Что-нибудь из кабачка. Что приготовить из кабачков

  • Для приготовления блюд из кабачков обычно используют не доспелые плоды, именно такие кабачки имеют нежную кожицу и сочную мякоть, семена в недозревших кабачках практически не чувствуются.
  • Если у кабачков все же плотная кожура, то ее следует срезать. В этом случае блюдо из кабачков получится нежным.
  • Если для фаршировки кабачков используются молодые плоды, то кожуру можно не снимать. Чтобы фаршированные кабачки получились более сочными и мягкими, кабачки сначала следует проварить, а уже потом фаршировать.
  • Помимо традиционных кабачков в кулинарии часто используют сорт кабачков цукини. Они отличаются очень нежной кожицей и отсутствием семян, что делает их универсальными, они подходят практически для всех блюд из кабачков.
  • Однако кабачки этого сорта желательно использовать сразу, долго хранить не рекомендуется. Если цукини долго лежали, то кожура начинает горчить. В этом случае кожуру обязательно срезаем, чтобы не испортить все блюдо.
  • При варке или при тушении кабачков следует учитывать, что чем крупнее кабачок (или кусочки), тем меньше витаминов теряет овощ, а, следовательно, и все блюдо из кабачков.
  • Цукини используют для заготовок на зиму точно так же, как обычные кабачки. При этом рецепт одинаковый, как для кабачков, так и для цукини.
  • Для приготовления кабачковой икры на зиму, икру сначала тушат, затем икру в банках обязательно стерилизуют.

В летний сезон на рынке много овощей и фруктов, все они подходят для приготовления вкусных, полезных и необычных блюд. В частности, особенное внимание всегда привлекают кабачки, потому что, стоят они не дорого, являются продуктом диетическим. Что интересного приготовить из кабачков и как себя побаловать?

Готовить блюда из кабачков помогут быстрые и вкусны рецепты с фото. Именно такие варианты приготовления, не только с пошаговыми описанием, но также с максимальным количеством фотографий поэтапного приготовления, можно найти в данной рубрике нашего сайта. Поверьте, что блюда из кабачков могут быть самыми разными и они распространяются далеко за пределы обычных жареных кружков. Из кабачков можно готовить много оладий, делать запеканки и целые пироги, готовить икру, даже использовать этот продукт в качестве десертного варианта.

Чтобы решить, что приготовить из кабачков быстро и вкусно именно сегодня, предлагаем ознакомиться с рецептами, представленными в данном разделе нашего сайта. Надеемся, что разнообразие вариантов приготовления вас удивит и вы сможете найти именно то, что больше всего понравится именно вам и сможет угодить вкусу каждого члена вашей семьи. Для деток прекрасным вариантом питания является кабачковое пюре, суровому и крепкому мужчине можно сделать запеканку из кабачков с фаршем, для леди, которая следит за своей фигурой, подходят кабачки, приготовленные на пару. Для детей постарше, да и для взрослых тоже, из кабачков можно сделать вкусные и сладкие цукаты. Все эти рецепты вы точно сможете найти на страничках нашего сайта именно в этом разделе.

Выбирайте рецепты из кабачков вкусные и простые, чтобы готовить их дома для своих любимых домашних. В сезон, когда кабачков много, диетологи советуют перейти с привычных блюд и большого количества мяса именно на кабачки, они точно смогут восполнить весь необходимый запас витаминов и микроэлементов, даже у мужчин, при этом помогут очистить организм и привести его в тонус, подготовить к зиме. Не стоит бояться, что какое-то блюдо не получится, потому что, перед публикацией все рецепты были проверены и, как видно в оформлении статьи, точно приготовлены по заданной инструкции.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

26.08.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

- 1 кабачок,
- пол луковицы,
- 1 морковь,
- 120 мл. сливок,
- 2,5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 лавровый лист,
- 2 душистых перца,
- 1 цветок тимьяна,
- 2 веточки укропа,
- веточка петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм перца чили,
- 2 зубка чеснока,
- гренки или сухарики.

07.08.2018

Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, твердый сыр, укроп, плавленый сырок, мука, разрызлитель, майонез, чеснок, соль, черный перец

Часто готовят мини-рулетики из кабачков, но куда интереснее получится, если из кабачковой массы приготовить большую основу и свернуть ее в один рулет. Самая подходящая для него начинка - сыр, майонез и чеснок.
Ингредиенты:
- кабачки - 250 гр;
- яйцо - 1 шт;
- твердый сыр - 35 гр;
- укроп - 5-8 веточек;
- плавленный сырок - 1 шт;
- мука - 70 гр;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- майонез - 1 ст.л.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

25.07.2018

Кабачки, запеченные с сыром Фета

Ингредиенты: кабачок, масло растительное, сыр фета, сметана, чеснок, соль, черный молотый перец, смесь перцев

Очень вкусными, очень красивыми и, главное, полезными получаются кабачки, запеченные в духовке. Вариантов их приготовления много, мы советуем сделать их с фетой и чесноком – эта великолепная закуска!
Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой (150-200 гр);
- масло растительное;
- сыр Фета – 50-70 гр;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.

03.07.2018

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты: молодые кабачки, чеснок, соль, мука пшеничная, масло растительное, свежая зелень, майонез

Хотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!

Ингредиенты:
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежей зелени;
- майонез по вкусу.

21.05.2018

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Ингредиенты: яйцо, сметана, кабачок, помидор, соль, перец, масло

Недавно я попробовала омлет с кабачками и скажу вам, блюдо это безумно вкусное. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- половина кабачка,
- 4-5 помидоров черри,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. масла растительного.

24.04.2018

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томатная паста, сахар, масло, мука, уксус, соль, чеснок

Рецептов кабачковой икры очень много. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт этой вкусной зимней заготовки.

Ингредиенты:

- 2,5 кг. кабачков;
- 800 грамм лука;
- 1 кг. моркови;
- 50 грамм томатной пасты;
- 15 грамм сахара;
- 250 мл. масла подсолнечного;
- 35 грамм муки;
- 30 мл. уксуса;
- 15 грамм соли;
- 6 зубков чеснока.

05.04.2018

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, томатная паста, сахар, соль, масло, уксус, перец

Икра кабачковая моя самая любимая овощная икра. Сегодня я описала для вас рецепт одной из таких зимних заготовок.

Ингредиенты:

- 700 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 120 грамм лука,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- острый перец.

31.03.2018

Салат из кабачков и баклажан на зиму

Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

- 200 грамм кабачков,
- 200 грамм баклажанов,
- 40 грамм томатной пасты,
- полтора стакана томатного сока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 70 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 зубка чеснока.

30.03.2018

Кабачки на зиму по-грузински

Ингредиенты: кабачок, чили, перец, помидор, чеснок, уксус, соль, сахар, масло, приправа

Кабачки универсальный овощ, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд и обалденных зимних заготовок. Сегодня вашему вниманию предлагаю простой рецепт кабачков на зиму по-грузински.

Ингредиенты:

- 500 грамм кабачков,
- стручок перца чили,
- 100 грамм сладкого перца,
- 150 грамм помидоров,
- 3 зубка чеснока,
- 20 мл. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 35 мл. + для обжарки масла растительного,
- 1 ч.л. хмели-сунели.

30.03.2018

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке

Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонез

И так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

- 1 перец болгарский,
- 50 грамм шампиньонов,
- 50 грамм кабачка,
- 50 грамм баклажана,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм репчатого лука,
- соль,
- специи,
- 1 ст.л. майонеза или сметаны.

27.03.2018

Кабачки как грузди

Ингредиенты: кабачок, соль, сахар, укроп, чеснок, масло, уксус

Чтобы приготовить эту зимнюю заготовку, вам понадобится минимум времени и минимум ингредиентов. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте вкусную заготовку.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- пучок укропа,
- 2 зубка чеснока,
- 40 мл.растительного масла,
- 40 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачковая аджика

Ингредиенты: кабачок, укроп, перец, чеснок, помидор, сахар, соль, масло, томатный соус, уксус

Аджика очень вкусная зимняя заготовка. Сегодня я предлагаю вашему вниманию острой аджики из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 100 грамм перца сладкого,
- 5 зубков чеснока,
- 300 грамм помидоров,
- стручок сухого перца чили,
- полторы ст.л. сахара,
- 0,75 ст.л. соли,
- 40 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. томатного соуса чили,
- 25 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты: кабачок, укроп, чеснок, уксус, масло, соль, сахар, перец

Из кабачков можно приготовить как обычных блюд, так и заготовок на зиму. Сегодня я хочу вам рассказать как заготовить очень вкусные кабачки под грибы на зиму.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка черного перца молотого.

21.02.2018

Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, хлеб, мука, масло, соль

Достаточно легко и быстро вы сможете приготовить эти вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 350 грамм цуккини;
- 50 грамм лука порей;
- 2 ст.л. сушеной моркови;
- 35 грамм хлебных крошек или панировочных сухарей;
- 30 грамм муки;
- 15 мл. масла оливкового;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.

13.02.2018

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты: фунчоза, свинина, лук, морковь, гриб, кабачок, сельдерей, масло, соус, соль, перец

В последнее время фунчозу я готовлю довольно часто на обед или ужин. Мой любимый рецепт этой вкусной лапши с овощами и свининой я сегодня для вас подробно описала.

Ингредиенты:

Пол пачки фунчозы,
- 300 грамм свинины,
- 100 грамм лука,
- 40 грамм моркови,
- 5-6 шампиньонов,
- половина кабачка,
- черешок сельдерея,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соус табаско,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- соль морская,
- перец черный молотый.

Существует очень интересная история о происхождении кабачков. 🙂

Согласно легенде, кабачки подарили женщинам боги, когда те ждали своих мужей на берегу океана. Их мужья и любимые уходили на маленьких лодках за рыбой, которой кормились все – она была основной едой. Попросили женщины богов, чтобы те дали им растение, которое росло бы на земле, обладало бы нежной мякотью, как рыбье мясо, вкусом крабов и моллюсков, имело бы цвет моря, залитого луной. Услышали боги женщин и дали им кабачки. 🙂

Родом кабачки из в Мексики. Существует большое количество их разновидностей. Кабачки являются родственником тыквы. Как и тыква, кабачки относятся к диетическим продуктам, поскольку не раздражают желудочно-кишечный тракт. Но в отличие от тыквы они содержат меньше сахара и обладают низкой калорийностью, также богаты минеральными веществами, витамином С. Поэтому кабачки включают в рацион людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом, болезнями сердца и сосудов, а также людям следящим за фигурой. Их желательно включать в рацион людям пожилого возраста и беременным женщинам.

Кабачки являются богатым источником минералов и витаминов, они не только вкусные, но и обладают лечебно-профилактическими свойствами. Полезна и мякоть кабачков, а также их семечки и цветы. Из цветов делают настои, семечки – желательно сушить в духовке, и употреблять их в пищу систематически. Кабачки полезны для лечения и профилактики заболеваний почек, они – прекрасное мочегонное средство. Плоды кабачков обладают желчегонными свойствами, также выводят избыток холестерина.

Если в течение года вы часто болели и лечились антибиотиками, то обязательно используйте сезон кабачков и готовьте их в разном виде.

Существует множество рецептов приготовления самых разнообразных деликатесов, в которых присутствует кабачок.

Плоды очень вкусно просто пожарить, также из кабачков получаются очень вкусные оладьи, суфле, икра. Их можно фаршировать: грибами, рисом, гречневой кашей с зеленью укропа и петрушки, творогом, мясом с зеленью, луком и морковью. Можно приготовить кабачки с брынзой, яйцами и зеленью.

Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления кабачков.

Кабачки, жаренные на сковороде, с майонезом и чесноком

Кабачки – удивительный, совершенно уникальный овощ. В сезон его можно использовать и для гарниров, и как самостоятельное блюдо. Жаренные кабачки – это легкое летнее блюдо. Как же вкусно пожарить кабачки на сковороде? Рассмотрим простой и быстрый рецепт.


Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт,
  • соль, специи – по вкусу,
  • масло для жарки,
  • мука,
  • зелень – пучок,
  • 5-7 зубчиков чеснока,
  • 4-5 ст. ложки сметаны (или майонеза).

Моем и очищаем кабачки, если кабачки молоденькие, то очищать их не надо.

Нарезаем на кружочки шириной около сантиметра, перчим и солим, оставляем так на 10 минут.

Тем временем готовим соус с чесноком и сметаной. Зубчики чеснока измельчаем с помощью чеснокодавилки или мелко нарезаем, смешиваем со сметаной (майонезом). В соус добавляем измельченную зелень и специи по вкусу.

Когда кабачок даст сок, сливаем лишнюю жидкость.


Панируем кружочки кабачков в муке: для этого на тарелку насыпаем муку, выкладываем туда кабачки и обваливаем с обеих сторон.

В это время можно поставить сковородку, налить растительное масло и разогреть.


Обжариваем кабачки с двух сторон до появления золотой корочки примерно 2 минуты.


После того как кабачки стали приятно коричнево цвета, снимаем с плиты. Перекладываем на большую красивую тарелку, предварительно слив с кабачков лишний жир (можно кружочки выложить на бумажное полотенце).

Обжаренные кружочки посыпаем измельченным чесночком, зеленью петрушки и укропчика, по вкусу. Отдельно подаем соус с чесночком и сметанкой (майонезом). Украшаем зеленью. Наши жаренные кабачки можно использовать как гарнир, а можно – как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром, простой и вкусный рецепт с фото

Оладьи – одно их лучших блюд, которое можно приготовить из кабачков. Ведь все необходимые продукты – есть в холодильнике у каждого. Калорийность кабачковых оладушек без сахара – небольшая. Поэтому такое блюдо не нанесет большого ущерба нашей фигуре.

Приготовление оладий – не займет много времени, даже начинающий кулинар легко и быстро справится с этим простым рецептом. Итак, приступаем к приготовлению витаминных овощных оладий.


Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • укроп – половина пучка;
  • мука – 50 гр;
  • разрыхлитель (чтобы оладьи были немного пышней) – 1 ст.ложка;
  • чеснок – минимум 1 зубчик;
  • пармезан – по желанию (любой сыр, добавленный в горячее блюдо, сделает это блюдо лучше и вкуснее);
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Моем под проточной водой кабачок, высушиваем салфеткой.

Если кабачок достаточно большой и старый, то удаляем кожуру и вычищаем семена. Если кабачок – молоденький, то очищать не нужно.


Трем кабачок на терке или измельчаем на блендере, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в чашу, солим.


Добавляем яйца и укроп. Можно отделить желток от белка и взбить белок отдельно, тогда оладьи получатся более пышными.


Добавляем нарубленный чеснок и остальные ингредиенты.


Хорошо все перемешиваем и натираем пармезан, если его нет, можно другой сыр.

Хорошо разогреваем сковородку, и на среднем огне жарим оладьи.


Жарим до образования корочки с двух сторон.


Готовые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной или с майонезом, с чесноком – по вкусу, по желанию – украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и картофеля, драники

Кто же не любит драники? Драники – это вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. Рассмотрим классический рецепт приготовления картофельно- кабачковых драников. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается вкусным, сытным и ароматным.

Для приготовления драников нужно использовать немолодой картофель, так как в молодом очень мало крахмала, и во время обжарки они могут пригореть или развалиться при переворачивании. Желательно, чтобы кабачки были молодыми, без крупных семечек.


Ингредиенты

  • кабачок – 1 небольшой, или половина большого;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • пшеничная мука;
  • яйцо;
  • перец, соль, приправы;
  • оливковое или растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Подготавливаем овощи, очищаем от кожуры и шелухи. Если кабачки молодые, чистить не нужно.

Кабачок трем на терке, выкладываем в дуршлаг, для того чтобы лишняя жидкость стекла. Если сока очень много – можно отжать вручную.

Картофель также трем на терке.

Мелко режем лук.

Все выкладываем в одну посуду.

Добавляем муку с яйцом, солим и перчим, добавляем приправы.


Все перемешиваем.

На сковородке разогреваем масло, выкладываем и формируем лопаткой форму будущих драников.

Жарим до появления золотистой корочки с 2 сторон на среднем огне 2-3 минуты.

Готовые драники выкладываем на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы сбежал лишний жир.

Добавляем сметану, по желанию можно украсить зеленью.

Драники готовы! Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в духовке, быстро и вкусно (запеканка из кабачков)

Кабачки, приготовленные в духовке – не только вкусно, но и полезно. Так как они запекаются, то в таком блюде содержится мало жира, в отличие от жаренных кабачков. И в то же время сохраняются все вкусовые качества и витамины.


Ингредиенты:

  • кабачки – 650гр;
  • яйца – 5шт;
  • молоко – 250мл;
  • мука – 130гр;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец молотый – половина чайной ложки;
  • зелень;
  • твердый сыр.

Приготовление

В чашу выкладываем яйца взбиваем. Добавляем молоко, соль, перец. Хорошо их перемешиваем.


Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Моем и высушиваем кабачки полотенцем. У старых плодов снимаем шкурку и удаляем семена. Нарезаем кабачки, толщиной 2-3 мм, кладем вместе с зеленью.


Смазываем форму любым маслом и перекладываем наше содержимое на противень или другую форму для запекания, трем на терке сыр и посыпаем сверху.


Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50-60 мин.

Блюдо готово! Приятного аппетита

Овощное рагу с кабачками, морковью, болгарским перцем, рисом

Кабачки – это уникальный овощ. Благодаря своему нейтральному вкусу они сочетаются с любыми овощами и другими продуктами.

Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей – овощное рагу с кабачками. Готовить рагу можно с различными ингредиентами. Добавлять и капусту, и картофель, и сладкий перец, и помидоры, и баклажаны, и зеленую фасоль. Если в рагу добавлять мясо, то получится более сытное блюдо.

Рассмотрим приготовление овощного рагу из кабачков с морковью, помидорами, сладким перцем и рисом. Рецепт этого нежного, богатого витаминами блюда – очень простой и вкусный.


Ингредиенты:

  • лук репчатый – 150 гр,
  • кабачок – 400 гр,
  • морковь – 200 гр,
  • помидор – 200 гр,
  • сладкий перец – 100 гр,
  • рис – 150 гр,
  • вода – 350-400 мл,
  • соль, специи, зелень – по вкусу,
  • растительное масло – 50гр.

Все сводится к тому, что для начала – овощи нужно измельчить, зелень мелко нарезать. Нарезаем лук, кабачок и морковь – кубиками, средними кусочками – помидоры, соломкой – перец.


Сковородку заливаем маслом. На разогретую сковородку кладем лук, потом морковь, перемешиваем и жарим 10 минут на слабом огне.

Добавляем наши кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой, жарим 10 мин.


После добавляем помидор, сладкий перец, перемешиваем и тушим на небольшом огне 7-10 минут.


Добавляем рис, любой, на Ваше усмотрение, затем добавляем воду, овощной или мясной бульон, перемешиваем и тушим до готовности риса и испарения жидкости.


Затем добавляем зелень, специи, соль и перемешиваем.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из них можно приготовить много и быть сытым и довольным. Плоды легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма.

Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером нужно остерегаться дистрофии сетчатки глаза — заболевания, ведущего к необратимой потере зрения. В таких случаях потребление лютеина, которого много в кабачках, помогает предотвратить обострение.

Рецептами, которые вы увидите в статье, пользуются люди из разных стран мира. Кабачок, как овощ, популярный и неприхотлив в выращивании. Он растет на каждом дачном участке, в

Кабачки жареные со взбитыми яйцами

Узнайте рецепт быстрого приготовления, который приятно удивит вас.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 120 г кабачка
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г топленого масла
  • 50 г простокваши
  • пучок зелени петрушки, соль

Приготовление рецепта:

Очищенные и нарезанные кабачки посолить, обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.

Затем залить взбитыми яйцами и запечь в течение 5 — 8 минут. Простоквашу и чеснок подают отдельно.

Легкая запеканка из кабачков

Такой рецепт легко и быстро приготовить на завтрак.

Продукты:

  • 5 крупных кабачков
  • 3 головки репчатого лука
  • 11/2 стакана блинной муки
  • 3/4 стакана кукурузного масла
  • 3 яйца
  • масло для смазывания противня, щепотка молотого белого перца, соль

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и натереть на терке.
  2. Луковицы нарезать.
  3. Нагреть духовку до средней температуры.
  4. Тщательно отжать кабачки и положить в большую миску.
  5. Добавить яйца, муку, воду, масло и перемешать все до однородной массы.
  6. Добавить соль, перец и перемешать снова.
  7. Смазать противень маргарином и выложить на него смесь.
  8. Выпекать 50 минут или до готовности.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами

Узнайте вкус нежных овощей с мясом и ароматами лета.

Продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 150 г сметаны
  • 100 г твердого острого сыра
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 — 4 см, вынимаем сердцевину,

затем кружочки опускаем в кипящую воду — минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).

Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.

Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш.

Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:

В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки — на ваше усмотрение.

Последний шаг — ставим противень в духовку и запекаем до готовности.

Рецепт приготовлен, блюдо перед вами — приятно кушать!

Кабачковые оладьи - классический рецепт

Простая еда в летнюю пору поможет вашему организму насытиться и с помощью этого рецепта.

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа

Приготовление оладушек:

Сырые плоды кабачков натираем на терке.

Затем разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла и выливаем к кабачкам. Все размешиваем.

В охлажденную смесь из кабачков вбиваем все сырые яйца, кладем еще соль, сахар — и снова все взбиваем.

И уже после этого всыпаем муку и соду. Все содержимое хорошо перемешиваем и снова взбиваем до появления пузырьков.

Печь на сковороде как обычные оладьи.

Классический рецепт — «оладьи из кабачков» — готов.

Вкусные котлеты из кабачков с чесноком

Этот рецепт скорее всего вам понравится, чем удивит.

Продукты:

  • 3 — 4 молодых кабачка
  • 300 — 500 г манной крупы
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на четыре части.

Затем пропускаем, подготовленные овощи: кабачок, лук и чеснок. Жидкость из образовавшейся смеси слить, массу сложить в миску.

Добавляем соль и манную крупу для создания густоты. Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.

И последний шаг — формируем котлетки, обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу и кушаем с майонезом или кетчупом.

Получилось вкусное и полезное блюдо.

Фаршированные кабачки овощами в нежном соусе

Приготовить овощи вкусно можно и без мяса. Рецепт простой и быстро готовится.

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 300 г капусты
  • 200 г зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу

Для соуса:

  • 150 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 100 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г укропа
  • 100 г бульона, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, уксус, соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Готовим начинку — морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко нарезанную капусту, перемешать, поперчить и посолить.

Готовим соус — корень сельдерея мелко порезать, добавить нарезанные лук, морковь и обжарить на сковороде. Затем положить томатную пасту, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить, перемешать и готовить еще 15 минут. Готовый соус охладить.

Очищенные от кожуры кабачки нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевину, выложить в широкую посуду в 1 ряд и заполнить начинкой. Влить соус и готовить 20 минут при слабом нагреве.

Подавать готовое блюдо можно и горячим и холодным, посыпав рубленой зеленью укропа.

Вкусное блюдо перед вами. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком - видео рецепт

Дополнительно посмотрите рецепт быстрой еды в жаркие летние дни.

Старайтесь разнообразить свой блюдами из овощей. Рецепты из кабачков — это находка для хозяйки и возможность создания из простых продуктов вкусной еды.

Что приготовить из кабачков на ужин? Существует множество рецептов блюд, которые предусматривают применение упомянутого продукта. Все они довольно просты в реализации. В данной статье мы расскажем вам о том, как следует жарить кабачки на сковороде, а также запекать их в духовке и мультиварке.

Простой рецепт жареного овоща

Кабачки на сковороде умеют жарить практически все хозяйки. Если же вы являетесь новичком в этом деле, то предлагаем воспользоваться простым и доступным рецептом.

Итак, чтобы пожарить кабачки на сковороде, следует приобрести:

  • муку пшеничную - 1,5 стакана;
  • соль поваренную - по вкусу;
  • кабачки молодые небольшого размера - 2 шт.;
  • масло подсолнечное - для жарки.

Процесс приготовления жареных кабачков

Что приготовить из кабачков на ужин? Предлагаем просто их пожарить. Для этого свежий овощ следует тщательно помыть, а затем срезать кожицу (если она жесткая) и убрать волокнистую сердцевину (если она имеется). После этого продукт необходимо нашинковать кружочками толщиной 1 см и сдобрить солью.

Как только овощ будет обработан, следует сильно разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Далее каждый кружочек кабачка необходимо с двух сторон обвалять в пшеничной муке и аккуратно опустить в раскаленную посуду.

Обжарив продукт по типу оладушек, его подают к ужину в теплом виде вместе с чесночным соусом.

Если вы хотите получить кабачки со вкусом грибов на ужин, то предлагаем просто пожарить их вместе с крупно нашинкованным репчатым луком. Кстати, такая послужит идеальным гарниром для мяса или птицы.

Делаем вкусные овощные оладушки в домашних условиях

Что приготовить из кабачков на ужин? Чаще всего из этого овоща делают вкусные оладьи. Как правило, их обжаривают на сковороде. Однако некоторые кулинары предпочитают запекать их в духовке. Такая обработка продукта позволяет получить менее жирные и более полезные изделия.

Перед тем как запечь кабачковые оладьи в духовке, следует подготовить:

  • муку пшеничную - 5-6 больших ложек (по усмотрению);
  • соль поваренную - по вкусу;
  • луковицу репчатую - 1 головку;
  • кабачки молодые - 2 шт.;
  • яйца куриные некрупные - 2 шт.;
  • сода столовая + сметана для гашения - 1/3 десертной ложки;
  • масло подсолнечное - для смазывания листа.

Готовим овощные изделия в духовом шкафу

Кабачки на ужин (рецепты вкусных блюд рассмотрены в данной статье) можно готовить по-разному. Если вы решили сделать вкусные домашние оладьи, то рекомендуем приобретать только молодые овощи с мягкой кожурой. Их тщательно моют в теплой воде, убирают кончики, а затем натирают на большой терке. В точности так же измельчают и крупную репчатую луковицу.

Получив овощную кашицу, к ней добавляют яйца, соль по вкусу и столовую соду, гашенную кислой сметаной. В самом конце к ингредиентам добавляют муку. Перемешав компоненты, получают вязкое овощное тесто, которое тут же используют по прямому назначению.

Как запекать в духовке? Для этого следует использовать обычный противень. Его смазывают подсолнечным маслом, после чего выкладывают овощное тесто, используя столовую ложку.

Как только изделия заполнят духовочный лист, его отправляют в предварительно разогретый шкаф. Запекать оладьи при температуре 180 градусов следует около 25 минут. При этом спустя ¼ часа все изделия следует перевернуть, используя кулинарную лопатку.

Приготовленный таким образом вкусный ужин из кабачков получается очень полезным. Подавать запеченные в духовке оладушки к семейному столу следует вместе со сметаной и томатным соусом.

Готовим быстро (с мясным фаршем)

Если вы хотите получить очень сытный ужин, то рекомендуем готовить кабачки вместе с мясом. О том, как это сделать, мы поведаем прямо сейчас.

Какие компоненты нам понадобятся, чтобы быстро приготовить кабачки на ужин? Рецепты блюд с применением этого овоща могут предусматривать использование разных продуктов. Мы же рекомендуем приобрести следующие:

Подготовка полуфабрикатов из кабачков и фарша

Подготовив овощ, его следует разрезать вдоль пополам, а затем вынуть середину, оставляя толстые стенки. После такой обработки у вас должны получиться своеобразные кабачковые лодочки.

Также отдельно следует подготовить начинку. Для этого рекомендуем использовать смешанный мясной фарш. К нему по вкусу добавляют соль, сильно измельченный репчатый лук и одно куриное яйцо.

Перемешав ингредиенты, их аккуратно выкладывают в овощные лодочки. Далее изделия покрывают тонкими кружочками свежих помидоров, калорийным майонезом и пластинками твердого сыра.

Процесс термической обработки кабачковых лодочек

Как только полуфабрикаты из кабачков и фарша будут готовы, их аккуратно перемещают на противень, который заранее смазывают подсолнечным маслом. В таком виде изделия отправляют в разогретую духовку. При температуре 185 градусов фаршированные кабачки запекают на протяжении 35-40 минут.

По прошествии времени овощи и мясной продукт должны стать мягкими. При этом сыр, покрывающий изделия, должен растаять, образовав собой аппетитную шапку.

Приготовив их вынимают из духовки и частично остужают. Подавать такое блюдо к столу следует в качестве полноценного ужина, вместе с кусочком хлеба и сливочным соусом.

Делаем вкусный и нежный кабачковый пирог в мультиварке

Такое овощное блюдо любят не только взрослые, но и дети. Готовить его можно разными способами. Более того, кабачковый пирог разрешается запекать не только в мультиварке, но и в обычной духовке.

Итак, для реализации рассматриваемого рецепта необходимо подготовить:

  • кабачок свежий молодой - около 400 г;
  • твердый сыр натуральный - примерно 100 г;
  • куриные яйца средние - 2 шт.;
  • сметану (можно слегка кислую) - около 100 г;
  • муку пшеничную - примерно 150 г (по своему усмотрению);
  • соль мелкую - около 1/2 десертной ложки (по своему вкусу);
  • свежую зелень (например, петрушку, укроп и лук) - по своему вкусу;
  • маргарин - около 10 г (для смазывания посуды);
  • столовую соду - не более ½ десертной ложки (гасить кислой сметаной).

Месим кабачковое тесто

Чтобы замесить овощное тесто для пирога, вам не потребуется много времени. Для начала свежий молодой кабачок следует тщательно помыть и удалить кожуру с кончиками. Далее его необходимо натереть на крупной терке, после чего добавить куриные яйца, мелкую соль, сметану и столовую соду.

Перемешав компоненты, их следует на ¼ часа оставить в стороне, чтобы кабачок дал свой сок. В это время можно заняться обработкой других ингредиентов. Натуральный твердый сыр натирают на большой терке, а свежую зелень тщательно моют, встряхивают и очень мелко шинкуют острым ножом.

После того как овощная кашица со сметаной настоится, к ней добавляют натертый сыр, зелень и пшеничную муку. В итоге получают не очень густое, но и не жидкое кабачковое тесто.

Процесс выпечки овощного пирога в мультиварке

Как правильно запекать кабачковый пирог в мультиварке? Для этого чашу кухонного устройства смазывают качественным маргарином, после чего выкладывают все овощное тесто. Выровняв столовой ложкой, основу плотно закрывают крышкой и сразу же выставляют режим выпечки.

Запекать кабачок в этой программе следует не менее 50 минут. За это время овощное тесто должно хорошо схватиться. Если этого не произошло, то время приготовления пирога можно увеличить еще на 10-15 минут.

Как только кабачковое изделие будет полностью готово, крышку мультиварки открывают. В таком виде изделие оставляют на 30-45 минут, чтобы оно хорошенько остыло. Если попытаться вынуть пирог в горячем виде, то он распадется на части и потеряет свою форму.

Остудив изделие, его аккуратно вынимают, используя кулинарную лопатку. Поместив пирог на большое плоское блюдо, его нарезают, распределяют по тарелкам и подают к столу вместе со сладким чаем и каким-либо соусом.

Подведем итоги

Кабачок - это очень вкусный и полезный овощ, который доступен каждому, особенно в летний период. Из этого продукта можно приготовить множество различных блюд. Также из кабачков нередко делают холодные и консервируют его на зиму и используют для создания необычных салатов.

Если ранее вы никогда не имели дела с этим продуктом, исправьте это упущение. Следует сказать, что он идеально сочетается с чесноком и луком. Поэтому жаренные и нередко подают к столу вместе с луковым или чесночным соусом.

Также следует отметить, что такой овощ, особенно в молодом виде, можно употреблять и в сыром виде, то есть без предварительной термической обработки. Обычно из свежего кабачка делают вкусные и ароматные салаты, которые подают к столу в качестве холодной и сочной закуски.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх