эффективно противостоять возникновению онкологических заболеваний.

Мужчины, которые любят помидоры, гораздо реже болеют раком предстательной железы (минус 35 процентов от общей статистики)!

15. Вода

Хотя вода это не совсем «продукт». Но ее стоило бы внести в самое начало нашего списка, поскольку невозможно переоценить ее целебные свойства!

Вода наиболее эффективно очищает организм человека от токсинов-убийц.

Люди, которые употребляют недостаточное количество живой (не кипяченая, не газированная, а чистая вода) воды рискуют заболеть не только раком, но и многими другими болезнями, такими как запор, обезвоживание и т.д.

Чтобы каждый орган работал как нужно, необходимо каждый день пить свежую воду в необходимом количестве!

Важно!

Здоровый образ жизни и правильное питание играют громаднейшую роль не только в борьбе с онкологией, но и с огромным спектром прочих болезней! Также не игнорируйте физические нагрузки, помогающие поддерживать свой организм в форме. Старайтесь избегать стрессов и плохого настроения. Смотрите на жизнь позитивно, и она обязательно будет на Вашей стороне!

Карцинома - так называют рак врачи, обозначая эти словом целый набор злокачественных новообразований, которые развиваются из эпителиальной ткани.

Еще во времена неандертальцев от рака умирали, болезнь эта настолько же древняя, насколько и страшная. Статистика говорит, что после 50 лет заболеть раком наиболее вероятно.

Людям данной возрастной категории обязательно нужно включать эти 10 продуктов из списка в свой рацион - для профилактики любых онкологических заболеваний .

Органическая еда является мощным средством против возбудителей рака - канцерогенов. Особенно меня удивили грибы - всегда считал, что их есть вредно, хотя обожаю вкус. Оказывается, они помогают в борьбе с раком…

Продукты против рака

  • Чеснок


Продукт, повышающий иммунитет как ни один другой. Чеснок способствует очищению крови и активизирует клетки иммунной системы. Для профилактики возникновения рака желудка и кишечника нужно съедать 2 зубчика чеснока в день.

  • Фасоль

Фасоль - это, прежде всего, много клетчатки. Фитовещества, которые присутствуют в фасоли, благотворно воздействуют на организм, замедляя процесс старения клеток и предотвращая генетические повреждения в их структуре.

  • Морковь

Морковь защищает организм от рака мочевого пузыря. Лучше всего, конечно, есть сырую морковь - в ней много бета-каротина и антиоксидантов.

  • Брокколи

Ростки брокколи и молодые растения помогают клеткам справиться с раком. Брокколи не только мощный атиоксидант, это - стимулятор организма, который поможет собрать все силы и бороться с заболеванием до последнего.

  • Кайенский перец

Острые специи и кайенский перец в частности согревают организм, ускоряют обмен веществ и проводят мощную дезинфекцию в тканях внутренних органов.Возьми за правило добавлять щепотку перца в обычные блюда, и ты оздоровишь организм, усилив противораковую защиту.

  • Грибы

Грибы помогают победить рак простаты и защищают организм от его возникновения. Лучшие лечебные грибы - азиатские: кордицепс, мейтаке, шиитаке, рейши, вешенки. Их белок является чуждым организму, и для его расщепления необходимо вырабатывать новые, непривычные ферменты. Фунготерапия - лечение грибами - мобилизует иммунитет и очень укрепляет здоровье.

  • Малина

Препятствует возникновению рака пищевода за счет высокого количества антиоксидантов в своем составе. Также малина защищает от рака прямой кишки. Малина помогает выводить токсины из организма, облегчает процесс пищеварения.

  • Зеленый чай

Лишь натуральный зеленый чай обладает противораковым действием. Антиоксиданты в его составе замедляют процессы развития рака в легких и пищеварительной системе. Выбирай натуральный зеленый чай, изготовленный в Японии, - только качественный продукт является лечебным.

  • Помидоры

Лучше всего есть помидоры ежедневно! Этот овощ - ценный союзник в борьбе с раком. Вещество ликопен, которое окрашивает помидоры в красный цвет, защищает организм от клеток-злодеев и снижает риск возникновения заболеваний сердца. Помидоры снижают возможность возникновения рака простаты у мужчин на 35 %.

  • Куркума

Пряность, снижающая риск заболеть раком предстательной железы. В ее составе содержится вещество куркумин, замедляющее рост раковых стволовых клеток и уменьшающее их количество. Терапия куркумой широко применяется при разных видах рака.

Этот список состоит из натуральных органических продуктов , которые способны поддержать организм даже в самые тяжелые времена. Здоровое питание важно не только для сохранения прекрасной физической формы.

Когда питаешь организм целебными, полезными веществами, молодость сохраняется дольше, а клетки становятся в разы сильнее.

Наше тело обладает ресурсом защиты даже против такого опасного заболевания, как рак, главное - немного помочь ему и выбирать здоровую пищу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх